Кевин Тодеши - Эдгар Кейси о реинкарнации и семейной карме

Заключение




Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе
Каждая семья создается во исполнение предназначения и каждый человек в семье появляется в ней по определенной причине. И эта единственная причина — в том, чтобы создать человеку подходящие условия для роста и совершенствования его души, для достижения им целостности, для того чтобы в процессе он изменился и стал лучше. Живя в семье, каждый человек встречается с самим собой, исправляя  кармическую  память,  мешающую душе осознать свою связь с остальным Творением и ее единение с Создателем. Любым отношениям, в которых оказывается человек, свойственно приближать его к осознанию этого единения. Даже самые сложные семейные отношения можно рассматривать как собственный выбор души того или иного человека, ведущий к ее личному росту. Или, как это выразил Эдгар Кейси в разговоре с одной женщиной, «в любом общении для каждой  сущности, для каждой души заключена возможность исполнить свое предназначение или встретить себя...» (903-23). И зная об этом, мы начинаем понимать, что скрытая цель присутствует в любых отношениях, в любом жизненном опыте, с которым сталкивается душа.

Собирая информацию для главы «Философия» в биографии Кейси «Река жизни», ее автор Томас Сюгру захотел узнать, удается ли душам достичь какого-то прогресса за время своего пребывания на земле. Его  вопрос  звучал  так:   «Если говорить  о некоем среднем показателе достижения душой ожидаемого [усвоения предложенных ей уроков], можно сказать, что он выше или ниже пятидесяти процентов? Ответ Кейси свидетельствует о том, что, как бы это иногда ни выглядело со стороны, определенный рост всегда существует. Вот его собственные слова: «Это непрерывное продвижение вперед, так что — больше пятидесяти процентов» (5749-14). Кейси сказал, что понимание законов кармы и реинкарнации когда-то было важной частью христианской религии, но знание это было скрыто основателями раннехристианской церкви в их «поиске более коротких путей».

Множество раз в ходе сеансов Кейси, объясняя действие кармического закона, утверждал, что все, что человек посеет, он в результате и пожнет. Хотя, используя пример этих причинно-следственных отношений, некоторые могут говорить, что карма — это справедливость, или последствия, или даже долг, наиболее корректно было бы представить карму как хранилище бессознательной памяти. Чтобы вам легче было понять: кармическая память проявляется в настоящей жизни человека множеством путей и самым различным образом, и все же карма — это просто память. Проявления этой памяти могут казаться и негативными, и позитивными. Например, кармической может быть и близость, которую один член семьи на протяжении всей своей жизни ощущает к другому, кармической может быть непрекращающаяся между людьми неприязнь. Хотя карма, вне всяких сомнений, оказывает свое влияние на жизнь человека и его отношение к другим, именно свободная воля человека определяет его действительные переживания и тот опыт, который он получает в своем настоящем.

На практике человек не всегда способен понять, зачем он поддерживает те или иные отношения, но «зачем» в данном случае не так уж и важно. Самое важное здесь — какую линию поведения выбирает человек в своих отношениях или сталкиваясь с тем или иным опытом. Представьте, например, что два человека воспитывались в детстве в одних и тех же условиях — предположим, в семье, где отец все время их осуждал, — и все же каждый из них будет справляться с этой ситуацией по-разному. Один из них может всю оставшуюся жизнь чувствовать горечь и злиться и, вероятно, в качестве реакции сам начнет осуждать других, а второй может успешно разрешить эту ситуацию, простив отца и поклявшись никогда не вести себя в отношении других людей так же, как он. И хотя изначально условия для этих двух людей были равны, результатом выбора каждого из них стал совершенно различный жизненный опыт.

Иногда   понимание   кармических   связей может представлять    настоящий    вызов    сознанию, когда люди узнают о том, что карма — это не нечто между людьми; карма — это память, применяемая в отношении к людям, и в действительности весь кармический опыт человека принадлежит только ему самому. Тем не менее люди наиболее эффективно разбираются с этой памятью или встречаются с собой именно во  взаимодействиях  с  другими  людьми. Подобная непростая   динамика   семейных   отношений может ввести в  заблуждение,  заставить  людей воспринимать различных членов семьи как источник своих проблем и разочарований, отказываясь при этом от личной ответственности за переживаемый опыт.

Полученная во время сеансов Кейси информация свидетельствует о том, что у каждого человека сохраняется память о его прошлых жизнях, нередко в качестве паттернов, проявляющихся не только на эмоциональном, но даже на клеточном уровне. Человек должен встретиться с этими паттернами памяти, и в большинстве случаев результат этой «встречи» — рост и расширение осознания. Таким образом, человек «закономерно» встречается с индивидуальной кармой, обретает силу и расширяет свое осознание, что является необходимым условием развития души.

В процессе возвышения души до состояния своей тождественности Создателю перед человеком встает выбор: он может снова и снова встречаться со своей кармической памятью, позволяя ей на протяжении всей его жизни быть его камнем преткновения, или может открыться закону благодати и действовать в соответствии с изначально заложенным в каждой ситуации образцом целостности. Таким образом, индивидуальная карма и все трудности, с которыми встречается человек, превратятся в ступени к еще большему совершенствованию его души.

Человек становится причастным благодати, когда в его жизни проявлены плоды духа, когда его душа стремится   обрести   целостность   и совершенство, когда он сознательно встает на путь индивидуального роста и развития.

В ходе сеансов Эдгара Кейси было выделено три техники,   являющихся   чрезвычайно эффективными   для   личностного   роста   и совершенствования души, — это определение духовного идеала, применение духовных принципов и индивидуальный поиск Божественного.

Семейная карма — не некое изощренное наказание и не божественное возмездие; семейная карма — это средство, благодаря которому человек может достичь осознания самого себя, осознания причин и целей своих отношений со всеми другими людьми и, наконец, осознания своей собственной связи с Создателем. Семейная карма — закономерная реакция на все решения и действия, принятые и совершенные человеком в прошлом. Закон кармы открывает нам всю важность личной ответственности и дает нам право надеяться на то, что своей свободной волей мы всегда можем все изменить.

И в заключение: семейная карма дает каждому человеку возможность стать лучше, появившись и прожив жизнь в той или иной семье. Закон кармы позволяет каждому человеку осознать простую истину: Создатель справедлив и любит его и жизнь человека есть и будет во всем подчинена закону.

Предыдущая страница

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU