Византии. Только лишь при втором халифе Омаре были завоеваны Палестина, Сирия, Ливия, Закавказье, Верхняя Месопотамия и Египет.

Во многих изречениях пророка говорится о том, что мусульмане завоюют Константинополь. Например, в одном достоверном хадисе говорится, что, когда пророка спросили: какой город будет завоеван первым — Константинополь или Рим, он ответил: «Город Ираклия (Константинополь) будет завоеван (дословно «открыт») первым». Предсказание Магомета сбылось через восемь веков в эпоху распространения владычества Османской империи. В 1452 году войска мусульман овладели последними византийскими городами, а в 1453 году мусульманская армия двинулась на Константинополь. Интересно, что в эсхатологическом пророчестве Магомета армия, завоюющая Константинополь, описывается следующим образом: «Как прекрасна будет та армия». Действительно, боевая мощь армии мусульман, штурмовавшей Константинополь, потрясала воображение: 150 тысяч воинов, внушавших ужас всем европейским правителям, 300 грузовых судов, 80 военных кораблей, десятки бронзовых пушек, одна из которых называлась «гигантской» и стреляла каменными ядрами весом около полутонны. Артиллерия мусульман не знала себе равных в мире. За одну ночь мусульмане перетащили по деревянному помосту в запертый залив Золотого Рога все 80 боевых кораблей, начавших прямую бомбардировку стен города. Участь Константинополя была предопределена: он пал и получил название Исламбул (современный Стамбул), что в переводе с турецкого означает «Город ислама».

Магомету также принадлежат эсхатологические пророчества о военных походах мусульман на Индию: «Две группы моей общины убережены Аллахом от ада: группа, воюющая с Индией, и группа, которая будет с Исой, сыном Марьям (в день его пришествия)» (передал ан-Нисаи). Спустя три века после пророчества армии династии Саманидов совершают военные походы в Индию и одерживают блестящие победы. Саманиды, выходцы из Балхской области на севере Афганистана, обеспечивали безопасность границ халифата в Средней Азии. Их резиденция в Бухаре была общепризнанным центром учености, искусства и литературы. Пророк Магомет неоднократно говорил о том, что мусульмане сразятся с монголами. Вот как это звучит: «Не наступит Судный день, пока не сразитесь с народом «турк» (тюрко- или монголоязычный народ). У них узкие глаза, желтые лица, приплюснутые носы, их лица подобны выкованным щитам. Не наступит Судный час, пока не сразитесь с народом, обувающимся в шерсть».

В XIII веке на мусульманский халифат хлынули монгольские полчища. Багдадский халифат в 1258 году был разгромлен монголами. Халиф аль-Мустасим был казнен. Однако в 1260 году мусульманская армия под предводительством мамлюкских эмиров Кутуза и Бейбарса нанесла монголам тяжелое поражение. Монгольская армия обратилась в бегство и отступила за Евфрат, Сирия была освобождена.

Впоследствии мусульманский ученый ан-Нававий написал: «Мы столкнулись в нашу эпоху с монголами, внешность которых в точности совпадает с описанием пророка: узкие глаза, желтые лица, приплюснутые носы и овальные лица, подобные выкованным щитам, они обуваются в шерсть... Да благословит Аллах своего посланника, который не ведет речь с пристрастием, а лишь по откровению, которое ниспослано ему».

Но вернемся к хадису о завоевании Рима. Многие мусульманские духовные лидеры до сих пор говорят о необходимости завоевания итальянской столицы в соответствии с пророчеством Магомета. Шейх Юсеф Кардауи опубликовал статью, в которой он описывает признаки победы ислама, цитируя известный хадис пророка, приводимый выше.

Шейх Кардауи делал подобные заявления и в своей еженедельной программе на религиозные темы, выходящей на канале «Аль-Джазира»: «Мы ждем исполнения второй части пророчества — завоевания Рима. Европа увидит, что ее культура материализма никуда не годна, и европейцы будут искать альтернативы, надежды, спасения. Однако только послание ислама способно спасти и дать надежду. Поэтому с помощью Аллаха ислам вернется в Европу, а европейцы перейдут в ислам и станут распространять веру в Аллаха по всему миру. Аллах велик!»

Саудовский шейх Магомет Бин Абд аль-Рахман аль-Арифи также высказался на эту тему: ...мы еще будем властвовать над Ватиканом и Римом. Те самые христиане, которые убивали мусульман в Косово и в других местах, заплатят нам унизительный налог Джизья». Во время проповеди в мечети шейх Насер Магомет Аль-Насер процитировал древнего мусульманского философа Аль-Албани, который сказал: «Первое завоевание (Константинополь) произошло через 800 лет после пророчества Магомета, второе завоевание (Рим) неизбежно должно произойти с помощью Аллаха...

Предыдущая страница  Следующая страница
Магомет

БУДУЩИЕ ЗАВОЕВАНИЯ
   Главная  | О сайте  | Обратная связь |                            Предсказания и пророчества
Пророк часто говорил мусульманам об ожидающих их в будущем великих завоеваниях. Как правило, эсхатологические (эсхатология — религиозное учение о конечных судьбах мира и человека) пророчества Магомета о грядущих завоеваниях звучали в тяжелые для мусульман дни, когда их убивали, унижали в Мекке или когда нападали язычники в Медине. Естественно, эсхатология подобных пророчеств на таком мрачном фоне казалась фантастикой. Однако все пророчества Магомета сбылись с удивительной точностью.

«Поистине, Всевышний Аллах распростер передо мной землю. И я увидел окраины востока и запада. Поистине, владычество моей уммы охватит увиденные мною земли». Действительно, завоевания мусульманского халифата в большей степени распространились на запад и восток, нежели на юг и север. «Вы завоюете Аравию, потом Персию, а потом Византию». Уже при жизни Магомета значительная часть Аравии приняла ислам, а после его смерти в эпоху Абу Бакра в состав халифата вошли территории Бахрейна, Южной Аравии — Оман, Хадрамаут, а также часть Сирии и Ирака. Мусульмане с молниеносной быстротой завоевывали территории Персии и 
ислам будущие завоевания

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU