Аюрведа. Лук
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

ПИЩА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ОВОЩИ

Лук
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
Лук (приготовленный) имеет сладкий острый вкус, оказывает согревающее действие, обладает сладким випаком. Сырой лук возбуждает вату и питту, но успокаивающе действует на капху. В приготовленном же виде лук успокаивает вату и капху, но по-прежнему может возбуждать питту, если употреблять его в больших количествах.

1. При судорогах и обмороках помогает вдыхание до появления слез разрезанной пополам луковицы.

2. В случае эпилептических судорог прекратить их поможет закапывание в глаза по 2 капли свежевыжатого лукового сока.

3. При геморрое принимайте внутрь два раза в день смесь одной столовой ложки лукового сока с ч. л. натурального сахара и 1/2 ч. л. гхи.
4. Для снижения высокой температуры приложите кашицу из натертого лука (в тряпочке) сначала ко лбу, затем к пупку и держите в каждом из указанных мест по 10 минут.

5. В случае половой слабости принимайте 2 раза в день смесь столовой ложки лукового сока с ч. л. сока имбиря.

6. При учащенном сердцебиении принимайте по 2 чайные ложки лукового сока, смешанного с 1/2 ч. л. ситопалади, 2 раза вдень.

7. Чтобы помочь в состояниях, вызванных высоким уровнем холестерина, возьмите ч. л. лукового сока, смешайте с щепоткой трикату и принимайте перед обедом и ужином.

читать о других овощах используемых в аюрведе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU