Хью-Линн, Эдгар Кейси. Смерти нет. Другая дверь Бога


ГЛАВА 1
ОПЫТ ПРЕБЫВАНИЯ ВНЕ ТЕЛА

       В 1927 году, когда я учился на первом курсе Университета Вашингтона и Ли, у меня было переживание, связанное со второкурсником Гасом Элиасом. Гас был подающим надежды интеллектуалом, который решился нас "исправить", то есть, меня и моего соседа по комнате Тома Сёрджи, и разъяснить нам, невеждам, во что мы, по его мнению, должны верить. Гас был агностиком, Том - католиком, а я постоянно рассказывал об Эдгаре Кейси. Гас считал, что если ты умер, то ты умер, и он пытался разубедить Тома в католической вере, а меня во всем, что касается медиумизма.

       Однажды после занятий мы пошли на почту, взяли корреспонденцию, уселись на ступеньках и проспорили несколько часов, забыв даже про обед. После этого Гас отправился на вечеринку в Нейчурал-Бридж, Вирджиния (курорт неподалеку от Лексингтона), а мы с Томом, как и полагалось первокурсникам, вернулись в общежитие, сделали уроки и легли спать.

       Во сне у меня было странное переживание. Я почувствовал, что сижу в кровати, в то время как мое тело продолжало лежать. Я начал осознавать, что пребываю вне тела, и что могу выходить из него и возвращаться обратно. Я начал проделывать это одним усилием воли. Раньше я слышал, что в тело нужно входить через одно из его отверстий, например, через рот. Оказывается, это не так. Ты можешь войти в тело через макушку, а также снизу или сбоку. Я входил, совершал "посадку на три точки", проходил сквозь матрас и возвращался в тело. Я наслаждался поистине великим чувством свободы: это было восхитительно! Мое тело блаженно похрапывало в постели. Вдруг я почувствовал, что коснулся лепнины, украшающей потолок. Даже сейчас, закрыв глаза, я могу живо вспомнить ощущение пыли на этом лепном украшении. Это было удивительное восприятие.

       Я кружил по комнате, стараясь не слишком удаляться от тела, и вдруг почувствовал, что комнату начинает наполнять световое облако. В комнате было совершенно темно, но, благодаря этому световому облаку, я мог отчетливо видеть. Мое тело находилось на кровати, а мое сознание переместилось на пол посреди комнаты. Комната была небольшая, и всю ее заполняло облако. Вдруг из облака появилась рука Гаса Элиаса и послышался его голос: "Кейси, поднимайся! Поднимайся! Я сейчас тебе что-то покажу. Это потрясающе!" Рука отдернулась. Я подвинулся, встал и попытался следовать в направлении руки, чтобы установить контакт с Гасом. Все расплывалось, но я пытался следовать его указаниям. Я коснулся облака и почувствовал, какое оно холодное. Мне стало страшно. Я запрыгнул в свое тело и проснулся, в этот раз проснулся на самом деле, проснулся полностью: мое тело и мое сознание были вместе. Дрожа от холода, я сел и включил свет.

       Было два часа. Мне стало интересно, что За безумный и абсурдный сон мне приснился. Затем кто-то постучался в дверь и сказал: "Кейси, вставай и отправляйся в больницу. Туда привезли тело Гаса Элиаса. Он погиб в автомобильной катастрофе. Это случилось около двенадцати - такое время показывали часы в его машине, которые остановились в момент аварии".

       Что случилось? Неужели я в этом состоянии осознаваемого сна смог узнать о смерти Гаса и каким-то образом вступить с ним в контакт? Вот что я об этом думаю: Гас продолжал наш спор! Он продолжал думать и говорить о том, что мы обсуждали весь день, и этот случай явно подтвердил мой аргумент, что "когда ты умер, - ты, на самом деле, не умер!"

       Это случилось много лет назад. Я отношу это событие не просто к некоему очевидному факту или доказательству, но, скорее, к личному опыту. Я ни в чем не пытаюсь убеждать вас. В то время я не мог это объяснить и не уверен, что смогу объяснить сейчас, но я много думал об этом и у меня есть ряд теорий на этот счет.

       Подобные истории я слышал от многих. Быть сыном Эдгара Кейси - это все равно, что иметь в своей комнате мощный микроскоп или телескоп. Это позволяло мне воспринимать то, что обычно скрыто от нас. Я начал осознавать, что мир гораздо сложнее, чем полагают многие люди, то есть, чем тот мир, который мы различаем посредством пяти чувств.

       Когда я путешествовал по стране и обсуждал свои переживания с отцом, ко мне приходили разные люди, чтобы поделиться своими переживаниями. Вот один из таких примеров:

       После лекции в Сакраменто ко мне подошла одна женщина и сказала:
       "Я была здесь, в Калифорнии, а моя дочь осталась рожать в Орегоне. Я хотела поехать посмотреть на ребенка. Я говорила с ней по телефону, и она сообщила, что роды прошли благополучно. Я собиралась поехать к ней, но почему-то не поехала. Однажды вечером я ждала возвращения мужа и готовила ужин. Вдруг мне захотелось прилечь. Я легла на кровать, так и не сняв кухонный передник, и впала в полусознательное состояние". (Состояние, которое бывает между бодрствованием и сном. Его часто называют гипногогическим.) "И вдруг я оказалась в доме своей дочери в Орегоне. Я видела свою дочь и ее мужа, который в тот момент пришел с работы, взял на руки младенца и начал укачивать его. Тут они оба обернулись, словно увидели меня в дверях. Они были очень удивлены. И, как я догадываюсь, их удивление побудило меня вернуться в свое тело, в Калифорнию, то есть, туда, где я в тот момент находилась.

       Через несколько минут зазвонил телефон. Моя дочь желала знать, где я нахожусь и все ли со мной в порядке. Они думали, что я умерла! Они видели меня в Орегоне! Забавным было то, что они увидели меня не в переднике, но в моем самом нарядном платье, в том, которое я совсем недавно купила для поездки в Орегон. Словно я только что надела его и приехала к ним!"

       Я спросил:
       - Вы хотите сказать, что оба эти человека видели Вас в Орегоне, в то время как
Вы были в Калифорнии?
Она ответила:
       - Да. Моя дочь здесь и вы можете поговорить с ней об этом.
Ее дочь это подтвердила. Тогда я спросил ее:
       - Вы утверждаете, что Ваш муж также видел ее?
       - Да - сказала она.
       - Можно я поговорю с вашим мужем?
       - Разумеется - ответила она.

       Я направился к телефону, чтобы сделать междугородний звонок. Я не стал вдаваться в подробности, но просто попросил его рассказать эту историю. И он без каких- либо напоминаний с моей стороны поведал мне в точности то, что рассказали мне мать и дочь.

       Вот еще один пример. После лекции в Питтсбурге один мужчина поднялся с места и поведал мне следующее:
       "Хью-Линн, у меня проблема. Некоторое время назад в магазине электротоваров, где я тогда работал, я схватился за оголенный провод. Меня обожгло и ударило током. Все решили, что я умираю, и срочно отвезли в больницу. Но в больнице-то я не был! Я вернулся домой к жене! Я видел, как она сидит за столом и болтает с соседкой за чашечкой кофе. Я был там! Я стоял прямо перед ними и смотрел на них. Однако они, по всей видимости, не замечали меня. Я услышал, как зазвонил телефон: им сообщили, что я в больнице, и что они должны туда немедленно приехать. Я видел, что моя жена в истерике. Я видел нашу соседку. Они тотчас сели в машину и поехали. По идее, я должен был их поддержать, но я запрыгнул на заднее сидение машины и стал пытаться привлечь внимание своей жены. Однако каждый раз, когда я пытался прикоснуться к ней, моя рука проходила насквозь. Я хотел дать понять ей, что я не в больнице, а здесь, на заднем сидении машины. Но она не обращала на меня никакого внимания.

       Когда они пришли в больницу, я вдруг почувствовал, что меня затягивает обратно в тело, а также ощутил сильную боль от ожога и удара.

       Теперь меня беспокоит не это. Я рассказал об этом жене и нашей соседке. Я знаю, что все было в точности так, как я это видел. Но с тех пор, где-то раз в месяц, я ощущаю, что стою и смотрю на свое тело, хотя на самом деле, сплю.Я хочу знать, как мне остаться в своем теле? Я еще не готов с ним расставаться!"

       В считывании от 8 июня 1937 года, проводившемся в Вирджинии-Бич для одного сорокатрехлетнего юриста, который спрашивал, действительно ли он временами покидает свое тело и отправляется в различные места, Эдгар Кейси отвечал: Действительно.

       (В): С какой целью и каким образом я могу развить эту способность и научиться целесообразно использовать ее? Ответ: С той же целью, с какой ты погружаешься в медитацию.

       Каждая душа покидает тело, когда оно отдыхает во время сна. Что касается целесообразного использования этой способности, то вспомни о том, как ты используешь свой голос. Это, по сути, то же самое, понимаешь? То есть, это дар, это опыт, это развитие своего "я" в отношении духовного, материального и ментального. 853-8.

       Опыт пребывания вне тела подобен измененному сознанию, в которое мы входим в процессе перехода, называемого нами смертью. У нас есть некое тело, которое путешествует, как путешествовал Гас Элиас, как путешествовала эта женщина в Орегон, как путешествовал этот мужчина из Питтсбурга, - тело, которое продолжает жить независимо от плоти. Это часть плотского тела, объединенная с ним и перемещающаяся с ним и в нем, но гораздо быстрее.

       Вот как Эдгар Кейси объяснил это в считывании, касающемся общения с духами, которое проводилось 17 марта 1927 года в Вирджинии-Бич:

       Во-первых, поймите, что каждое явление, происходящее на материальном плане, в структуре своей отражает явление, происходящее на космическом или духовном плане, ибо духовное и материальное - это не что иное, как одинаковые явления, только имеющие разный уровень вибраций. То есть, это разные вибрации одного и того же элемента, ибо в основе любых сил лежит одна и та же сила. 5756-4.

       "Ты - душа; у тебя есть тело", говорил Эдгар Кейси.

<< назад             дальше >>

Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU