Хью-Линн, Эдгар Кейси. Смерти нет. Другая дверь Бога


ГЛАВА 2
ВИБРАЦИЯ

       Очень часто наш человеческий глаз не может разглядеть даже самые обычные предметы, если они движутся слишком быстро для нашего восприятия. Вот некоторые из таких примеров:

       Во время Второй мировой войны я часто садился в самолеты с четырьмя большими пропеллерами. Их лопасти мешали мне видеть то, что находилось за ними. Но когда заводился мотор, лопасти начинали двигаться, затем становились расплывчатыми и, наконец, совсем пропадали из поля зрения! Они двигались настолько быстро, что я уже не мог их различить, зато мог видеть то, что находится с другой стороны лопастей. Пропеллеры исчезали прямо на моих глазах. Подобные примеры мы наблюдаем постоянно: лопасти вентилятора, частокол, который перестает быть виден, когда едешь на большой скорости. Но мы забываем, что восприятие нашего сознания также ограничено.

       Еще один пример - это пар. Вы кипятите воду, но она никуда не девается: она переходит в пар. Она меняет форму. Но, как вы знаете, она все равно остается здесь. Мы можем использовать ее для работы парового двигателя или для гудения в гудок. Также мы можем увидеть, как этот пар конденсируется на окне и снова превращается в воду. Когда вода выкипает, мы теряем ее из виду, но она все равно остается здесь.

       Другой пример - телевидение: сигналы, которые могут быть превращены в голос и изображение. Большинство из нас смотрит телевизор. Но мы не можем воспринимать эти сигналы без телевизионного приемника, который настроен особым образом, чтобы улавливать их.

       То же самое можно сказать о радиосигналах, о голосе и музыке. Без радиоприемника, который их улавливает, мы не способны их воспринять.

       Следовательно, вокруг нас есть материальные и энергетические структуры, которые мы не можем воспринимать нашими пятью чувствами: вращающиеся пропеллеры, превращающаяся в пар жидкость, телевизионные сигналы и радиоволны. Они - та же материя или энергия, но движущаяся или вибрирующая слишком быстро для человеческого восприятия. Иногда эти явления воспринимаются неосознанно. Проблема в том, что, когда мы воспринимаем их, не осознавая того, мы отрицаем их реальность, поскольку нам кажется, что их не существует. То же самое происходит с тем, что Эдгар Кейси называл в своих считываниях тонким телом, или "подлинным телом".

       В течение многих лет я наблюдал, как Эдгар Кейси преднамеренно останавливал работу физического сознания, чтобы помочь людям, которые обращались к нему за помощью. Он выглядел спящим, но, в этом состоянии сна его ум перемещался на те уровни сознания, которые находятся далеко за пределами физического восприятия. Он описывал этот мир сна. Он беседовал с его обитателями. Он рассказывал о многих своих переживаниях.

       Исходя из всего того, что мы пережили с ним за все годы, можно утверждать, что он путешествовал по внутреннему пространству. Проводя считывание, он каждый раз выходил из тела. Вне его тела оказывалось то, что не умирает, и что есть у тебя и у меня, - та бессмертная часть, которая существует в каждом из нас. Согласно информации, полученной из считываний, это тонкое тело располагается параллельно физическому телу, как космическая платформа, с которой он мог взлетать и находить нужную волну.

       Это проиллюстрировано множеством импровизированных замечаний, сделанных Эдгаром Кейси в начале или в процессе некоторых считываний. Эти пометки наводят на мысль о том, что Эдгар Кейси во время сеанса считывания непосредственно видел своего пациента и его окружение.

       Вот некоторые примеры:
       4687-1: Да, здесь у нас есть тело. Мы должны дать этому телу немного времени, чтобы оно успокоилось.
       3063-3: Да, здесь у нас есть тело, [3063]… Оно сейчас уходит… Оно едет на лифте вниз.
       168-1:
       (В)… Она сейчас в постели?
       (О) Нет, она сидит на большом стуле и беседует с мужчиной.
       1713-1: Да, здесь у нас есть тело. Мы его видели прежде. Она еще не оделась.
       3433-1: Она была здесь, и ее увели! [считывание для пациентки, отдыхающей в санатории].
       1683-2: На прогулке… Теперь возвращается.
       531-2: Да, у нас здесь есть тело, [531] - 11:47 - он только что отложил в сторону газету, которую читал.
       3853-1: (В) Что это тело делает непосредственно сейчас…?
       (О) Сидит здесь на подоконнике. На часах четверть двенадцатого.
       1311-1: Да. (Именно там он был вчера [Кедровая улица, 418]; теперь он возле 19-го дома.)
       5339-1: Да, здесь у нас есть тело: Он очень занят! [Он работал администратором в супермаркете.]
       5078-1: [Считывание для ребенка!] Да, мы видим, как молится его мать.
       2969-1: Да - (какой он забияка!) - у нас здесь есть тело, [2969].
       599-10: Да. Они потерпели аварию прямо перед домом.
       2185-4: На гребне горы!
       3079-1: Да. Здесь виден дымок…
       5196-1: Да. В некрасивой пижаме!
       1951-1: Да. Невысохшая краска!
       5499-1: (Вокруг слишком много лекарств. Они пахнут!)

       Мы отметили более ста утверждений подобного рода. Многие были подтверждены в ответах на письма. Некоторые были приведены в моей книге Venture Inward ("Путешествие вглубь себя"). Эти замечания всегда делались в отсутствии человека, для которого проводилось считывание. При этом присутствовало, по меньшей мере, двое, а то и пятеро свидетелей.

       Некоторые были шокированы тем, что Эдгар Кейси, зачастую находясь от них за сотни миль, был способен описывать их местонахождение и знать, что они делают в момент считывания.

       С годами я начал четко сознавать, что Эдгар Кейси может видеть й слышать то, что большинству из нас недоступно.

       Более того, ум отца мог путешествовать не только в пространстве, но и во времени. Это в основном происходило тогда, когда он находился в измененном состоянии. Стенограммы этих сеансов были расшифрованы и переписаны его секретаршей Глэдис Дэвис. Вот один из таких случаев, который я хорошо запомнил:

       Я собирал компанию бойскаутов в автомобильную поездку: мы планировали разбивать лагерь в каждом национальном парке, которые будем проезжать. Перед тем как отправиться в путь, я получил от отца считывание, касающееся этих ребят. Папа сказал, что один из них заболеет в Неваде из-за щелочи в воде, и он назвал имя этого мальчика. Он дал рецепт некоего средства и велел дать этому мальчику три чайные ложки, когда тот заболеет. Он сказал, что после этого мальчик быстро поправится. Я сам приготовил это средство и взял его с собой, но - знаете, как это бывает у мальчишек, - я совсем про него забыл.

       Мы пересекли границу, въехали в Неваду, разбили там лагерь, поставили палатки, приготовили ужин, все привели в порядок и легли спать.

       Посреди ночи один из ребят разбудил меня и сказал: "Джонни ужасно болен. Ты должен как-то ему помочь". И тут я осознал, что он и есть тот мальчик, о котором упоминал отец. Я достал свой пузырек с лекарством, которое порекомендовал отец еще до нашего отправления в путешествие, и дал ему три чайные ложки. Очень скоро напряжение ушло с его лица, и он полностью расслабился. Он снова заснул и проспал всю ночь. У него все прошло.

       Больше никто не заболел, хотя мы все пили эту щелочную воду.

       Насколько удивительно предсказание заболевания этого мальчика в Неваде от щелочной воды! Эдгар Кейси увидел все это заранее.

       Но как отец это делал? Как было возможно узнать о реакции этого мальчика на щелочную воду, узнать о том, что мы туда поедем, что будем пить эту воду, и что этот мальчик заболеет, - знать настолько, что суметь заранее назначить противоядие? Что здесь происходило?

       А вот пример того, как Эдгар Кейси сделал предсказание, будучи в состоянии бодрствования:
       (Когда Том Сёрджи, папин биограф, писал книгу There is a River, он решил упустить эту историю. Сёрджи считал, что людям и так нелегко поверить в то, что Эдгар Кейси делает во сне, а истории о том, на что был способен Кейси в состоянии бодрствования, сделали бы эту книгу вообще неправдоподобной.)

       Однажды в Вашингтоне (федеральный округ Колумбия) мы с папой отправились позавтракать в кафе в отеле "Уиллард". Возле дверей стояла какая-то дама и натягивала белые перчатки. Мы прошли мимо нее в кафе, но папа обернулся, быстро зашагал назад, молча остановился перед ней, а затем сказал: "Мадам, я бы на вашем месте в ближайшие двадцать четыре часа не садился в автомобиль".

       Она от удивления раскрыла рот и перестала натягивать перчатки. Но папа повернулся и пошел обратно в кафе.

       В этот раз я не смог уговорить его рассказать мне, что он видел. Он просто отказывался говорить об этом. Мы закончили завтрак и вышли из кафе.

       На следующее утро мы отправились в то же место. Когда мы завтракали, мы увидели, как в дверь вошла эта женщина. Она плакала и нервно озиралась по сторонам. Я тотчас понял, что она ищет отца. Увидев его, она подбежала к нашему столику. Я поднялся и попытался остановить ее, но она проскочила мимо меня, как будто меня и не было, и заключила папу в объятия. У него даже не было возможности встать.

       "Я хочу поблагодарить Вас, - говорила она, рыдая, - О, как я Вам благодарна!"

       Она рыдала и что-то бессвязно бормотала. Наконец она поведала свою историю. Примерно через час после того, как мы ее видели день назад, сестра пыталась уговорить ее проехаться по Скайлайн-драйв. Предостережение отца подействовало на нее, и она отказалась. В скомканной телеграмме, которую она держала в руке, сообщалось об автомобильной аварии. Машина была разбита. Ее сестра не сильно пострадала, но у женщины, которая поехала вместо нее, был перелом бедра.

       Я был в изумлении.

       Но как это было возможно? Должно быть, Эдгар Кейси просто умел видеть будущее, и его ум мог путешествовать не только в пространстве, но и во времени. И как он, все-таки, это делал?

       Я не уверен, что смогу рассказать вам, как это происходило, но могу представить вам объяснение этого факта, данное моим братом, который допускает следующую возможность.

       Мы живем в трехмерном мире. Если у нас есть точка и мы двигаем ее в направлении, не содержащемся в ней самой, то получаем линию - одно измерение. Она может быть бесконечно длинной, но у нее нет ширины. Если мы повернем эту линию так, чтобы она относительно самой себя образовала прямой угол, то получим плоскость - два измерения. У нее нет толщины, но она может быть бесконечно длинной и широкой. Если мы повернем эту плоскость под прямым углом относительно себя, то получим куб - три измерения (таков мир, в котором мы живем).

       Если бы мы могли перемещать этот куб в направлении, не содержащемся в его пределах… но мы не можем. Мы не можем себе это представить. Но давайте предположим, что мы можем перемещать его во времени. Предположим, что он существует вчера, сегодня и завтра, - в прошлом, настоящем и будущем одновременно, и что все есть настоящее. Но мы осознаем лишь три измерения, а также то, что кажется нам линейным потоком времени. Эдгар Кейси неким образом мог перемещаться в это измерение - в четвертое измерение.

       Чтобы проиллюстрировать это, давайте предположим, что у нас есть двухмерная плоскость. У нее нет толщины, но она может быть бесконечно длинной и широкой. И у нас есть двухмерный жук, который ползает по этой двухмерной плоскости. Он обладает свободой воли и памятью. Он помнит, где он находился, и он знает, где он находится сейчас, но он не может видеть вдаль. Он очень мало знает о будущем. Но если бы наш ум мог неким образом переместиться в то измерение, которое для этого жука является третьим измерением, то мы могли бы здесь сидеть, смотреть на эту Плоскость и видеть, где находится этот жук, и куда он скорее всего поползет. Мы могли бы видеть то, что с ним произошло, что с ним происходит сейчас, и что с ним произойдет в будущем. И мы видели бы все это одновременно.

       Этому жуку никогда не понять, как мы могли видеть его прошлое, настоящее и будущее одновременно, поскольку у него нет понятия об этом третьем измерении. Но мы могли бы посмотреть на него и сказать: "Если ты продолжишь свой путь в этом направлении, то завтра в три часа ты будешь вон там". И мы были бы правы! Но, поскольку этот жук обладает свободой воли, он может решить ползти в другом направлении. Мы увидели бы все, что с ним может произойти, и что, скорее всего, произойдет, однако мы не можем с уверенностью сказать, что именно он соберется сделать.

       Если прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно в некоем вечном четырехмерном настоящем, но будущее существует как вероятность, то, в этом случае, Эдгар Кейси мог видеть то, что скорее всего произойдет, но не мог быть абсолютно уверен в этом, поскольку будущее зависит от конкретных действий людей.

       В считывании от 28 апреля 1932 года, проводившемся в Вирджинии-Бич, Эдгар Кейси говорил:
       Лучшее определение, которое можно дать четвертому измерению - это идея! Куда она будет спроецирована? Куда угодно… Откуда она возникает? Кто знает… Где она найдет свое воплощение? Кто может сказать… Она включает в себя все! Она обладает длиной, шириной, высотой и глубиной - она без начала и конца! Все зависит от того, что эту идею питает, или что ей сможет позволить стать чем-то большим, нежели просто мыслью. 364-10

       Как утверждал сам Эдгар Кейси - это доступное ему, существующее вне времени и пространства измерение, так же доступно каждому из нас во время сна и медитации. Просто оно отделено от нашего сознания пеленой забвения. Мы забыли о том, кто мы есть на самом деле.

<< назад             дальше >>

Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU