Иоанн Богослов НАЧЕРТАНИЕ ЗВЕРЯ И ПЕЧАТЬ АНГЕЛА
возьмет в основание своего начертания главный символ иудаизма — звезду Давида. Эта звезда действительно была звездой Давида и перешла к его сыну Соломону. Она была символом веры и царства сынов Израиля в цветущие и самые благоденственные времена правления Давида и Соломона. От них она перешла к их потомкам по плоти. Так что в самой звезде Давида или ее изображении нет ничего худого.

Пять ее концов (кроме верхнего) означают пять человеческих чувств, которыми человек пользуется в земной своей жизни. Шестой конец (верхний) означает устремленность человека к Богу Всевышнему, а также преимущество и должное преобладание этой устремленности к Богу в сравнении с земным. Вот почему этот конец стоит выше пяти остальных и направлен вверх.

Поэтому, если кто в приступе антисемитизма хулит саму звезду Давида, тот оскорбляет этого великого святого и пророка Ветхого Завета и Церкви Новозаветной (где он высокопочитаемый святой, а на его псалмах построено все православное богослужение). Оскорбление святого переходит на Бога.

Некоторые полагают, что начертанием может быть пятиконечная звезда — пентаграмма. Но эта звезда есть не что иное, как изуродованная звезда Давида, которой отрезали конец, символизирующий связь с Богом и Небом. Вот почему пентаграмма — это излюбленный символ бесов, низверженных с Неба, и сил зла, именуемый еще звездой Бафомета, одного из князей бесовских, Кабалы, магии и колдовства, а это все земное, временное и плотское.

К тому же пятиконечная звезда уже была использована бесами при насаждении «призрака коммунизма», со всеми его непризрачными ужасами и страшным богоборчеством, по всему миру, а особенно на русской земле. Есть эти звезды на китайском, турецком, американском и других флагах. Вот почему антихрист отдаст предпочтение еще не скомпрометировавшей себя звезде Давида, которая потеряла свою силу из-за религиозных уклонений сынов Израиля, и не страшна ему.

«Откровение» говорит и о последних судьбах еврейского народа. К великому сожалению, еврейский народ был жестоко обманут, да и сам прельстился, поверив лжи и отцу лжи. Дело в том, что во времена полного господства на земле идолопоклонства и языческих культов и верований, которые все в той или иной мере сводились к демонообщению и демонопоклонению, верование евреев было одним-единственным истинным верованием на земле. Были, конечно, единицы праведников и в других народах, которые кланялись истинному Богу, как, например, библейский Иов Многострадальный, но они не оказывали решительного влияния на свои народы, а жили лишь личным откровением.

Для того чтобы сохранить истинную веру и истинное поклонение Богу на земле, Господь Бог по Своему промыслу избрал одного подходящего для этого великого дела человека, который стал отцом всех истинно верующих людей на земле. Имя ему было Аврам. После его избрания Господь переименовал его в Авраама. О избрании Аврама сказано в 12-й главе книги Бытия, а о переименовании его — в 17-й главе этой книги. Аврам был избран в возрасте 75 лет, а переименован в 99 лет. До перемены имени он имел сына Измаила от рабыни Авгари, а с новым именем Авраам, которое означает «отец множества народов», он родил святого Исаака от жены своей Сарры. Сарра была переименована из Сары повелением Божиим сразу вслед за Авраамом.

Быт. 17:
3    И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
4    Я — вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
5    и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя-. Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
15    И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра;
16    Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее.
17    Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным потомству его после него.
18    Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.

Как видим, Бог установил завет с Авраамом-личностью («тобою») и даже Сам стал именовать Себя Богом Авраама (т. е. личным Богом Авраама, а позже еще Исаака и Иакова). Выходит, что Бог избрал личность Авраама, а не его национальность или народ. Авраам был евреем, но Бог избирает его за удивительную веру, а не за его еврейство! И Бог называл себя Богом Авраама, а не еврея.

Много времени спустя евреи, по человеческой гордости поверив бесовскому внушению, которое льстило их самолюбию, заменили в своем сознании и восприятии призвание Богом Авраама-личности (и еще и еврея) на призвание еврея по имени Авраам. Если принимать как было на самом деле — что Авраам был личностью и был призван вследствие своих уникальных качеств, то каждому из его потомков по плоти следует много трудиться, чтобы стать такой же богоугодной личностью и сохранить завет Авраама с Богом и само Богообщение. Но религиозное заблуждение евреев привело их к сильнейшей национальной гордыне и ложной вере в свою божественную исключительность. Пока этот народ был под опекой истинного Бога, сатана со своей стороны всячески старался уловить его в свои погибельные сети. Сначала он много лет склонял и время от времени увлекал евреев в идолопоклонство. Ведь легко теперь было внушить, что есть бог евреев, а есть бог хетеев и есть боги других народов. И если какой-то народ чем-то выделялся на фоне еврейского, то почему бы не поменять своего «слабого» бога на их «сильного».

Однако в каждом случае впадения сынов израилевых в идолопоклонство Бог напоминал о Себе и Своей силе. Он наказывал евреев бедствиями (и чаще всего именно нашествиями самих народов-идолопоклонников) и тем опять обращал к себе.

Увидев свое бессилие в переобращении евреев, сатана сменил стратегию в искушении еврейского народа и преуспел в ней. Он исказил внутреннее содержание их веры, воспользовавшись удобным случаем вавилонского пленения евреев.

Иисус Христос, истинный Мессия, был ими неузнан, непризнан и отвергнут, так как Он не соответствовал их желаниям и представлениям. Они не хотели и не могли уже принять Его духовное царство, которое, по слову Его, не от мира сего. Неприемлем был для них и призыв Христа к смирению, нищете, бесславию, кротости, прощению обид, любви к врагам и прочему, чему учил Господь наш Иисус. Но Бог все знает наперед, знал Он и об обращении еврейского народа.

Остаток Израиля от всей души обратится ко Христу, признает Его своим Господом Богом, мессией и спасителем — и спасется! Когда-то Израиль стоял в истине, а языческие народы находились во тьме идолопоклонства, теперь Израиль ослеплен до того времени, пока в Церковь Христову не войдет полное число язычников.

Обращение евреев ко Христу Богу произойдет во время мирового господства антихриста. После того, как антихрист зверь обнажит свое истинное обличье, исполненное страшного богохульства, невиданной злобы и сильнейшей ярости, сыны Израиля прозреют. Увидев, какого монстра и злодея они приняли за своего мессию, евреи отвергнут зверя и с великой силой обратятся ко Христу. Великое значение в обращении евреев ко Христу будут иметь пришествие во плоти Илии пророка и его обличительная проповедь против антихриста, которая будет сопровождаться неслыханными чудесами, силами и знамениями.

Мал. 4:
5    Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6    И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Ис. 10:
20 И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дом Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно.
21 Остаток обратится, остаток Иакова — к Богу сильному

Зах.12:
10    А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
11    В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
12    И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
14    племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
15    Все остальные племена — каждое племя особо, и жены их особо.

У того, кто хоть когда-нибудь находился в истинном покаянии, сильно сокрушался о грехах своих и беззакониях и оплакивал их, это место не может не вызвать глубокого сочувствия и слез. Это будет стройное, осмысленное, подлинное и глубочайшее духовное покаяние.

Откр. 7:
2    И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3    не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4    И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5    Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6    из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7    из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

Далее в главе 14-й описывается слава этих 144 тысяч избранников:

Откр. 14:
1    И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2    И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3    Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4    Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5    и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Имя Отца Господа Иисуса Христа будет написано у них на челах. Они будут петь новую дивную песнь пред престолом Божиим и никто больше не сможет научиться этой песне. Они все будут девственниками, ибо Бог призовет их на земле в отроческом возрасте, когда еще нельзя оскверниться с женщинами. В Царстве Божием они будут без возраста (ибо там нет старости, дряхлости и увядания), но выглядеть как великолепные и совершенные молодцы лет около 30 (подобно будут выглядеть все жители вечного Царства Божия). Особой наградой их будет то, что они всегда будут с Господом Иисусом Христом, Который в вечной жизни будет пребывать в воскресшей плоти человеческой и носить новое имя Свое. Они будут составлять Его свиту и следовать за Ним, куда бы Он ни пошел. Они будут первенцы Богу и Агнцу из всех людей. Они будут непорочны пред престолом Божиим в качестве своем и служении своем.

Слава 12 колен Израилевых будет отмечена и в Небесном Иерусалиме, сходящем от Бога с неба. Уже само именование дивного вечного города Иерусалимом говорит само за себя.

Откр.21:
12    Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
13    с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.

Итак имена 12 колен Израилевых, перечисленных в 7-й главе «Откровения», будут навечно записаны на всех 12 воротах Небесного Иерусалима, причем крестообразно по четырем сторонам света, для свидетельства о спасительной славе Креста Господня.

Предыдущая страница
Иоанн Богослов

НАЧЕРТАНИЕ ЗВЕРЯ И ПЕЧАТЬ АНГЕЛА
   Главная  | О сайте  | Обратная связь |                            Предсказания и пророчества
Итак, у ряда отцов церкви укрепилось мнение о том, что за основу начертания зверя будет взята звезда Давида. Из Предания Церкви и от некоторых святых отцов известно, что антихрист будет любить еврейскую религию (т. е. иудаизм современного образца) и самих евреев. Он сам будет евреем из колена Дана.

Отвергнув в свое время истинного мессию Христа, евреи продолжают ждать иного мессию. Вот почему они и примут с радостью антихриста, который выдаст себя за их долгожданного мессию и явит сильную власть и могущество, невиданные раньше на земле.

Иоан. 5:
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

В таком случае нет ничего удивительного, что антихрист зверь 

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU