Часть первая Таинственные ессеи

Глава 15

Моисей и Иезекииль

Иезекииль

О Иезекииле и его странном видении было написано много, поэтому я подумала, что вот хорошая библейская история, о которой можно спросить Садди. Однако у меня возникло ощущение, что он, возможно, смешал истории Иезекииля и Илии, - то ли потому, что они похожи, то ли, может, потому, что изначальные версии были намного ближе друг другу, чем те, что известны нам.

С: Иезекииль. Так звали одного из пророков. Сказание о нем есть в некоторых свитках. Иезекииль был пророком, мудрецом и одним из Учителей. Он был со странностями и прожил сам по себе почти всю жизнь. У него было мало учеников. И рассказывают, что как-то, в более позднем возрасте, ему сказали, что он не умрет, потому что его заберут прямиком к Богу. По мне, так это похоже на тщеславие. Хотя и говорят, что за ним приходили какие-то не наши и забрали его, мне не верится, что это люди Божьи.

Я не поняла, кого он подразумевал под "не нашими".

С: Есть не наши, похожие на нас, но не точь-в-точь. Вот они-то к нему и явились. Они не с земли, они откуда-то из другого места, хотя нам не рассказывают из какого. Нам только рассказывают, что посетители являлись с незапамятных времен. Ну, и некоторые люди более благословенны, более избранны или еще не знаю что. Я не знаю точно, какие там основания. Но некоторых посещают, а некоторых к тому же и забирают. Но некоторых оставляют здесь, чтобы они говорили об испытанном. Рассказывают, что последователи Иезекииля уверяли, что он отбыл на... Думаю, они прибегали к выражению "огненная колесница". Наверное, на их взгляд, это походило на колесницу, но это было больше похоже на одну из тех летающих машин древности, а не на колесницу. Может быть, она брызгала огнем, не знаю. Были разные виды этих машин.

В конце концов, возможно, те писатели, которые допускают, что Иезекииль в своем видении наблюдал НЛО, не так уж и далеки от истины!

С: И он отбыл. То ли он сам решил пойти с ними, то ли это они решили, что он им нужен - не знаю. Говорят, что потом от него уже не было вестей. Мне неоткуда узнать. Я на самом деле мало знаю этот свиток, в нем не записаны Законы. Я слышал про такое и читал, когда был маленьким.

Я поинтересовалась, что он имел в виду, говоря о летающих машинах древности.

С.: Давным-давно были построены такие машины, которые летали по воздуху, как птицы. Было получено знание, и его использовали. Как я понимаю, оно по большей части сейчас утрачено. Все еще есть несколько человек, наставников, у которых это знание есть, но оно не используется. Знание есть в библиотеке. Оно - часть обучения мистериям. Безусловно, лучше сейчас к нему не прибегать.

Д: Ты знаешь, как эти машины приводились в действие?

С.: Нет, не знаю. Там что-то применялось для фокусировки в центре. По-другому сказать я не... В общем, это не моя наука. Я знаю лишь немного из того, о чем я разговаривал с другими. Говорят, что в давние времена у вавилонян было такое знание. Я не знаю, насколько это правда. Люди, которые даровали нам это знание, были Калуу. Калуу умели делать такое до того, как связь с не нашими была оборвана. У них было много великолепных вещей, но умение пользоваться ими было утрачено. А если и не утрачено, значит, было решено, что лучше его не применять, потоку что оно принесло столько вреда и разрушений.

Д.: Раз у ваших людей есть это знание, смогли бы они построить такие летающие машины, если бы им пришлось это делать?

С: Если бы возникла такая необходимость, наверное, да. Но я не мастер. Я не знаю.

Садди дал описание этих машин: "Они были сделаны из разных материалов. Одни из дерева, другие из металлов: из бронзы, золота, необычных сплавов. Одни были очень маленькие, другие - достаточно большие".

Я предполагала, что эти аппараты использовали для путешествий, но вновь была удивлена, когда спросила Садди об их предназначении. Он отвечал невозмутимо.

С: Их употребляли для войны. Ну, еще для путешествий. Но самым их выдающимся свойством считалась возможность с их помощью победить врага с большого расстояния. У них тогда было оружие, которое размещалось на этих машинах.

Д.: А у врагов были такие же машины?
С: Не у всех. У большинства не было.

Д.: А ваша история рассказывает, что же такое произошло, отчего знание было отнято?
С: (Очень спокойно.) Мир был уничтожен. Катаклизмом. Каким именно - не знаю. Все это было так, будто силы природы взбунтовались и земля взорвалась.

Он не переставал поражать и удивлять меня всеми этими неожиданными заявлениями.

Д.: Ты думаешь, все это случилось из-за войны, которая велась с помощью этих машин?
С: Не знаю. Я там не был.

Садди сказал, что Калуу были частью тех людей, которые участвовали в войне, но не мог вспомнить, кто были некоторые из "не наших". Я спросила, была ли их битва ограничена какой-то одной частью света.

С: Нет, война велась в нескольких местах. Там были ужасные беспорядки.

Я почувствовала себя весьма неуютно. Слишком уж это было похоже на то, что происходит в мире сейчас. Неужто история повторяется?

После того как произошло это уничтожение мира, Калуу, по словам Садди, начали скитаться-таким образом, погибли не все.

С: Не все, но те, кто были оставлены в живых, стали, хочется в это верить, намного более благоразумными. Так как они получили знание, им было позволено учиться дальше и сохранить умение делать такое. При условии, что они не воспользуются этим знанием снова, чтобы уничтожить себя и других заодно. Это было запрещено. Это знание теперь хранится в надежде, что когда-нибудь его можно будет применить с пользой.

Д.: Как же люди спаслись?
С: Не знаю. Темная история. О том, что это произойдет, было известно. Их отправили оттуда, прежде чем началось уничтожение мира. Из того места, где оно началось.

Д.: Как ты думаешь, кто-нибудь когда-нибудь найдет какую-то из этих машин?
С: Возможно. Металл долго сохраняется. Где-то же некоторые из них просто обязаны быть.

Д.: А кто-нибудь когда-нибудь найдет хоть какой-то из их городов?
С.: Не знаю. Нет такого особого места, чтоб нам сказали: вот, они отсюда родом.

Так, расспрашивая о библейской истории Иезекииля, я получила вознаграждение, к которому не была готова.

Предыдущая страница  Следующая страница
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                Долорес Кэннон - Иисус и Ессеи (Беседы сквозь тысячелетия)
Содержание книги:

> Предисловие

Часть первая. Таинственные ессеи
> Глава 1. Как все началось
> Глава 2. Субъект
> Глава 3. Знакомство с Садди
> Глава 4. Кто такие ессеи?
> Глава 5. Как жила Кумранская община?
> Глава 6. Как регулировалась жизнь Кумранской общины
> Глава 7. Библиотека, полная тайн
> Глава 8. Двенадцать заповедей
> Глава 9. Медитации и чакры
> Глава 10. Первое путешествие Садди в чужие края
> Глава 11. Сара, сестра Садди
> Глава 12. Поездка в Вифезду
> Глава 13. Вопросы
> Глава 14. Свитки и библейские истории
> Глава 15. Моисей и Иезекииль
> Глава 16. Сотворение мира, катастрофа и Калуу

Часть вторая. Жизнь Иисуса
> Глава 17. Пророчества
> Глава 18. Звезда Вифлеема
> Глава 19, Волхвы и младенец
> Глава 20. Иисус и Иоанн: два ученика в Кумране
> Глава 21. Иисус и Иоанн завершают обучение
> Глава 22. Странствия Иисуса. Мария
> Глава 23. Иисус начинает проповедовать
> Глава 24. Приготовления к распятию
> Глава 25. Распятие и Воскресение
> Глава 26. Смысл распятия и Воскресения

> Об авторе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU