АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
РЕЦЕПТЫ
РАГУ ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Рецепт №3. Вм(б) Пм Км
На 4 порции:
4 стакана очищенного и нарезанного на мелкие кубики
картофеля
3 ст. л. гхи или сафлорового масла
1/2 ч. л. черных семян горчицы
1/2 ч. л. семян кумина
1 щепотка асафетиды
1/4 ч. л. аджвана
1/4 Ч. Л. куркумы
1/2 ч. л. масалы
1 мелко нарезанная луковица среднего размера
1/4 Ч. Л. соли
Промойте дважды нарезанный на кубики картофель. В разогретую на среднем огне сковороду добавьте масло, семена горчицы, кумина, асафетиду, аджван и лук. Пассеруйте в течение минуты или двух, затем положите куркуму, масалу и соль. Слегка обжарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Теперь добавьте картофель, осторожно перемешав его со специями. Тушите на маленьком огне под крышкой, часто помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну.
В умеренных количествах эта пища подходит всем.
Примечание. В рецепте буквы обозначают: В – вата, П – пита, К – капха, м – уменьшает, б – увеличивает.