АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
ПИЩА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. СПЕЦИИ
Фенхель
Фенхель имеет сладкий, острый вкус, оказывает охлаждающее действие, обладает сладким випаком. Фенхель обладает маслянистыми свойствами, он успокаивающе действует на все три доши. Фенхель способствует пищеварению и имеет мочегонный эффект. Также он помогает при глистных инвазиях и приносит облегчение при геморрое.
1. При расстройстве пищеварения жуйте по 1/2 ч. л. семян фенхеля и кумина после каждой трапезы.
2. При остро возникшей диарее жуйте 2—3 раза в день смесь молотого фенхеля с порошком имбиря.
3. При острых простудных заболеваниях, кашле и заложенности
верхних дыхательных путей попробуй-те жевать 2—3 раза в день слегка поджаренный молотый фенхель, добавив немного натурального сахара.
4. При отеках попробуйте дважды в день пить настой из ч. л. семян фенхеля на стакан кипятка.
5. При ощущении жжения во время мочеиспускания пейте чай из фенхеля с ч. л. натурального сахара.