Аюрведа. Кардамон
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

ПИЩА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. СПЕЦИИ

Кардамон
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
Кардамон имеет сладкий, острый вкус, охлаждающее действие, острый випак. Он уменьшает вату и капху и в избытке увеличивает питту. Он полезен при кашле, дыхательной недостаточности, жжении при мочеиспускании и геморрое. Кардамон способствует пищеварению и улучшает вкус пищи.

1. Стакан горячего молока с 1/2 ч. л. гхи и щепоткой кардамона и асафетиды помогает при половой слабости.

2. Уменьшению кровотечений и кровоточивости поможет прием смеси из щепотки кардамона и такого же количества шафрана и мускатного ореха, смешанных с 1/2 ч. л. меда и ч. л. сока алоэ. Принимать 2 раза в день.

3. При кашле и одышке на фоне дыхательной недостаточности может помочь употребление смеси из щепотки кардамона, щепотки каменной соли, чайной ложки гхи и 1/2 ч. л. меда. Этот состав следует медленно слизывать с ложки.

4. Облегчение при жжении во время мочеиспускания приносит 

употребление двух раз в день 1/2 стакана огуречного сока с щепоткой кардамона.

5. Смесь 1/2 стакана йогурта с двумя щепотками кардамона и 1/2 ч. л. меда помогает при тошноте.

6. Употребление двух щепоток кардамона с овсяной или кукурузной кашей помогут предотвратить кариес зубов.

7. Употребление кофе угнетающе действует на надпочечники. Нейтрализовать стрессовый эффект кофе поможет добавление по щепотке имбиря и кардамона.

читать о других специях используемых в аюрведе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU