Аюрведа. Кокосовый орех
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

ПИЩА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ФРУКТЫ

Кокосовый орех
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
Кокосовый орех имеет сладкий вкус, оказывает охлаждающее действие, обладают сладким випаком. «Мякоть» ореха твердая, тяжелая, в середине находится жидкость. Кокосовый орех уравновешивает вату и питту, но может возбудить капху, если употреблять его в излишке. Кокосовое масло полезно для наружного применения.

Примечание: кокосовая вода — это жидкость внутри ореха, кокосовое молоко же делается из натертого и смешанного с водой ядра кокоса, которое процеживается и отжимается через пять минут.

1. При экземе, сопровождающейся зудом, приложите к пораженному участку золу жженого кокоса.
2. При чувстве жжения кожи или ожогах от загара смажьте кожу кокосовым маслом.

3. При жжении во время мочеиспускания пейте по стакану кокосовой воды 2—3 раза вдень.

4. Кокосовая вода помогает при коревой сыпи, ветряной оспе и сыпи другого происхождения.

5. При выпадении и истончении волос помогает смазывание кокосовым маслом волосистой части головы.

6. В случае перхоти, зуда волосистой части головы или витилиго (участки депигментированной кожи) смазывайте пораженные участки кокосовым молоком.

7. При грибковом поражении ногтей попробуйте использовать кокосовое масло.

8. При профузном, обильном менструальном кровотечении может помочь употребление стакана кокосовой воды с 1/2 ч.л.сахара.

9. В случае язвенного колита клизма из примерно поллитра кокосового молока может принести облегчение.

10. Зубной порошок из мелко смолотой скорлупы кокоса с щепоткой натуральной камфары благотворен для слабых и кровоточащих десен.

читать о других фруктах используемых в аюрведе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU