Аюрведа. ПИКУЛИ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ МАНГО Вм Пм(б) Км
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

РЕЦЕПТЫ

ПИКУЛИ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ МАНГО Вм Пм(б) Км
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
1 большое незрелое манго
3 ст. л. масла
1 ч. л. черных семян горчицы
1 щепотка асафетиды
1 ч. л. масалы для приготовления пикулей
2 щепотки соли
Вымойте и тщательно осушите манго. Обрежьте концы, разрежьте на ломтики и удалите большую косточку. При этом не нужно срезать кожуру с манго. Теперь очень мелко нарежьте ломтики с мякотью и кожурой. Нагрейте масло и бросьте в него семена горчицы и асафетиду. Пассеруйте до потрескивания семян. Остудите и залейте манго. Добавьте масалу для пикулей и соль. Тщательно перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник, где пикули могут храниться до 1 месяца в том случае, если в них не попадет ни капли воды, что вызовет процесс брожения и пикули испортятся. Употреблять следует в очень маленьких количествах как приправу к основной еде.

Масала для пикулей продается в индийских бакалейных магазинах.

Людям с питта-конституцией следует при приготовлении уменьшить количество асафетиды и семян горчицы.

Примечание. В рецепте буквы обозначают: В – вата, П – пита, К – капха, м – уменьшает, б – увеличивает.

читать другие рецепты аюрведической кулинарии

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU