Аюрведа. Подосиновики
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

ПИЩА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ГРИБЫ

ПОДОСИНОВИКИ
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
Раса: сладкий

Вирья: холодная во второй степени

Випак: сладкий

Прабхава: положительная для муладхара чакры (способствует восстановлению утраченных теломеров - информационных звеньев - молекул ДНК) и антитоксических систем организма; отрицательная для сахасрара чакры (тормозит «небесный» квантовый поток), уменьшается мускатным орехом.

Гуна: саттва + тамас + + +

Влияние на доши: в п К

Группа крови: 1(0) + + + П(А) + + Ш(В)— IV(AB) -

Рекомендуемое время приёма в пищу: с 11 до 20 часов
Культурно-исторические сведения. Обладают более высокой способностью, чем остальные грибы, поглощать тяжёлые металлы и радионуклеиды. Могут накапливать отрицательную энергию, поэтому при их сборе необходимо особое внимание обращать на чистоту места.

Физиологическое и лечебное действие. Эти грибы, если они собраны в чистом месте, можно использовать для выведения из организма токсических металлов и отрицательной энергии.
Применение в кулинарии. Грибы перебрать, отрезать загрубевшие части, вымыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, залить водой и варить около часа. Затем заправить сливочным или топлёным маслом. Перед подачей на стол в тарелки положить сметану, измельчённую зелень петрушки и укропа. 

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU