АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
РЕЦЕПТЫ
КАША ИЗ МАННОЙ КРУПЫ Вм Пм Км(б)
На 4 порции:
1/2 стакана гхи
1 стакан манной крупы
4 стакана воды
1/2 ч. л. молотого кардамона
В нагретую на среднем огне кастрюлю добавьте гхи. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу и обжарьте ее до слегка коричневого цвета и появления аромата.
Влейте воду и энергично мешайте, чтобы все комки растворились и каша стала однородной.
Добавьте кардамон. Уменьшите огонь до слабого кипения, закройте и варите до готовности. Подавайте с молоком и подсластителем, если считаете необходимым.
Это хорошее блюдо для завтрака.
Люди с капха-конституцией должны добавлять в кашу 1/8 ч. л. молотого сухого имбиря, уменьшить количество гхи и употреблять это блюдо лишь изредка.
Примечание. В рецептах буквы обозначают: В – вата, П – пита, К – капха, м – уменьшает, б – увеличивает.