Аюрведа. «НЕ СОВСЕМ ПРОСТОЙ» ТОФУ Вм(б) Пм Кб
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

РЕЦЕПТЫ

«НЕ СОВСЕМ ПРОСТОЙ» ТОФУ Вм(б) Пм Кб
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
На 4 порции:
500 грамм натурального тофу (лучше всего подходит твердый тофу)
1/2 стакана гхи
1 ч. л. семян кумина
1 ч. л. черных семян горчицы
1 щепотка асафетиды
1 нарезанный зубец чеснока
1 мелко нарезанный зеленый чили
1 горсть нарезанной кинзы
1/2 мелко нарезанной луковицы
1/4 ч.л. куркумы
В сковороде разогрейте гхи на среднем огне и добавьте семена горчицы, кумина и асафетиду. Пассеруйте, пока семена не начнут потрескивать.
Теперь добавьте чеснок, чили, лук, кинзу и куркуму. Обжарьте, пока лук не станет слегка коричневым.

Раскрошите и добавьте тофу. Аккуратно перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут. Закройте крышкой и дайте потомиться, сняв с огня, чтобы специи пропитали тофу.

Тофу имеет вяжущий и сладкий вкус, оказывает охлаждающее действие.

Людям вата-типа не следует часто употреблять это блюдо. Тофу с трудом переваривается и также может возбуждать кап-ху. Людям капха-конституции нужно добавлять чуть больше чеснока и чили.

Примечание. В рецептах буквы обозначают: В – вата, П – пита, К – капха, м – уменьшает, б – увеличивает.

читать другие рецепты аюрведической кулинарии

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU