Мегалитические (великанские) постройки в Андах.
Тиуанако (развалины Пумапунку)
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                           Мегалитические (великанские) сооружения
    Снова открываем наш верный путеводитель по истории цивилизаций - второй том "Тайной Доктрины", и читаем следующий абзац: "...мы видим, что лемурийцы, в своей шестой субрасе, строят свои первые скало-образные города из камня и лавы. Один из таких обширных городов примитивного вида был построен всецело из лавы, около тридцати миль к западу от того места, где Остров Пасхи простирается теперь узкой полосой бесплодной почвы; впоследствии город этот был совершенно разрушен целым рядом вулканических извержений. Древнейшие останки развалин циклопических сооружений все были произведением последних суб-рас лемурийцев; и потому оккультист не выражает удивления, узнав, что каменные останки, найденные капитаном Куком на небольшом куске Земли, называемом Островом Пасхи, были "очень похожи на стены Храма Пачакамак или же на развалины Тиа-Хуанако в Перу", также, что они были великанского характера".

    В современном русском языке написание Тиа-Хуанако пишется так - Тиахуанако или Тиуанако. Латинским шрифтом - Tiahuanaco. А на боливийском наречии индейцев Аймара (Aymara), где находятся эти развалины, это слово будет звучать как Тиванаку (Tiwanaku), что значит "Осядь здесь, маленькая лама". Именно так называется маленькая деревня, рядом с которой лежат развалины, названные по имени этой деревни - Тиахуанако. Эта деревня расположена в центральных Андах на высокогорном плато Альтиплано (Altiplano), которое лежит на высоте около 4000 метров над уровнем моря. Деревня населена индейцами Аймара. В настоящее время там проживает около 800 человек. К востоку в 70 км от этой деревни находится крупный боливийский город Ла-Пас (La Paz). К югу в 20 км от деревни Тиахуанако лежит озеро Титикака (Titicaca), берега которого в совсем недавнем прошлом простирались до самой деревни Тиахуанако. В окрестностях деревни Тиахуанако лежат две группы развалин - Каласасайя (Kalasasaya) и Пумапунку (Pumapunku).

    Первая группа, состоящая из прямоугольной площадки Каласайя, огороженной мегалитами, и рядом лежащего полуразбитого холма Акапана (Acapana), имеющего прямоугольное основание и представляющего собой когда-то огромную пирамиду, сложенную из мегалитов. К сожалению, пирамида Акапана почти полностью разрушена испанскими колонизаторами, которые использовали её в качестве каменоломни, а прямоугольный комплекс Каласасайя изуродован современными реставраторами, которые дополнили остатки циклопических построек по своему микроскопическому представлению - они заполнили пространство между мегалитами осколками камней, валявшихся возле испанской каменоломни.
Строительные блоки Пума-Пунку имеют не только запредельный вес, но и филигранную обработку, которая в своей самой тонкой работе неподвластна даже сегодняшней технологии обработки камня, основанной на абразивных методах, заключающихся в контакте крутящегося фрезера с камнем. Пускай читатель посмотрит на схематический чертёж одного из каменных блоков Пумапунку, и ответит на вопрос, каким методом были сделаны все прямоугольные углубления в целом, едином камне? Современная технология способна делать только круглые углубления с помощью сверления, но не прямоугольные. Прямоугольные могут быть только канты и каналы. Но впадины? Если посмотреть на детали, разбросанные в Пумапунку, то остаётся такое впечатление, что андезит (самый прочный камень на земле) обрабатывался древними строителями этих блоков как пластилин, в котором можно легко вырезать, который можно штамповать в любые формы. Сегодня такую сложную конфигурацию можно изготовить только путём литья жидкого бетона в заготовленные формы. А может и правда, древние лемурийцы умели расплавлять андезит, и заливать его в формы?
Чудом филигранности и точности обработки является прямоугольный камень, показанный с разных сторон на фотографиях рядом с этим текстом. Это технологическое чудо развалин Пумапунку имеет правильную геометрическую форму, острые углы, и более того, с одной стороны тончайший канал с мелкими круглыми отверстиями, а с другой стороны строгие геометрические сложные прямоугольные впадины. Для чего мог служить такой камень? Для каких целей было сделано столько много отверстий разной формы? С помощью какой технологии обрабатывался этот блок? Вопросы, вопросы, вопросы... на которые современная наука не может дать ответ. Но мы, агни-йоги и теософы, знаем, что третья коренная раса лемурийцев была менее плотна, чем мы, люди пятой коренной расы, а также знаем, что лемурийцы жили в физическом мире, который был разрежённее, чем наш мир, т.к. лемурийцы уплотнились из мира тонкого (астрального), что произошло в третьей субрасе лемурийцев. Всё это говорит о том, что андезит во времена лемурийцев был не такой плотный, как сегодня, и эта порода во время лемурийцев позволяла себя легко формировать наподобие сегодняшней глины. 
Развалины Пумапунку возле деревни Тиахуанако полны чудес. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть доказательства существования некой высокоразвитой цивилизации, которая превосходила сегодняшней мир не только в своих гиганстких масштабах, но и технологиях. Если посмотреть на плиту с двойной стрелкой (или треугольником), то в этом не приходится сомневаться. Каким волшебным штампом нужно было обладать, чтобы отпечатать такую стрелку в самом твёрдом камне нашей планеты?

Полковник Перси Харрисон Фосетт (Percy Harrison Fawcett, 1867-1925), известный британский археолог и исследователь Южной Америки, писал в начале XIX века: "Эти гигантские мегалитические руины в Тиахуанако вообще не были построены во времена Анд. Эти руины были когда-то частью огромного города, который ионы лет назад погрузился в Тихий океан. Когда эта часть земли снова поднялась, в результате чего появились Анды, то эти руины поднялись с морского дна, и оказались на том месте, где мы видим их сегодня".

Испанский хронист и поэт Гарсия дела Вега [Garcilaso de la Vega, 1503-1536] писал по поводу увиденных им развалин в Тиахуанако: "Огромные монолиты были созданы посредством волшебства, поэтому эти строения не были рукотворчеством человеческим, а есть создание дьявола". Конечно, бедняга Гарсия дела Вега не читал Тайной Доктрины, т.к. она ещё не была написана. Поэтому ему пришлось отдать всё на откуп средневековому дьяволу вопреки истине, которая заключается в том, что развилины Тиахуанако есть остатки циклопических сооружений последних субрас лемурийцев, которые имели рост, согласно Бамианским статуям, около 18 метров.

Тиахуанако является живым свидетельством существования великанских рас лемурийцев, живших на заре существования нашего физического человечества. Если бы современные археологи обратились к Теософии, то они нашли бы ответы на многие вопросы современной археологии, которая не в силах разгадать такие тайны как, к примеру, развалины возле деревни Тиахуанако.
Положение развалин Пума-Пунку на интерактивной карте мира wikimapia.
Вид с воздуха на комплекс развалин Каласайя (Kalasasaya) и Акапара (Acapana), располагающийся возле деревни Тиахуанако.
Туристы возле стен Каласасайя, отреставрированных современными карликовыми археологами.
Но другая группа развалин - Пума-Пунку (Puma Punku) - имеет более счастливую судьбу. Из-за своих сверх огромных масштабов она оказалась не по зубам современным горе-реставраторам. Развалины Пумапунку лежат в другой стороне в 300 метрах от деревни Тиахуанако, и носят явно великанский характер. На небольшой площади в несколько гектар лежат огромные андезитовые плиты, некоторые из которых весят до 500 тонн. Современные археологи говорят, что материал этих плит - андезит и диорит - имеет происхождение в горах, лежащих за 17 км от места нахождения этих гигантских руин. В принципе, это ничего не доказывает, т.к. даже современная техника не способна транспортировать 500-тонной каменный блок по пересечённой местности. Современные археологи не могут вразумительно объяснить, каким образом эти блоки вырезались, обрабатывались, транспортировались, слагались в единое строение. Единственно в чем они преуспели - это то, что они единодушно согласны с версией о разрушении этой мегалитической постройки в результате сильнейшего землетрясения, намного превосходящее современную шкалу Рихтера.
Схематический чертёж одного из блоков Пумапунку.
Строительный элемент Пумапунку, имеющий сложную конфигурацию. Создаётся такое впечатление, что этот блок вылит из формы цементного завода, а не сделан из цельного каменного блока.
Филигранный канал в андезитовом блоке (общий вид).
Видео из интернета
Положение развалин Пумапунку на материке Лемурия.
Вид от Пума-Пунку на восток.
Вид от Пума-Пунку на запад.
Гигантские масштабы прямоугольных блоков Пумапунку, весящих до полумиллиона тон.
В центре фотографии видна блок-балка, искусно обработанная. Её вес около 300 тонн.
Схематический чертёж одного строительного элемента Пумапунку.
Ряд одинаковых строительных элементов, стоящих рядом друг с другом. Высота каждого около 1,5 метра.
Филигранный канал в андезитовом блоке (приближённый вид).
Строительный блок с боковыми отверстиями сложной прямоугольной формы.
Блок из развалин Пумапунку, на котором видна двойная стрелка (или треугольник).

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU