Хью-Линн, Эдгар Кейси. Смерти нет. Другая дверь Бога


ГЛАВА 12
ОБЩЕНИЕ С ДУШАМИ

       Давайте ненадолго вернемся к сну отца, где он видел себя как некую точку, следующую за пучком света сквозь слои тьмы и проходящую мимо причудливых человеческих фигур, у которых те или иные части тела были непомерно большими. Кроме того, вспомним его прохождение через некое неподвижное место, очень похожее на землю, но статичное, где ничего не движется, ничего не происходит, и приближение к месту, где звучит смех, слышен шум, сияют краски, все движется и растет - где все меняется и развивается. Помните, как он вышел за пределы этого места и оказался в другом месте, где есть только звук, а потом звук и цвет вкупе, затем вошел в Хранилище Записей, а спустя несколько минут, туда, где происходили обучение, чтение книг и работа. Это был сон о планах сознания.

       Различные уровни и планы, по которым мы путешествуем во время сна, описывались и в других источниках.

       Приходя в сознание, мой отец останавливался и разговаривал с определенными людьми. Он делал это не часто, лишь время от времени. Вот несколько примеров.

       После проверочного считывания 9 июля 1934 года следом за указанием к пробуждению Эдгар Кейси начал импровизированную беседу. Там присутствовали Гертруда Кейси, Глэдис и Майкл Дэвисы и Л. Б. Кейси. Это произошло в ходе проведения назначенного считывания:
       Г-н Кейси: Здесь находятся те, кто хотел бы поговорить с присутствующими, если последние сами желают такого общения. Г-жа Кейси: Хотим, чтобы на сей раз это состоялось.
       Г-н Кейси: [Продолжительная пауза] Пока помолчите, [пауза] Да. Я знаю, вы будете ждать. Да? Не встречали его раньше? Все встречали, правда? И дядюшка Портер тоже здесь? Кто? Д-р Хауз? Нет. О, нет. Нет, она права. Да, намного лучше. Сейчас ничего не беспокоит. Не видишь ее? Почему? Где ты была? Что? Она изменилась? Как долго они будут здесь оставаться? О, они по-другому ведут отсчет времени. О, вы встретите их. И это должно быть прямо сейчас, если в них сейчас происходит такой рост. Да? Да, я сообщу ей о них. Сказать Гертруде, что вы сейчас здесь все вместе, а? Дядюшка Портер, д-р Хауз, твоя мама? И бабушка. Дедушка все еще строит дом. Да, он строил дом. А что сказать Томми? Да! Линн? Да, он дома. О, ты это знал! Что? Что теперь по-другому? Какая погода? Теперь на вас погода не влияет. Она ничего не меняет. Вы получаете, что хотите, в зависимости от того, куда идете. Стало быть, вы от этого как-то зависите. И малыш тоже! Он вырос? О, он сейчас растет, правда? Да. Возвращается! Когда? О… Ах-ах… хорошо. Почему? О, да, они тебя слышат, - уверен, что слышат. Я тебя слышу. А Гертруда? Да. Она здесь. Она слышит тебя. О, да!
       Г-жа Кейси: Я ничего не слышу. Могу я получить от них весточку?
       Г-н Кейси: Конечно, она тебя слышит. Неужели ты не слышишь, как она говорит? Нет, я не знаю, что она говорит.
       Г-жа Кейси: Я не слышу. Можешь повторить для меня сообщение?
       Г-н Кейси: Мама, д-р Хауз, дядя Портер и малыш - все здесь. Дедушка построил здесь дом, - хороший дом! И все мы ждем, когда ты придешь, и мы все будем здесь. Мы живем хорошо, у нас все в порядке, да! Нет. Больше никто не беспокоит, ибо границы источника [?] простираются во всю длину пути, и мы вместе достигли того места, где виден свет, и знаем путь к Спасителю: это узкая тропа, ведущая к
престолу Его. Мы пребываем на том плане, где, как ты знаешь, тело и ум неразрывно связаны с тем, что мы сами построили. Да, я до сих пор играю в бейсбол, и Чарли недавно вступил в мой клуб, и я до сих пор капитан команды. Мы будем ждать тебя! 5756-13.

       Когда задали вопрос по поводу того, кто передавал эту информацию, Эдгар Кейси ответил "Хью", то есть, Хью Эванс, младший брат Гретруды, который умер много лет назад.

       В записях были найдены лишь немногие примеры подобного общения. Тем не менее, они во многом раскрывают то, что касается жизни после смерти, которую папа познал через свои считывания.

       Мы чувствуем некоторое движение со стороны ума Эдгара Кейси. Например: "Я знал, что вы будете ждать", "Где вы были?","… они по-другому ведут отсчет времени", "… на протяжении всего пути". Очевидно, что возвращаясь из своего состояния, на которое он настроился для проведения считывания, он сделал остановку. Возможно, он узнал друзей и заговорил с ними. Присутствующие могли слышать эту беседу только с одной стороны, когда он повторял особые сообщения.

       Интересно, что брат Гертруды рассказывал о некоей физической деятельности, которую он выполнял на земле ("Я до сих пор играю в бейсбол"). Он умер от туберкулеза и в последние годы жизни не играл в бейсбол. Он также говорил о строительстве дома, которое сейчас заканчивает дедушка. Этот дом стал особым символом семейной стабильности, своего рода "точкой возвращения", то есть
местом, куда все члены семьи могли бы приехать в трудные времена. Дедушка умер, так и не достроив этот дом. При жизни брата дом был расширен, но не закончен. Казалось, после смерти деда, когда его семья была с ним, его желание исполнилось.

       Заметьте, что умерший молодой человек осознавал этот дом скорее не как "рай", но как некое местопребывание на своем пути. Обратите внимание на упоминания о погоде и нелинейности времени. Все из упомянутых людей умерли в разное время. "Малыш" - это, возможно, Милтон Портер Кейси, мой брат, сын Эдгара и Гертруды, который умер в младенчестве. По крайней мере, в уме брата Гертруды, происходил рост. Означает ли "возвращение" перевоплощение? При жизни этот молодой человек не верил в перевоплощение.

       Из считывания от 17 июля 1934 года можно почерпнуть больше информации:
       Г-жа Кейси: Пред вами тело и вопрошающий ум Эдгара Кейси, а также все присутствующие в этой комнате. Разговор пойдет о переживании, возникшем при считывании, которое проводилось днем, в понедельник 9 июля 1934 года с целью получить объяснение, что тогда произошло и почему, - почему именно в это время. Кроме того, будут заданы определенные вопросы.
       Эдгар Кейси: Да, у нас есть тело, вопрошающий ум, Эдгар Кейси, те, кто присутствует в этой комнате, а также то, что было пережито присутствующими в этой комнате 9 июля 1934 года.
       Говоря о том, что обычно называют общением с духами (здесь есть много расхождений во мнениях), полезным для тела сущности и для присутствующих в комнате может быть то, что называют общением душ. Душа продолжает жить, и, поскольку эти состояния - не что иное, как высвобождение тела души из плотского тела, энергии в мире материи изменяются лишь в своих отношениях к тому, что производит их, и к тому, что физическое тело видит в материальной или трехмерной форме. Ибо слова - суть комбинация звуков. Звук - это деятельность того, что производит вибрации. Эти вибрации становятся слышными, и их можно передать тем, кто может настроиться на них. Этот опыт показал, что рядом с нами были те, кто смог настроиться на вибрации, производимые присутствующими в этой комнате в тот определенный период, поскольку они искали возможность сообщить о себе, о том, что их бытие продолжается в мире материи, только это мир более тонкой материи. Когда, звучание вибраций этих душ попадает в унисон с различными вибрациями активной энергии, это вызывает в нем колебания, которые передаются через определенные каналы и, так или иначе, сообщают о присутствии этих душ и об их деятельности в данный период. И хотя в тот момент общение происходило с теми, кого считают мертвыми (с физической точки зрения), либо пребывающими в мире ином, их души, их личности, их индивидуальности продолжают жить. Личности постепенно растворяются в единстве цели и желания, направленных на те вещи, которые являют собой непрерывную деятельность в сфере того, что определено и измерено индивидуальным опытом. Следовательно, то, что вы слышали, передано посредством энергий души Эдгара Кейси индивидуальностями, пытавшимся рассказать о своей сфере деятельности и о своих переживаниях. Понятно? Есть вопросы?
       (В) Почему мы слышали эту беседу только с одной стороны?
       (О) Другая плотность материи в сфере духа. Все, кто настроили себя на эти влияния, ощущали их присутствие. Как говорил Учитель, "Имеющий уши, да услышит". Самый глухой тот, кто не хочет слушать. Все могли бы услышать, если бы в процессе этого опыта настроили себя на ту сферу проявлений. Почему (спросили бы некоторые) субъект, Эдгар Кейси, или душа обретает в определенный период эту настройку, хотя, придя в физическое сознание, не помнит о беседе с теми, кто пришел к нему, дабы сообщить или рассказать о тех вещах, переживание которых для них крайне важно на том плане, где они сейчас пребывают? Это происходит потому, что душа переходит из тела в те сферы, в которых следует искать то, что желает узнать вопрошающий. В данном случае (то есть, 9 июля) искался ответ на вопрос о здоровье некоего человека, которому, в этом материальном мире требуется помощь в корректировке душевного и физического состояния. Область, из которой подобную информацию можно получить - это либо те, кто перешел в сферу деятельности подсознания, либо сама деятельность подсознания и сверхсознания, посредством которой сверхсознание ищет эту информацию в сфере действия физических сил. Вот почему этот конкретный субъект, то есть, Эдгар Кейси, смог настроиться на различные сферы проявлений, оставив физическое сознание. 5756-14.
       Далее, вышесказанное было изложено в более сжатом виде, а также были приведены комментарии по поводу других членов семьи. Это считывание позволяет проникнуть в суть того, что Эдгар Кейси подразумевал под "движением сознания" и "настройкой".

       Вот еще один пример:
       6 мая 1929 года в Вирджинии-Бич были проведены два считывания для людей, находившихся в отдаленных городах. Гертруда дала Эдгару указание пробуждаться, после чего Эдгар своим обычным голосом начал передавать довольно странное послание:
       В сей момент, Сестра, прежде чем ты изменишь это, позволь мне дать тебе небольшой совет относительно того, над чем ты работаешь. Поскольку тебе часто задаются вопросы, и поскольку ты часто чувствуешь, что другие не вполне понимают то положение, которое ты занимаешь по отношению к Силам, проявляющимся через Кейси, узнай то, что, возможно, поможет тебе в понимании происходящего, а также в понимании того, что лично ты можешь дать индивидам, ищущим помощи для себя и для своих близких, а также тем, кто сам хочет получить переживание состояния, в котором ты пребываешь, и добыть из него полезную информацию для себя и для других.

       Вот как можно описать состояние, которое всегда присутствует при получении этой информации:
       Оставление сознания - это все равно, что использование устройства для поднятия и опускания занавеса. Занавес можно поднять, а затем опустить, ослабив веревку. Одни называют это проникновением в неведомое. Другие называют это духовным общением или общением на уровне духа. Третьи называют это способностью обретать силу, действующую в четвертом измерении, и это объяснение ближе к истине, чем любые другие объяснения. Ибо это тот план, который являет собой промежуточное бытие, или пограничное состояние. И в нем все индивиды пребывают, пока не закончится период обретения ими осознания занимаемой ими сферы, то есть, пока не настанет тот период, когда объединятся все силы, которые способны вновь перенести сущность в сферу физического опыта, или бытия.
       Каждый индивид стремится к определенным переживаниям, понимаешь? Каждый индивид должен пережить определенные состояния, дабы начать осознавать то, что присутствует или существует в его собственном опыте, или то, что становится частью всей его сущности в целом.
       Следовательно, всегда, когда есть искреннее желание такого поиска, может отлично сработать механизм с веревкой и иметь место правильное применение приобретенной информации.
       Сестра, знай следующее: всякий раз, когда ты сама занимаешь позицию вопрошающего или ищущего другой источник информации, зови меня, и я отвечу. Это Гай. Мы говорим через вас. 538-28.

       Говоря о предыстории, я должен отметить, что д-р Сэмюэл Г. Гай из Сельмы (Алабама), был нашим семейным врачом. Он заботился обо мне, когда я получил ожог глаз, оперировал отца по поводу аппендицита, а также принимал роды, когда рождался мой брат Эдгар-Эванс. Д-р Гай умер, когда мы были в Сельме. "Сестра" - это прозвище, которое он дал моей маме.

       Это больше напоминает телепатическую передачу информации. Эдгар Кейси говорит скорее не с самим Гаем, но с мыслями Гая, которые проявляются непосредственно через подсознание Кейси. Возможно, Кейси для осуществления этого контакта сам переместился на тот план, где находилось сознание Гая, нежели Гай переместился на уровень сознания Кейси. Гай объясняет считывания как "деятельность четвертого измерения".

       Заметьте, что фраза Гая "снова перенести сущность в сферу физического опыта", как кажется, указывает на перерождение. О том, что сам Гай или Эдгар Кейси при жизни Гая разделяли идею перевоплощения, никаких сведений нет. Эта идея ни разу не возникала до тех пор, пока в 1923 году в Дейтоне (Огайо), Кейси не начал проводить сеансы считывания жизни. Стало быть, в этом общении затрагиваются идеи, не бывшие частью мыслей сущности на момент смерти.

       Кажется, Гай осознает некоторые из мыслей Гертруды, что здесь имеет место некое явление, которое могло возникнуть в подсознании Эдгара Кейси и выдать себя за Гая. Тем не менее, любопытно последнее замечание Гая: "когда ты сама занимаешь позицию вопрошающего". Когда Гай был знаком с Кейси, в качестве проводников считывания выступали самые различные люди. Однако к тому времени, когда проводилось это считывание, проводником почти во всех считываниях была Гертруда. Хотя, как кажется, теперь для д-ра Гая время не имеет значения.

       Вот еще один пример такого контакта, который самопроизвольно возник в процессе проверочных считываний состояния организма, которые Кейси проводил в своем кабинете на 35-й улице в Вирджинии-Бич 10 апреля 1929 года:
       Сейчас многие хотели бы обсудить различные моменты, касающиеся образовательной и просветительской деятельности. Трое расскажут о разных подходах, и каждый даст свой вариант пути.
       Как мы находим, подход Робертсона - это представление уроков в брошюрах, где наглядно представлен индивидуальный опыт каждого.
       В то же время мы видим, что Фанк сказал бы, что лучший подход - это здравомыслие и применение своих сил. Но есть еще и Хадсон, который утверждает, что индивидуальный подход должен выражаться в предоставлении публике информации, с учетом и осознанием того, что эта информация сначала касается индивидов, затем отдельных категорий, а затем широких масс. В разъяснении того, что может быть представлено как учение или влияние тех, кто на физическом плане был учителями, следует выделять категории, помня, что есть просто интересующиеся, есть ученики, а есть те, кто может вразумлять и давать наставления. И хотя все индивиды разные, пусть отправным пунктом послужит следующее утверждение: все суть одно! Все мы пребываем в настоящем! 5756-7.

       В обсуждении информации, полученной в результате считывания, мы пришли к выводу, что Эдгар Кейси ссылался на Моргана Робертсона, американского писателя, который писал рассказы о море и искал информацию о затонувшем сокровище. Д-р А. К. Фанк был путешественником и соучредителем фирмы, издавшей словарь Фанка и Уогнэлла, а д-р Томпсон Джей Хадсон был автором книги "The Law of Psychic Phenomena" ("Закон психических явлений").

       Здесь общение происходит через идеи, но есть и ссылки на личности, пребывающие на том или ином плане бытия. Возможно, продвигаясь через различные уровни сознания, Эдгар Кейси столкнулся с мыслеформами, представлявшими позицию этих людей, а также с их отношением к указанной деятельности.

<< назад             дальше >>
Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU