Хью-Линн, Эдгар Кейси. Смерти нет. Другая дверь Бога


ГЛАВА 11
ПРОМЕЖУТОЧНОЕ БЫТИЕ

       Следующая выдержка напоминает одну из мирских концепций чистилища. Обратите внимание на идею, что душа после смерти удостаивается определенного состояния сознания. В считывании, которое проводилось 13 января 1925 года в отеле "Кембридж" в Нью-Йорке и касалось папиных снов, Эдгару Кейси был задан вопрос:

       (В) Где сущности пребывают после оставления земного плана?
       (О) После отделения души и духа от земного плана каждое отправляется в сферу духа. Когда сущность полностью завершила это отделение, она направляется к той силе, посредством которой она накапливала заслуги, совершая деяния на земном плане, а также в различных сферах и различных элементах, которые были уготованы для ее (духовной сущности) развития. Духовная сущность пребывает там, пока не станет готова явить во плоти все то, чего она достигла в своем развитии. Наша воля должна стать единой с волей Отца, и тогда мы сможем войти в сферу блаженных, ибо как сказано, "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" [Мф. 5:8], "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа" [Евр. 12:14], и мы должны быть едины с Ним. 194:15

       6 августа 1933 года в Вирджинии-Бич во время сеанса считывания, посвященного Иисусу, Минни Барретт спрашивала:
       (В) Небесная Сфера - это какое-то определенное место во вселенной или это некое состояние ума?
       (О) Когда некая сущность, душа, переходит в иную сферу со всем тем, что она построила в своем небесном теле, она, говоря в понятиях ограниченного ума, должна занять свое место, то есть существовать во времени и пространстве. Для ограниченного ума любое тело может существовать только в пространстве и времени и занимать некое место. Здесь должна быть установка на настройку на Целое и на единение с ним.
       Бог есть любовь и, следовательно, занимает пространство, место, обладает определенным состоянием и является Силой, пронизывающей всю деятельность. 5749-4.

       В сеансе считывания, проводившемся 31 декабря 1924 года в Дейтоне (Огайо), Мортон Блументаль спрашивал:
       (В) Правда ли, что у духовной сущности после оставления земного плана происходит осмысление физической жизни, - опыта, накопленного ею за время жизни на земном плане?
       (О) Оно может произойти, если сущность сделает такой выбор. А также, если сердце и душа ее духовно прозреют, как это произошло с Савлом из Тарса, когда он узрел Учителя в той сфере, куда он перешел. Это - проявление сознания в материальном мире через материальное сознание другого материального индивида. Видение, которое предстало перед ним, было проявлением сверхсознания в его подсознании.
       (В) Останется ли с ним это полное осмысление на следующем плане, когда он покинет эту земную сферу? Будет ли он знать, что он [Мортон Блументаль] жил на земле как индивид с определенной личностью и определенным характером, и будет ли он способен осознавать, кем он был и кем он стал?
       (О) Когда он [Мортон Блументаль] достигнет совершенного осмысления сознания отдельных личностей, а также собственного сознания (что он может развить), он сможет достичь такого сверхсознания на духовном плане, о котором говорилось. В настоящее время - нет. 900-16.

       В сеансе считывания, проводившемся 6 марта 1929 года в Вирджинии-Бич, тридцатитрехлетний Мортон Блументаль спрашивал:
       (В) Правда ли, что через некоторое время после смерти человека, настроенного на духовность, его память раскрывает себя в воспоминаниях, касающихся не только земной жизни или оставшихся в нем земных мыслей о земной жизни, но также и происходит раскрытие сущности в плане всех прошлых переживаний.
       (О) Верно. Ибо жизнь - это непрерывный опыт души, или сущности, включая ее душу, дух, сверхсознание, подсознание, ее физическое, или материальное сознание. Этот опыт накапливается в процессе развития души, проходящей через различные переживания и расширяющей способность познавать себя и быть собой, и в то же время быть частью великого целого, или единой с Творящей Энергией, которая пронизывает собою все. 900-426.

       Далее мы сталкиваемся с идеей, что душа на следующем плане сознания сначала принимает форму тела, а затем, по мере своей духовной эволюции, выходит из нее. Изучающие теософию увидят в этом параллели со своими концепциями. Заметьте, что здесь содержится ответ на вопрос об астральном путешествии.

       Во время сеанса считывания, проводившегося 13 сентября 1935 года в Вирджинии-Бич, одна пятидесятисемилетняя дама, член спиритуалистического клуба, задала вопрос:
       (В) Это касается моего первого перенесения на астральный план, которое произошло около двух недель назад: почему-то одни люди казались живыми, а другие походили на восковые изображения самих себя. В чем здесь разница?
       (О) То, что выглядело как восковое изображение, на самом деле, было просто неким выражением, или скорлупой, или астральным телом индивида, которое было оставлено, когда "Я" его души перенеслось на этот план, но пока не растворилось в нем. То, в чем индивид продолжает жить, принимает форму тела, называемого некоторыми астральным телом. Душа покидает его, и оно остается видимым. Некоторые индивиды в настоящий момент пребывают в своем "одушевленном" астральном теле.
       (В) Почему я видела своего отца и двух его братьев молодыми, хотя помню их уже седыми?
       (О) Они взрослеют на эфирном плане. И каждая сущность может получить переживание того, что смерть - это рождение. Рождаясь на эфирном плане, они растут и являются нам в состоянии взросления.
       (В) Какие еще будут советы?
       (О) Во-первых, делай те вещи, которые способствуют поддержанию целостности твоего тела. Перенесение на астральный план и астральные путешествия гораздо труднее даются тем, кто не имеет физической целостности. 516-4.

       В считывании, которое проводилось 13 марта 1933 года в Норфолке (Вирджиния), для молитвенной группы и других людей, изучающих "Откровение Иоанна Богослова", Эдгар Кейси сказал:
       Вхождение в тело и уход из него - это не что иное, как лето, осень, весна: рождение в определенный промежуток времени, рождение в материальный мир. 281-16.

       В считывании, проводившемся 17 марта 1927 года в Вирджинии-Бич для Эдгара Кейси и Мортона Блу менталя, утверждается:
       Рост в астральном мире - это развитие, продумывание и построение единства в духе, сознании, подсознании, во время пребывания в космическом или астральном мире. 5756-4

<< назад             дальше >>

Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU