Аюрведа. РАГУ ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Рецепт №2. Вм Пм Км
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

РЕЦЕПТЫ

РАГУ ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Рецепт №2. Вм Пм Км
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
На 4 порции:
4 стакана картофеля
1 ст. л. очищенного и мелко нарезанного свежего корня имбиря
2 зубца чеснока
2 ст. л. кокосовой стружки
1 горсть нарезанных листьев кинзы
1/2 стакана воды
3 ст. л. гхи или сафлорового масла
1/2 ч. л. черных семян горчицы
1/2 ч. л. семян кумина
1 щепотка асафетиды
1/4 ч. л. аджвана
1/2 ч. л. или больше (по вкусу) масалы
4 сухих или свежих листа кэрри
1/4 ч. л. соли
1 маленький помидор
4 стакана воды
Вымойте и почистите картофель. Порежьте его на кубики 2—2,5 см, затем снова промойте. Соедините чеснок, кокосовую стружку, кинзу и полстакана воды в блендере и смелите до жидкой кашицы.

В нагретую на среднем огне сковороду налейте масло, положите семена горчицы, кумина и асафетиду. Пассеруйте, пока семена не начнут потрескивать. Затем добавьте в сковороду куркуму, аджван, листья кэрри, содержимое блендера и маса-лу. Все тщательно перемешайте и добавьте кубики картофеля и крупно нарезанный помидор. Смешайте со специями. Затем добавьте 4 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, прикройте и тушите до готовности примерно в течение 20 минут.

Люди с питта-конституцией должны уменьшить количество чеснока, аджвана и помидора. Людям с вата-конституцией приправы помогут перевариванию картофеля.

Примечание. В рецепте буквы обозначают: В – вата, П – пита, К – капха, м – уменьшает, б – увеличивает.

читать другие рецепты аюрведической кулинарии

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU