Аюрведа. ТИБЕТСКИЙ БЕЛЫЙ ГРИБ
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

ПИЩА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ГРИБЫ

ТИБЕТСКИЙ БЕЛЫЙ ГРИБ
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
Раса: кислый и сладкий

Вирья: холодная в первой степени

Випак: сладкий

Прабхава: положительная для муладхара чакры (способствует восстановлению утраченных теломеров - информационных звеньев ), головного мозга, лёгких и печени.

Гуна : саттва + + + тамас +
Влияние на доши: В -- П ++ К ++

Группа крови: 1(0) + + + И(А) + + III(В)— IV(AB) -

Рекомендуемое время приёма в пищу: с 11 до 17.00

Культурно-исторические сведения.
Тибетский молочный гриб представляет собой белое шарообразное тело, которое в зрелом состоянии достигает 5-6 см в диаметре. Он был выведен в Тибете, и достаточно долго народы Тибета сохраняли факт его существования в строгом секрете. В России он появился вероятнее всего к начале-середине. XIX века. Тибетским грибком можно сквашивать как коровье, так и козье, овечье и конское молоко.

Физиологическое и лечебное действие
Одна из главных особенностей грибного настоя - способность сглаживать и излечивать аллергию. Грибной кефир облегчает течение и избавляет от сердечно-сосудистых заболеваний.

За два-три года полностью излечивается сильная гипертония . При атеросклерозе употребление такой молочнокислой культуры останавливает его развитие. Настой тибетского гриба справляется с ожирением, помогает рассасывать доброкачественные опухоли, замедляет рост раковых клеток, является прекрасным косметическим средством. После перенесённых тяжёлых заболеваний грибной кефир выгоняет метаболиты многих фармакопрепаратов из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Для этого необходимо пить по 0,5л (детям - 0,2л) кефира ежедневно. Во время приёма антибиотиков рекомендуется запивать таблетки грибным кефиром или пить по пол­стакана его после каждой инъекции. Этим сглаживаются побочные действия лекарств. Грибной кефир повышает тонус и внутренние резервы организма, способствует его омоложению и очищению, нормализует кишечную микрофлору и. излечивает колит, язву желудка и двенадцати­перстной кишки, заболевания лёгких, печени и желчного пузыря.

читать о других грибах используемых в аюрведе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU