Часть первая Таинственные ессеи

Глава 16

Сотворение мира, катастрофа и Калуу

Наблюдатели и Калуу

Садди уже говорил, что значительная часть их знаний досталась им от таинственных Калуу. Но меня и Харриет интересовали другие вероятные их источники. Замалчивание Садди определенных аспектов жизни общины ессеев предполагало, что нам вряд ли удастся получить какую-либо дополнительную информацию, но попытаться стоило.

Сейчас мы разговаривали с Садди, когда он уже был в преклонном возрасте.

Харриет: Ты и ваша община когда-либо контактировали с обитателями иных планет или миров?

С: Да.

Это было приятной неожиданностью, поскольку вопрос был задан наобум. Раньше, когда я задавала тот же самый вопрос юному Садди, он приводил его в замешательство.

С.: За нашими действиями следят Наблюдатели. Им по нраву наши старания сберечь знания и упрочить мир на земле.

Его ответы были уклончивы. Садди сказал, что с ними связывались по-разному. Иногда лично. Когда я спросила о визитах посторонних в общину, он замкнулся. "Я не буду больше об этом говорить! Это не тема для разговора!"

В подобных случаях продолжать расспрашивать было бесполезно. Необходимость соблюдать предосторожность всегда брала верх. Иногда ответы можно было получить окольным путем или перефразированием вопроса. Но данную тему он обсуждать отказывался. По крайней мере при жизни.

Мне удалось получить дополнительную информацию, когда субъект пребывал в состоянии духа и находился в потустороннем мире в период между прошлой жизнью и очередной. Большая ее часть будет представлена в моей следующей книге. Здесь же я изложу только то, что касается рассматриваемой нами темы. Сейчас нашим посредником с духом Садди была Кэти, и я решила воспользоваться благоприятным моментом, чтобы расспросить его о Наблюдателях. В таком состоянии он никогда не был таким скрытным, как при жизни, когда обсуждать определенные вопросы ему не позволяли существующие в общине ессеев правила.

К.: Нам многое не дано сейчас знать.

Д.: Ты говоришь о непостижимом для вас вообще?
К.: Нет, только в настоящем. Мы постоянно пополняем свои знания, но есть вещи, которые должны оставаться в тайне.

Д.: Согласна. Но я думаю, что отдельные факты настолько важны, что их можно разгласить.
К. (категорично): Однако не тебе определять степень важности информации. Если будет позволительно, я отвечу на твои вопросы.

Я понимала скрытность Садди при жизни, когда его долгом было замалчивать определенные сведения. Но мне и в голову не приходило, что я столкнусь с аналогичной позицией Садди во время его пребывания в мире духов.

К.: Известные у нас всем знания могут быть для вас очень опасны, если окажутся в руках у подонков.

Д.: Ты когда-нибудь слышал о "Наблюдателях"?
К.: Да. Они прибыли из других миров и находятся здесь с незапамятных времен. Наблюдатели изучают человечество в целом и надеются... хотят, чтобы мы преуспели, отыскали верный путь. Но они присутствуют здесь, наверное, и на тот случай, если путь не будет найден.

Д.: Значит, в других мирах тоже есть жизнь?
К.: А почему нет? Не будь столь тщеславной. Не считай Землю единственным местом во Вселенной, где есть жизнь. Неужели, по-твоему, Господь сотворил небеса и все сущее, а затем решил населить живыми существами лишь нашу крошечную малозначительную планету? Это непростительное самомнение.

После того как Садди успокоился, я попросила его продолжить рассказ о Наблюдателях. И он неспешно начал говорить.

К.: У Наблюдателей благороднейшие намерения. Они никому не хотят зла. Есть и другие, служащие возвышенным целям. Но Наблюдатели являются нашей защитой, своеобразным предохранителем. Если человечество окажется на грани полного самоуничтожения, они, по возможности, постараются предотвратить катастрофу. Ведь гибель Земли потрясла бы всю Вселенную, не так ли? Разрушение всякого небесного тела эхом откликается во всех ее уголках.

Д.: А кто-то из Наблюдателей когда-либо воплощался в физическое тело на какой-нибудь из планет?
К.: Да, они воплощались в формы, которые можно назвать человеческими. Подобное неоднократно происходило и в нашем мире. Но распознать их нелегко. Требуется очень высокая чувствительность к характерным для них эманациям. К тому же Наблюдатели не всегда принимают истинно человеческое обличье. Иногда это всего лишь весьма точные копии. Но есть также и те, кто воплощался в нормальное человеческое тело и переставал быть сугубо энергетической сущностью, тогда они уже не относились к Наблюдателям.

Д.: Значит, они появлялись на свет новорожденными младенцами, как люди?
К.: Да, духи Наблюдателей воплощались в человеческие тела, но затем они становились обычными людьми, такими, как все. Только души их, возможно, были более благородными.

Д.: Ты упоминал о тех, кто имеет чисто энергетическую сущность. Чем они отличаются от остальных?
К.: Такие существа уже прошли стадию необходимости иметь физическое тело.

Я читала о "световых существах" во многих книгах; Садди просто называл их по-другому, энергетическими.

К.: Одни из них никогда не покидали Бога со времен сотворения мира. Другим удалось снова достичь совершенства. А третьи вообще из непостижимых человеческому разуму миров. Они настолько высокоразвиты, что смотрят на нас так, как люди глядят на амебу.

Д.: Как ты думаешь, мы когда-нибудь достигнем такого уровня развития?
К. (вздыхает): Но не на нынешнем нашем пути.

Д.: А эти другие тоже поклоняются Яхве?
К.:  Все почитают Яхве! Бог есть всё и всё есть Бог!

Д.: А чем особенным помогают Наблюдатели?
К.: Даже один человек, подвергшийся их благотворному влиянию, может изменить судьбу целой страны. Подобным образом они достигают своих целей и способствуют сохранению мира на земле. Помогают нам, так сказать, обеспечивать равновесие.

Д.: А дух у них такой же, как и у нас с тобой?
К.: У всех дух одинаков.

Д.: Ты не знаешь, из каких миров пришли Наблюдатели?
К.: Из разных, но я не вправе уточнять.

По-видимому, здесь Садди также не мог разглашать подробностей. Однако он признал, что Наблюдатели пришли из нашей галактики, но из другой солнечной системы. Они наблюдают за Землей со времен появления на ней человека. Я спросила его, есть ли еще живые существа в нашей Солнечной системе.

К.: Да, но они не всегда отвечают нашим представлениям о жизненных формах. Некоторые из них являются просто духами. Но здесь есть места, что считаются истоками жизни.

Я попробовала перенести Садди приблизительно к 70 г. н. э., чтобы он рассказал мне, что случилось с Кумраном. Предположительно его не стало примерно в 68 г. н. э., и я надеялась выяснить у него судьбу этого поселения ессеев. Но Садди находился в месте отдыха, где он старался забыть о прошлом.

Когда люди переходят в мир иной, они нередко отправляются в имеющиеся там школы. Но если прошедшая жизнь была особенно тяжелой, им хочется некоторое время отдохнуть. В таком состоянии они вялы и неохотно идут на контакт. О месте отдыха упоминается в моей книге "Между смертью и жизнью". Дух просто хочет отоспаться и отдохнуть, и не желает, чтобы его беспокоили по какому-либо поводу. Я встречала людей, восстанавливавших подобным образом свои силы несколько лет и даже столетий. Все зависело от лихорадочной напряженности жизни, которую они пытались забыть. Время для них не имело никакого значения. И пока дух находится в месте отдыха, его бесполезно о чем-либо расспрашивать.

Поэтому я изменила тактику и перенесла Кэти в период, непосредственно предшествующий тому, когда Садди начал отдыхать. Иногда с переходом в иной мир человек обретает способность при желании видеть будущее. Может быть, и сейчас нам удастся заглянуть вперед?

Д.: В твоем положении ты способен многое предвидеть. Садди, ты так долго был связан с общиной ессеев. Не расскажешь ли нам, что случилось с Кумраном?
К.: Многие будут порабощены и убиты римлянами. Кумран уже сослужил свою службу.

Д.: А ессеи знают, что их ожидает?
К.: Да, это их выбор. Сохранение знаний в тайне началось много поколений тому назад. Многое было сокрыто. То, что не должно стать известным преждевременно. Всему свое время.

Оно пришло, когда в многочисленных пещерах нашли Свитки. Их буквально "достали из-под земли", как и говорил Садди. А как насчет других важных вещей, которые не были обнаружены? Где таинственные предметы из библиотеки? Модель, средства связи с другими звездами и кристалл? Садди сказал, что, скорее всего, модель забрали и спрятали. Но он не был уверен в этом.

Я подумала, что если кто-либо когда-нибудь ее и найдет, то все равно не догадается о истинном характере своей находки. У него в руках окажутся всего лишь бронзовые стержни и шары. Должно быть, решение разобрать модель было не из легких. Ессеи знали, что никому не удастся восстановить ее. Нельзя было допустить, чтобы она попала в руки римлян. Это была одна из тех вещей, которые они поклялись оберегать, с тех пор как тысячелетия назад их дали им Калуу. Ессеи знали, что близится их конец, и решили спрятать все самое дорогое для них в надежде на то, что кто-нибудь когда-нибудь отыщет сокрытое и сумеет понять его истинную ценность. Они понимали, что рискуют. Против них играло время, стихии и мародеры.

Когда я спросила о кристалле, тело Кэти неожиданно резко вздрогнуло. Меня озадачила такая реакция. А Садди сказал: "Его нет! Он забран из этой части мира к другому источнику света". В тот раз мне не пришло в голову уточнить, что он имел в виду. А сейчас мне было интересно узнать, не перенесли ли его на другую планету? Я спросила Садди, почему его взволновал этот вопрос. Он помедлил, как будто выслушивая кого то.

К.: Говорят, что сейчас еще не время обсуждать это.

Д.: Хорошо. Позволь мне высказать предположение. Как ты думаешь, Наблюдатели принимали участие в сохранении и перемещении некоторых вещей?
К.: Возможно.

Д.: Чтобы их не нашли и в будущем люди не узнали, насколько в действительности развитой была община ессеев.
К.: Они узнают об этом, когда мир будет готов к этому.

Д.: А после разрушения Кумрана кто-нибудь из ессеев останется?
К.: Да, они пойдут в другие места. Одни из них сберегут знания, а другие останутся только с памятью, которая пробудится в час нужды.

Интересно, не шла ли здесь речь о тех воспоминаниях, что мы пробуждали в нашем эксперименте?

Я сменила тему разговора, чтобы еще что-нибудь узнать о загадочных Калуу.

К.: Они из страны, называемой вами "Атлантидой". Однако на том континенте было много стран и народов. Калуу представляют лишь часть из них.

Д.: Ты знаешь их судьбу?
К.: Некоторые из них до сих пор живут на земле. Они оберегают вверенные им тайны и многое другое. Со временем о них узнают.

Д.: А что случилось с их страной?
К.: Они не следовали законам природы - и произошла катастрофа. Но мудрые знали о ней и постарались уберечь знания, не позволяющие угаснуть той искре, которой является человечество.

Д.: Катастрофа была естественной?
К.: И да и нет. Природа возмущалась тем, что сделали с ней люди.

Д.: Садди упоминал о каком-то мощном взрыве.
К.: Да, взрыв также имел место. Люди нарушили существующее в природе равновесие. Они слишком много брали от нее, ничего не возмещая. Потому и пришла беда. Многие были заранее предупреждены о грядущей катастрофе и бежали от нее. Одни спасались морем, а другие - на воздушных кораблях.

Д.: А был ли кристалл каким-либо образом связан с разрушениями? (На нечто подобное намекали другие авторы, и я решила проверить это.)
К.: Да, один из них. Их было несколько. Часть из них реагирует на перегрузки, на злоупотребление силами природы и на пагубное их применение. В конечном счете все вернулось к началу. Всякое действие влечет за собой противодействие. Этого они во внимание не приняли.

Д.: Садди говорил о войне с использованием воздушных кораблей.
К.: Да, то было начало конца. Но войны, о которой говорил Садди, не было.

Сказанное потрясло меня, и у меня мурашки по коже поползли. Когда я переписывала магнитофонные записи о войне, мне было не по себе. Положение в мире, о котором рассказывал Садди, было зловеще похожим на существующее у нас сейчас. Казалось, что история повторяется, и это крайне меня беспокоило. Услышанное подтверждало мои дурные предчувствия.

Д.: Почему Садди думает, что все это произошло?
К.: Неточная информация.

Д.: Садди действительно говорил о том, что узнаёт о происходящем урывками. Но он упоминал о старинных летательных аппаратах.
К.: Да, такие существовали. Но войны, о которой он говорил, не было. Садди полагался на те обрывки информации, которые были ему доступны.

Д.: Я не знаю, позволительно ли тебе рассказать мне о войне?
К.: Война, что упоминал Садди, - пророчество, которого многие не понимают. Это пророчество, которое не обязательно должно свершиться. Ее не будет, если достаточное число людей направят свою энергию в нужное русло.

Д.: Садди говорил о помощи Наблюдателей.
К.: Они пытаются помочь, но их слишком мало. Люди сами должны понять необходимость предотвратить катастрофу. Им следует дать знать о возможных последствиях. По крайней мере, они позаботятся о своих потомках.

Д.: Почему у Садди с таким трудом приходится выяснять информацию? Если она столь важна, он должен быть более откровенным.
К.: В таком состоянии у каждого своя собственная личность и глубоко укоренившиеся привычки. Ты не поступишь наперекор всему, чему тебя учили. Это невозможно. Поэтому не требуй этого от Садди, чтобы не ранить его чувства.

Предыдущая страница  Следующая страница
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                Долорес Кэннон - Иисус и Ессеи (Беседы сквозь тысячелетия)
Содержание книги:

> Предисловие

Часть первая. Таинственные ессеи
> Глава 1. Как все началось
> Глава 2. Субъект
> Глава 3. Знакомство с Садди
> Глава 4. Кто такие ессеи?
> Глава 5. Как жила Кумранская община?
> Глава 6. Как регулировалась жизнь Кумранской общины
> Глава 7. Библиотека, полная тайн
> Глава 8. Двенадцать заповедей
> Глава 9. Медитации и чакры
> Глава 10. Первое путешествие Садди в чужие края
> Глава 11. Сара, сестра Садди
> Глава 12. Поездка в Вифезду
> Глава 13. Вопросы
> Глава 14. Свитки и библейские истории
> Глава 15. Моисей и Иезекииль
> Глава 16. Сотворение мира, катастрофа и Калуу

Часть вторая. Жизнь Иисуса
> Глава 17. Пророчества
> Глава 18. Звезда Вифлеема
> Глава 19, Волхвы и младенец
> Глава 20. Иисус и Иоанн: два ученика в Кумране
> Глава 21. Иисус и Иоанн завершают обучение
> Глава 22. Странствия Иисуса. Мария
> Глава 23. Иисус начинает проповедовать
> Глава 24. Приготовления к распятию
> Глава 25. Распятие и Воскресение
> Глава 26. Смысл распятия и Воскресения

> Об авторе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU