Аюрведа. Груши
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

ПИЩА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ФРУКТЫ

Груши
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
Груши имеют кисло-сладкий вкус, оказывают охлаждающее действие, обладают острым випаком.

Благодаря своим охлаждающим свойствам груши слегка возбуждают вату, успокаивающе действуют на питту и из-за своих мочегонных качеств и остроты уменьшают капху.

Не следует употреблять груши при сухом кашле, диабете, артрите или ишиасе.

Никогда не ешьте груши с рисом, йогуртом, молоком или дынями.

1. Груши помогают остановить диарею.
2. Груши полезны при плохом аппетите, неприятных ощущениях и чувстве дискомфорта в животе, повышенной жажде.

3. Груши — хорошее средство при кровоточивости или воспалении десен.

4. Если съедать по 2 груши по утрам, это поможет мелким камешкам пройти по печеночным протокам в кишечник и из почек по мочевым путям наружу. При этом не следует что-либо пить или есть в течение двух часов после употребления груши.

5. Съешьте 2 груши натощак при симптомах воспаления мочевыводящих путей.

читать о других фруктах используемых в аюрведе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU