Мегалитические (великанские) постройки в Андах
Ольянтайтамбо
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                           Мегалитические (великанские) сооружения
Если посмотреть на фотографию каменоломни, откуда великаны-лемурийцы добывали строительные блоки для своих строений, то приходится удивляться, каким способом вырезались, вырубались или высекались данные глыбы. По абсолютно плоской форме ниш, оставленный в скале, можно сделать вывод, что лемурийцы использовали какую-то другую технологию, отличную от сегодня известной. В наше время пятой коренной расы используется следующая технология каменоломни: в скале в линейный ряд просверливаются отверстия, в которые затем вбиваются клинья, заставляющие отколоться требуемый кусок скалы по линии отверстий. Раньше эту работу делали вручную, затем использовали пневматические инструменты, а сегодня эту работу делают полностью автоматизированные огромные машины. Но во всех этих случаях используется одна и та же технология, в результате которой с двух сторон - и в скале, и в блоке - остаются углубления от свёрл в виде параллельных линий. Затем эти современные блоки могут резаться с помощью круглых вращающихся алмазных дисков на плиты, кубы и прочие правильные геометрические фигуры, имеющие ровные поверхности. Но изначальный каменный блок имеет следы от сверлений. Всего этого не наблюдается в технологии лемурийцев. В каменоломнях нет следов от сверлений или дроблений - видны только ровные ниши, как будто кто-то гигантским ножом нарезал блоки из пластилиновой скалы. Сами строительные блоки имеют неправильную форму, которая, тем не менее, подогнана так плотно к друг другу, что расстояние между соседними блоки практически отсутствует.
Более того, как в лемурийской каменоломне, так на блоках можно видеть странные точечные выступы, которые не стыкуются друг с другом - если на блоке выступ, то на его месте в каменоломне, по идее, должна остаться впадина. Но в действительности и там и там имеется только выступы, что очень нелогично и потому удивительно. Так же и функциональное назначение этих точкообразных выступов, торчащих наружу каждого блока, абсолютно неясно. Эти выступы не служат для прочности связки как, к примеру, выступы на внутренних гранях этих блоков. Тогда остаётся только одно назначение этих выступов - для транспортировки. Но как транспортировались по крутым склонам эти гигантские блоки, весящие десятки и сотни тон? Загадок больше, чем разгадок…
Положение археологического комплекса Ольянтайтамбо на карте мира wikimapia.
Священная долина Урубамба (Urubamba) в районе поселения Ольянтайтамбо, часть которого видна внизу фотографии.
Вид на остатки гигантских строений (вверху на горе) и на террасы возле городка Олантайтамбо.
Регион города Куско богат на многочисленные развалины древних строений, некоторые из которых имеют великанский характер. Такие же гигантские блоки как и в стенах Саксауаман можно найти и в Ольянтайтамбо (Ollantaytambo), расположенного в 60 км северо-западнее от города Куско. Ольянтайтамбо лежит на высоте около 3000 метров над уровнем моря. Название этого небольшого поселения - Ollantaytambo - значит на местном наречии Квечуа (Quechua) "кладовая моего Бога". Само поселение, как и город Куско, лежит в священной долине Урубамба (Urubamba), по которой течёт река одноименного названия. Центральной достопримечательностью этого местечка являются остатки древнего города с многочисленными террасами, рассыпанными по склонам этой долины.
Каменоломня, расположенная неподалёку от городка Олантайтамбо, откуда лемурийцы добывали строительные блоки для своих строений. Обратите внимание на характерные точечные выступы и гладкую поверхность ниш.
Видео из интернета
Положение Ольянтайтамбо на материке Лемурия.
Первый ярус террас Ольянтайтамбо сложен из гигантских блоков, имеющих характерные загадочные точечные выступы.
Остатки развалин гигантских стен на вершине горы рядом с террасами Ольянтайтамбо.
Остатки развалин гигантских стен на вершине горы рядом с террасами Ольянтайтамбо, показывающий линейнообразный выступ на одном из строительных блоков.
Остатки развалин гигантских стен на вершине горы рядом с террасами Ольянтайтамбо, показывающий пунктирнообразные выступы на одном из блоков.
Ручная (вверху) и механизированная (внизу) современные каменоломни. На фото внизу видны следы от отверстий, сделанных каменоломной машиной.
Сравнительный вид циклопической стены, расположенной на вершине горы рядом с террасами Ольянтайтамбо.
Гигантские строительные блоки разбросаны по долине Урубамба в разных местах.
    Как и в Куско, в Олантайтамбо видно наслоение строений наших карликовых рас на более поздние постройки гигантских рас. На примере Олантайтамбо это хорошо видно. Из фотографий можно заметить, что гигантские строительные блоки находятся только на вершине горы (в разбросанном виде), а также в первом ряду террас (но только в первом). Все остальные строения (включая сами террасы) построены из мелкого булыжника. Эти факты говорят о том, что поначалу на вершине горы обосновались великаны-лемурийцы, которые обладали удивительной техникой обработки камня. Они построили ряд зданий на горе. После природных катаклизмов, сопровождавшихся мощными землетрясениями, в результате которых великанские строения были разрушены, данная циклопическая культура угасла. Следы природных разрушений построек видны в разных труднодоступных местах долины, где лежат разбросанными гигантские строительные блоки. Эти гигантские блоки местные жители называют "утомленные камни" (исп. piedras cansadas). После землетрясения эти районы Лемурии погрузились на дно океана. Через много, много, много веков эта земля поднялась на поверхность, и на этих местах поселились наши карликовые расы, которые использовали остатки гигантских строений в собственных целях. Поэтому стены великанских зданий составили первый, самый верхний ярус террас, а все нижние террасы сделаны много позже из мелкого булыжника. Ввиду этого тесного наслоения культур сегодня невозможно точно воссоздать первоначальные строения лемурийских великанов.

    Наибольший интерес вызывает технология обработки камня и техника связки блоков в стены. На фотографиях остатков гигантских стен видны выступы различной формы - линейнообразные, пунктирные, точкообразные. Как видно из сохранившихся целых стен (к примеру, в первом ярусе террас на горе Олантайтамбо), точкообразные выступы располагаются на внешней стороне внизу каждого строительного блока. На других фотографиях можно видеть, что линейные и пунктирные выступы расположены на внутренних сторонах строительных блоков, что говорит в пользу версии о том, что эти выступы служили для прочной связки стен. То есть при укладке блоков в стены выступы определённой формы входили в пазы, имеющие такую же форму на соседнем блоке. За счёт этого достигалась прочность кладки, в которой не использовались никакие жидкие связующие растворы типа цемента и т.п.
Точечные выступы на блоках на вершине террас Ольянтайтамбо, а также тонкие каменные прослойки между отдельными строительными блоками (вид сбоку).
Фрагмент гигантских блоков (вид спереди) на вершине террас Ольянтайтамбо, показывающий отсутствие зазора между соседними строительными блоками, а также орнамент и тонкие каменные прослойки между отдельными строительными блоками.
Интересно посмотреть на фрагмент циклопической стены на вершине горы рядом с террасами Ольянтайтамбо, показывающий орнамент и тонкие каменные прослойки между строительными блоками. Создаётся такое впечатление, что эти плоские камни-прослойки были когда-то не камнями, а мягкими губками, заполняющими пространство между огромными строительными блоками. Снова создаётся впечатление о мягкости скальной материи, которая была таковой во время постройки этих строений.
