Аюрведа. Корица
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

ПИЩА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. СПЕЦИИ

Корица
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
Корица имеет сладкий, острый, горький вкус, обладает согревающим действием и острым випаком. Она успокаивает вату и капху, но употребляемая в избытке возбуждает питту. Корица способствует пищеварению, полезна при токсических состояниях (избытке амы), улучшает циркуляцию. Благодаря своей способности «разжижать» кровь она предотвращает сердечные приступы.

1. Смешайте 1/2 ч. л. молотой корицы и ч. л. меда и принимайте 2—3 раза в день при простуде, кашле или заложенности дыхательных путей.

2. При головной боли, вызванной синуситом, сделайте пасту из молотой корицы и воды и приложите ее к пазухам.
3. При диарее может помочь употребление 2—3 раза в день 1/2 стакана йогурта с 1/2 ч. л. корицы и щепоткой мускатного ореха.

4. Чтобы улучшить слабую циркуляцию, снизить уровень холестерина, уменьшить симптомы астмы, сделайте чай из 1 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. трикату, ч. л. меда и стакана горячей воды. Настаивайте 10 минут и пейте 2 раза в день.

читать о других специях используемых в аюрведе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU