АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
РЕЦЕПТЫ
ЛАССИ СО СПЕЦИЯМИ Вм Пм Км
На 4 порции:
2 стакана воды
1/2 стакана йогурта без добавок
2 ст. л. суканата или другого подсластителя (по вкусу)
1/2 ч. л. свежего натертого имбиря или 1/4 Ч. Л. молотого сухого имбиря
1/2 ч. л. молотого кардамона
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в течение 1 —2 минут. Подсластите в зависимости от вашего типа конституции и настроения.
Хорошо подходит людям всех типов конституции, особенно для капха-конституции. Смешивание в блендере усиливает агни.
Примечание. В рецепте буквы обозначают: В – вата, П – пита, К – капха, м – уменьшает, б – увеличивает.