Аюрведа. Шпинат
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

ПИЩА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ОВОЩИ

Шпинат
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
Шпинат имеет вяжущий, острый, сладкий, горький вкус, охлаждающее действие, сладкий випак. Он возбуждает вату. В сыром виде возбуждает питту. При правильном применении хорошо действует на капху.

Шпинат является слабительным средством, труден для переваривания. Не следует употреблять шпинат в пищу людям с камнями в желчном пузыре или почках.

1. При отеках, припухлостях можно делать примочки из сока шпината.

2. Принимая по 1/3 стакана сока шпината с щепоткой пиппали 2 раза в день, можно ослабить симптомы бронхиальной астмы.
3. При хроническом кашле ешьте 2 раза в день натощак суп из шпината, добавляя в него 1/4 ч. л. имбиря.

читать о других овощах используемых в аюрведе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU