Аюрведа. Кинза
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

ПИЩА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ОВОЩИ

Кинза
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
Кинза, иногда называемая китайской петрушкой или лист кориандра, имеет сладкий, вяжущий вкус, оказывает охлаждающее действие, обладает острым випаком. Она уравновешивает все доши и особенно благотворна для разжигания пищеварительного огня, при тошноте, лихорадке, кашле и для утоления жажды.

1. Свежий сок кинзы помогает при кожных ожогах, действуя успокаивающе. Принимайте по 2 ст. л. сока внутрь три раза в день и прикладывайте мякоть измельченной кинзы на обожженные участки.

2. Чтобы снизить высокую температуру, принимайте по 2 ст. л. сока кинзы три раза в день.

3. При ощущении жжения при мочеиспускании смешайте 2 чайные 
ложки сока кинзы с 1/2 стакана воды от сваренного риса (для чего отварите 1/4 стакана риса в 2-3 стаканах воды). Принимайте 3 раза в день.

4. Для устранения кашля смешайте 2 чайные ложки сока кинзы с ч. л. пальмового или любого другого натурального сахара и 1/2 ч. л. имбиря. Принимайте по 1 чайной ложке по мере необходимости.

5. При конъюнктивите прикладывайте кашицу из свежих листьев кинзы к векам.

читать о других овощах используемых в аюрведе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU