АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЗДОРОВЬЕ
ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ В ПИТАНИИ
11. Употребление продуктов, несовместимых друг с другом.
12. «Перекусывание» в промежутках между трапезами.
1. Переедание.
2. Новый прием пищи вскоре после обильной еды.
3. Употребление слишком большого количества воды во время еды или, наоборот, не употребление совсем.
4. Употребление очень холодной, ледяной воды вообще и особенно во время еды.
5. Употребление пищи при запоре.
6. Прием пищи в слишком раннее или слишком позднее время суток.
7. Употребление тяжелой пищи в больших количествах или прием легкой пищи в слишком малых количествах вместо полноценного приема пищи.
8. Запивание еды фруктовыми соками или употребление фруктов вместе с основной едой.
9. Употребление пищи без ощущения голода.
10. Употребление пищи как средства улучшения эмоционального состояния.