АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
ПИЩА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ФРУКТЫ
Груши
Груши имеют кисло-сладкий вкус, оказывают охлаждающее действие, обладают острым випаком.
Благодаря своим охлаждающим свойствам груши слегка возбуждают вату, успокаивающе действуют на питту и из-за своих мочегонных качеств и остроты уменьшают капху.
Не следует употреблять груши при сухом кашле, диабете, артрите или ишиасе.
Никогда не ешьте груши с рисом, йогуртом, молоком или дынями.
1. Груши помогают остановить диарею.
2. Груши полезны при плохом аппетите, неприятных ощущениях и чувстве дискомфорта в животе, повышенной жажде.
3. Груши — хорошее средство при кровоточивости или воспалении десен.
4. Если съедать по 2 груши по утрам, это поможет мелким камешкам пройти по печеночным протокам в кишечник и из почек по мочевым путям наружу. При этом не следует что-либо пить или есть в течение двух часов после употребления груши.
5. Съешьте 2 груши натощак при симптомах воспаления мочевыводящих путей.