Из всех вышеприведённых фактов можно сделать следующее предположение. Нам известно из Тайной Доктрины, что эти гигантские строения принадлежат поздним субрасам лемурийцев, которые согласно той же Тайной Доктрине обладали некими магическими способностями, которые полностью утратили современные люди. Из этого следует, что лемурийцы использовали свои сверхспособности в повседневной жизни, и в частности в строительстве. Характерные формы блоков и ниш, оставленные в каменоломнях, говорят о том, что лемурийцы обладали способностью размягчать камень. Если вспомнить, что лемурийцы (в силу тогдашней эволюционной ступени) обладали колоссальным количеством Психической Энергии, которая верховенствует над всеми физическими законами, в том числе над материей, то станет ясно, что лемурийцы были в состоянии совершать самые удивительные чудеса с точки зрения нашей сегодняшней цивилизации. С помощью Психической Энергии возможно размягчение любой материи до пластического или желеобразного состояния. В записях диалога Е.И.Рерих с Учителем есть такая фраза Учителя от 15 апреля 1929 года: "Заметьте, как может волноваться, казалось бы, твердая поверхность. Это разложение низшей материи посредством психической энергии". Таким образом, с помощью своей Психической Энергии лемурийцы размягчали скальную материю до 
Фрагмент постройки дворца Инка в городе Куско. На данной фотографии видны такие же точкообразные выступы как и на блоках на террасах города Ольянтайтамбо. Данные остатки великанских стен были дополнены кладкой мелких булыжников современных перуанских строителей.
желеобразного состояния, нарезали её на огромные блоки произвольной формы, транспортировали эти блоки по воздуху с помощью телекинеза к месту постройки, и там укладывали их в стены, подгоняя эти пластические блоки один к одному посредством того же метода размягчения скальных блоков до пластичной субстанции, придавая им нужную форму на месте. Только таким способом можно объяснить ту странную форму, которую имеют великанские постройки Ольянтайтамбо, или дворца Инка в городе Куско, стен Саксауаман, развалин Тиахуанако, постаментов аху на острове Пасхи и другие аналогичные постройки.

Интересно провести параллель между стенами дворца Инка в городе Куско, лежащего в той же долине Урумамба, что и Ольянтайтамбо. Отчётливо видны те же характерные выступы в нижней части огромных блоков. Но строительные блоки Ольянтайтамбо имеют более ровную (близкую к геометрической) форму. То есть технология Ольянтайтамбо более совершенная, чем технология дворца Инка. Поэтому можно предположить, что постройки Ольянтайтамбо возникли позже, чем дворец Инка. Но эти два строения объединяет один признак - точечные выступы на внешней стороне блоков. По этим общим признакам можно сказать, что стены дворца Инков и стены в Ольянтайтамбо строились в одну и ту же эпоху, по одной и той же технологии. Конечно, трудно поверить в достоверность теории современной археологии, приписывающих все эти постройки инкам, жившим в 13-16 веках н.э., т.к. современные археологии и понятия не имеют о теософской антропологии, которая единственная может объяснить все археологические "чудеса" гигантских построек, перед которыми пасует современная наука. Если следовать теософской картине, то центральные Анды были когда-то частью Лемурийского континента. Именно в это время гиганты-лемурийцы, рост которых составлял около 18,3 метра, построили строения из огромных каменных блоков, которые частично дошли до наших дней в виде развалин Саксауаман, Тиахуанако, Ольянтайтамбо. 
Вид на город Ольянтайтамбо и склоны гор с остатками древних руин (руины построек, видных на противоположной скале в виде светлого квадрата, показаны рядом на фотографии крупным планом).
Крупный вид на руины, расположенные на склонах гор рядом с городком Ольянтайтамбо (перспективный вид данных руин показан рядом на другой фотографии).
Вид на склоны гор с остатками древних руин рядом с городом Ольянтайтамбо.
Развалины древнего селения Писак (Pisac), 3000 м над уровнем моря.
Рядом с циклопическими развалинами Ольянтайтамбо имеются развалины карликовых построек (по сравнению с циклопическими масштабами), имеющий вид террас. Но для чего строились эти террасы карликовыми (наших размеров) расами? Как видно из фотографий, террасы располагаются не только на горах рядом с городком Ольянтайтамбо, но и на склонах соседних гор, а также в соседних долинах в нескольких километрах от Ольянтайтамбо в местечке, которое сегодня объединяется одним названием - Исторический Заповедник Мачу-Пикчу (исп. Santuario Historico Machu Picchu). В этом заповеднике имеется около пятнадцати остатков горных террасовых селений. Назовём лишь некоторые из них: Мачу-Пикчу (Machu Picchu) - 2400 м над уровнем моря, Ллактапата (Llactapata) - 2600 м над уровнем моря, Винайвайна (Winaywayna) - 2700 м над уровнем моря, Фуйупатамарка (Phuyupatamarca) - 3600 м над уровнем моря, Саякмарка (Sayacmarca) - 3600 м над уровнем моря. Все эти горные поселения (а также другие) расположены рядом с плодородными долинами на склонах гор. Что заставило древних жителей этого региона забраться в горы? - Только морские массы воды, которые заполняли долину. То есть были времена, когда центральные Анды были гораздо ниже сегодняшнего уровня мирового океана, да так, что из океана торчали только верхушки гор, образуя своего рода островной регион типа сегодняшней Микронезии. Как говорит Тайная Доктрина, это произошло во времена опускания под воду материка Лемурия, когда пришло время существования Атлантов. И только с наступлением Арийской расы - Пятой Коренной Расы - на поверхность поднялись те материки, которые мы имеем сегодня. А вместе с ними и некоторые части древней Лемурии, и в частности центральные Анды (а также Австралия, Мадаскар, Новая Зеландия, острова Тихого океана).
Заброшенные горные террасы возле селения Писак (Pisac).
Развалины древнего селения Мачу-Пикчу (Machu Picchu), 2400 м над уровнем моря.


Развалины древнего селения Ллактапата (Llactapata), 2600 м над уровнем моря.
Развалины древнего селения Винайвайна (Winaywayna), 2700 м над уровнем моря.
Развалины древнего селения Фуйупатамарка (Phuyupatamarca), 3600 м над уровнем моря.
Развалины древнего высокогорного селения Сайакмарка (Sayacmarca), 3600 м над уровнем моря.
Можно сделать окончательный вывод, что террасы Ольянтайтамбо имели ту же судьбу, что и остров Пасхи - лемурийские постройки были разрушены землетрясением и погружены на дно моря, а затем на заре пятой коренной расы постепенно подняты на поверхность. Таким образом, гигантские части террасовых построек перуанских Анд возникли в лемурийский период, а возникшие на их месте все другие постройки, сделанные из мелкого булыжника, были выполнены представителями нынешней арийской расы, когда эти земли постепенно поднимались на поверхность океана. В частности, все горные террасы и города были построены, когда Анды только частично поднялись из океана, т.е. когда Анды представляли собой островной регион. Именно поэтому его жители решали вопросы нехватки плодородных земель путём строительства горных террас. Со временем регион Анд поднялся, и океан освободил плодородные долины, куда и перебрались строители террас. В долинах возникли уже более поздние строения, относящиеся уже к нашей исторической эпохе. Часто эти строения древних инков возникали на месте гигантских развалин древних лемурийцев, что имеет место быть, к примеру, в городе Куско - магнит места работает даже через миллионы лет.

Теософия даёт разгадки на многие вопросы современной археологии. Конечно, сегодняшняя официальная наука, защищаемая учёными пятой коренной расы, никогда не примет теософической антропологической доктрины. Но Тайная Доктрина и Живая Этика даны для следующей коренной расы - шестой, представителей которой уже немало воплотилось в разных народах. Именно для них написана эта статья, именно им развивать новую археологию. Дерзайте молодые археологи-учёные шестой расы! - за вами будущее, т.к. на вашей стороне истина и силы эволюции!

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU