Майкл Ньютон - Жизнь между жизнями

Часть пятая
Жизнь между воплощениями

Возвращение к своей группе

Главная  | О сайте  | Обратная связь |        МАЙКЛ НЬЮТОН - исследования существования бессмертной души человека
Эта остановка только что прибывшей души наполнена положительными эмоциями. С помощью гипноза пациент обретает возможность встретиться с близкими ему душами, что всегда играет большую роль в духовном возвращении. В ходе сеанса пациенту может понадобиться общение с какой-либо конкретной душой. После приветствия души собираются в группу, наставник в это время находится поблизости, однако многие люди сообщают, что не видят его даже на последних этапах путешествия. Тем не менее души не чувствуют дискомфорта и не считают себя покинутыми в отсутствие наставника.

Во время этих последних стадий, когда душа направляется к друзьям, готовьтесь к самым разным сообщениям. Одни пациенты описывают прекрасные широкие поля и лощины, где их ждут друзья. Другие видят храмы, библиотеки или учебные здания. Переходы к этим местам варьируются от жизни к жизни и в зависимости от самой души. В шестой главе книги "Путешествие души" я описываю воспоминания, в которых душа отправляется к огромным центрам активной деятельности, прежде чем удалиться в тихую, спокойную область, где души собраны в небольшие прозрачные образования.

В пятой главе книги "Предназначение души" я писал о том, что центры деятельности кажутся пациентам огромным залом, где располагаются группы душ, одна из которых является группой пациента. В пятой главе этот зал описан в мельчайших подробностях; в частности, указывается, что вторичные группы содержат в себе до 1000 душ. Первичная группа пациента состоит из 10-12 сущностей (Приложение, рис. 1).

Почему же происходит так, что одни пациенты встречают друзей на просторах полей, а другие видят какие-то сложные структуры? Почему одни души видят множество групп в больших общих залах, а перед другими появляется только несколько близких друзей? Конечно, здесь невозможно что-либо знать наверняка, но за долгие годы я пришел к определенным выводам. Мы можем начать с того, что время отправления души с Земли сразу после смерти тела влияет на точку повторного входа в бесконечно разворачивающуюся духовную активность. Я знаю, что одни и те же души после разных жизней переживали разные входы и видели разные помещения.

На разницу видений духовного измерения может влиять отношение души к жизни, только что закончившейся. Необходимо осознавать характерные особенности души, равно как и временной личности, принадлежащей телу. Вы можете спросить: "Что душе требуется, чтобы целиком воссоединиться с духовным миром?" Терапевт должен иметь в виду личность и историю жизни пациента. Нужно помнить также и о системе верований, которая может влиять на визуализацию. Помимо этого определенную роль играет и уровень развития души.

Исследуя символическое значение определенных сцен, я пришел к выводу, что души, только совершившие переход, соотносят свой земной опыт с обстановкой родного измерения, кажущейся наиболее привычной. Я считаю, что метафорические сравнения, где идея или образ передают определенный смысл, могут внушаться и самими наставниками. Когда сознание пытается интерпретировать образы духовного мира, наставник может конструировать образные видения, делая их более приятными, чем физическая реальность. Независимо от того, что душа видит по прибытии, всегда старайтесь понять, каков смысл этой сцены для пациента. Вот некоторые примеры.

A. Сады являются местами безопасности и мира, где наставник беседует с душой.

Б. Храмы (включая большие залы) - это пространства духовного объединения с другими душами.

B. Школы и классы представляют области, связанные с обучением членов группы.

Г. Библиотеки - тихие места, созданные для индивидуальной работы и размышлений.

Д. Огороженные пространства, где находятся первичные группы душ, являются местами, где прибывшая душа чувствует себя дома вместе с родными.

Раньше или позже, но обычно сразу же после беседы с наставником приходит время направить пациента дальше, чтобы он встретился с душами своей группы. Он может проследовать туда самостоятельно, без инициативы с вашей стороны; если же такого не происходит, задайте такой вопрос:

Возможно, настало время увидеть ваших друзей?

Обычно вы услышите описание духовной группы, включающее образ места, где души собираются. Эта небольшая область (а не огромный зал с тысячами сущностей) является духовным убежищем души. В случае с молодыми душами прозрачная сфера может быть настоящей границей, отделяющей группу от остальных сообществ.

На этой стадии контакта с участниками группы пациенты способны отвечать на вопросы, касающиеся вибраций души. Индивидуальная и коллективная частота вибраций возрастает, когда пациент прибывает в группу, где все испытывают обоюдное чувство радости от встречи.

Предыдущая страница    Следующая страница

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU