Разгадка тайны
Отвечаю: таинственные «мы», вещавшие из подсознания Эдгара Кейси, когда тот впадал в транс.
Эти «мы», по моей гипотезе, — именно мы! Без кавычек! Можете называть этих «мы» как угодно — общее информационное поле планеты, единый подсознательный интеллект человечества, общий людской сверхразум, всеобщее универсальное подсознание всех живых людей на свете... Дело тут не в терминологическом определении, а в самом факте наличия такого «единого поля» в природе.
«Единое поле» и есть второй «этаж» мира Божьего, размещенный в том мире впритык к нашему «этажу», немного выше его. Именно там, на втором «этаже», и эксплуатируются интенсивно 85 — 90 процентов мыслительных способностей человеческого мозга, данных ему от природы.
«Мы», обитающие там, — это мы с вами, повторяю. Это наши с вами вторые, подсознательные, очень и очень умные «я» сплетены там воедино в одну информационную сеть, в одно интенсивно мыслящее поле. Второй «этаж» сознания — их общежитие.
В рамках предлагаемой гипотезы феномен неопознанной мыслительной деятельности, творящейся в наших мозгах, опознается как деятельность коллективного сверхсознания человечества.
Говоря ранее о «загадке Эдгара Кейси», о его ясновидческих возможностях, я пользовался для простоты изложения такими терминами, как «путешествия в пространстве», «путешествия во времени». Пришла пора отказаться от этих терминов, затемняющих, искажающих суть обсуждаемых вопросов. Уместные там, где речь шла на продуманно упрощенном уровне рассуждений, они уже неуместны здесь — в рамках выстраиваемой гипотезы о наличии коллективного сверхсознания.
Никуда Эдгар Кейси конечно же не путешествовал — ни в пространстве, ни во времени!
В его мозгу просто исчезал барьер между двумя «этажами» сознания — первым и вторым. На втором «этаже» сидело его второе «я», намертво включенное, вписанное в единое коллективное сверхсознание человечества. Всячески подчеркиваю, в «чтениях» Эдгара Кейси заявляло о себе вовсе не это одно лишь крохотное, исчезающе малое, персональное его «я» — мельчайший «винтик» в механизме единого коллективного сверхсознания. Сквозь «чтения», посредством «чтений» поступала информация от коллективного общепланетного разума. Она поступала сразу от всего сверхсознания, как от единого мыслящего «организма», а не от какой-то его части.
Только такая гипотеза разом объясняет все, без исключения все в «загадке Эдгара Кейси».
«Мы» — так называли сами себя те, кто вещал через ясновидца. Эти «мы», разговаривавшие его устами, обитали на вторых «этажах» всех живших одновременно с Эдгаром Кейси людей на Земле. Вот чем и объясняется мгновенность передачи через «спящего пророка» любой информации о любых методах лечения и любых лекарственных средствах, где бы средства на планете ни находились. В долю секунды «мы» считывали необходимую информацию с первого «этажа» в мозгах живых людей — тех же, положим, врачей — независимо от того, в какой стране, в каком городе, на какой улице и в каком доме они жили.
Напомню, каждая человеческая душа реинкарнирует в веках и тысячелетиях, мигрируя, переселяясь из тела в тело. Сведения о таких миграциях, вне всяких сомнений, содержались и по сей день содержатся в едином сверхсознании человечества, которое, по сути, есть скопище душ — ну да, тех самых, бесконечно реинкарнирующихся. Вот вам, господа, и источник, откуда подсознание Эдгара Кейси черпало рассказы о реинкарнациях. Оно получало их, что называется, из первых рук. Вторые «я», души живых людей, отлично все помнили о своих предыдущих воплощениях на Земле.
Несколько сложнее обстоит дело с «рапортами из будущего». Тут возможны лишь догадки.
Предположим, существует где-то на втором «этаже» дверка, ведущая с него на третий «этаж» промысла Божьего. И в нее можно со второго «этажа» краем глаза посматривать на то, что происходит этажом выше...
Иной раз картинка, наблюдаемая за дверью, видна четко. Чем короче интервал во времени между «сейчас» и «потом», тем четче, яснее картинка.
Помните, как два проходимца использовали ясновидческий дар Эдгара Кейси в своих картежных махинациях? Информация об игральных картах, которые будут на руках у противников по игре, считывалась с подсознания Эдгара Кейси где-то около полудня. А вечером в тот же день выяснялось в ходе картежной игры, что она абсолютно верна.
Иногда информация о будущем оказывалась ложной. Появлялась, как я догадываюсь, какая-та «рябь» на картинке, что виднелась за дверью, ведущей со второго «этажа» на третий. Возникали на ней какие-то искажения, помехи, и в результате вести из будущего, известного во всех деталях только Богу, поступали вниз по «этажам» в подпорченном виде.
Вот, может быть, почему некоторые из пророчеств Эдгара Кейси не сбывались.
Впрочем, может быть, не сбылись они и по другой причине. Раньше я высказывал — вы не забыли? — свои предположения о возможной полной смене одного варианта будущего другим вариантом уже после того, как ясновидцем сделано то или иное предвещание.