Аюрведа. Морковь
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

ПИЩА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ОВОЩИ

Морковь
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
Морковь имеет сладкий, острый вкус, оказывает согревающее действие, обладает острым випаком. Она успокаивающе действует на капху и вату, но может возбудить питту, если употребляется в избытке. Морковь хорошо переваривается, оказывает слабительное действие и очищает организм от токсинов.

1. Смешайте по 1/2 стакана свежего морковного и свекольного соков с щепоткой молотого кумина и пейте дважды в день натощак, это является хорошим средством при анемии.

2. Для облегчения состояния при геморрое возьмите стакан морковного сока, смешайте его с двумя чайными ложками сока кинзы и принимайте два раза в день натощак по стакану.

3. При хроническом течении спруэндемическом заболевании тропических районов — пейте по стакану морковного сока с щепоткой трикату два раза в день.
4. При хроническом расстройстве пищеварения следует регулярно пить стакан морковного сока с щепоткой молотого имбиря.

5. Тщательно смешанные 1/2 стакана морковного сока с таким же количеством сока алоэ может служить противораковым средством. Принимать 2 раза в день.

читать о других овощах используемых в аюрведе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU