Хью-Линн, Эдгар Кейси. Смерти нет. Другая дверь Бога


ГЛАВА 4
СВЕТ

       Когда Эдгар Кейси проводил считывание, ему было необходимо увидеть внутренний свет. Сначала он клал свои руки на лоб; когда начинал видеть этот свет - перемещал их на солнечное сплетение, складывал их крест-накрест и делал два или три глубоких диафрагмальных вдоха и выдоха. Можно было видеть, как моргают его веки, и именно тогда ты должен был говорить с ним. Он погружался в сон на час или на два. Казалось, он очень плодотворно использовал эти моменты!

       Он пробуждался в хорошем самочувствии, очень голодный, с желанием скорее съесть крекер и выпить стакан молока. Он очень удивлялся, что провел считывание, поскольку за все сорок три года считываний он ни разу не слышал ни одного слова, произнесенного им самим в измененном состоянии.

       Однажды мы спросили Эдгара Кейси, пребывающего в измененном состоянии, почему он потом ничего не помнит, и он ответил:
… Если бы человек… полностью сознавал, через что он проходит в процессе деятельности его души… то его ум испытывал бы колоссальное напряжение… и это могло бы привести к сумасшествию. А его и без того считают немного сумасшедшим! 5756-14.

       Вспышка белого света, которую видел отец, служила сигналом к тому, что теперь его душа готова настроиться на внутренние сферы.

       В считывании, проводившемся 17 ноября 1943 года в Вирджинии-Бич для пятидесятилетней женщины, было упомянуто следующее:
       Сын Человеческий пришел на землю в образе человека, у которого были тело, ум и душа. Но душа была Сыном, душа была Светом. 3357-2.

       А вот выдержка из считывания, проводившегося 31 августа в Вирджинии-Бич, для двадцатитрехлетнего священнослужителя и музыканта:
       Стало быть, нужно надеяться на Него - на Того, кто есть истина и свет, о комизначально говорилось: "И сказал Бог: да будет свет. И стал светом". 3188-1.

       Очень редко, после проведения считывания, следующего за вспышкой белого света, а именно в семнадцати случаях из нескольких тысяч проведенных им считываний, Эдгар Кейси, по возвращении в обычное состояние сознания, помнил один и тот же сон. Вот приведенная им версия этого сна:

       Я вижу себя в виде крошечной точки за пределами своего физического тела, которое неподвижно лежит передо мною. Я чувствую, как меня окутывает темнота и охватывает чувство жуткого одиночества. Вдруг я начинаю осознавать белый луч света. Оставаясь крошечной точкой, я двигаюсь вверх, вслед за этим светом, зная, что должен идти за ним, ибо иначе потеряюсь.

       По мере своего продвижения по этому пути света, я начинаю осознавать различные уровни, на которых это движение происходит. На начальных уровнях наблюдаются расплывчатые жутковатые формы, - гротесковые формы, какие мы видим в кошмарных снах. Продвигаясь дальше, я начинаю видеть по одну сторону от себя уродливые человеческие фигуры, у которых какая-либо из частей тела увеличена.

       Снова происходит перемена, и я начинаю осознавать движущиеся вниз фигуры в серых капюшонах. Постепенно они начинают светлеть. Затем эти фигуры меняют направление и движутся вверх: их одежды быстро меняют цвет и становятся светлыми. Затем с обеих сторон начинают появляться расплывчатые очертания домов, стен, деревьев и так далее, но все остается неподвижным. По мере моего продвижения, города, которые казались ничем не примечательными, наполняются светом и движением. Вместе с усилением движения я начинаю сознавать звуки:. сначала неотчетливое громыхание, затем музыку, смех и пение птиц. Света становится все больше и больше; цвета становятся все ярче и красивее; происходит слияние звука и цвета. Очень скоро я оказываюсь в хранилище записей. Это зал без стен и потолка. Навстречу мне выходит старец и вручает большую книгу, содержащую в себе все, что касается индивида, для которого я ищу информацию.

       Если судить по этому сну, Эдгар Кейси, следуя за лучом белого света, видел сущностей, обитавших на различных планах и находившихся на различных стадиях развития. Он мог настроить свой ум на все то, что находится в пространстве, которое он называл "сферой общения".

       В считывании, проводившемся 17 июня 1933 года для тридцати участников конгресса ИПА в Вирджинии-Бич, мы находим другое упоминание о различиях в состояниях сознания* переживаемых в момент смерти:
       (В) Опишите какие-либо из планов, через которые сущность проходит, переживая изменение, называемое смертью.
       (О) Переход от материального сознания к духовному (космическому, или внешнему сознанию) сущность, или существо, зачастую осуществляет, не сознавая того. Этот процесс во многом подобен постепенному осознанию сущностью, родившейся на материальном плане, своего времени и пространства, занимаемого на этом трехмерном плане. В этом переходе сущность так же постепенно становится сознательной, то есть здесь она начинает узнавать о своем пребывании на четырехмерном или высшем плане, и этот процесс во многом подобен постепенному обретению сознания на материальном плане. Нам дано было видеть проявленное на материальном плане и лишь тень этого на духовном плане.

       Мы видим, что в материальном мире одни развиваются быстрее и вырастают сильными, тогда как другие становятся слабыми. Пока в нем существует искупление через принятие закона (или любви Божьей, проявленной через Канал или Путь), развитие на материальном и духовном плане либо будет происходить медленно, либо будет отсутствовать вообще. Тем не менее, все должны пройти через розги, и это коснулось даже Его, вошедшего в материальный мир. 5749-3.

       Однажды, когда мы жили на Четырнадцатой улице в Вирджинии-Бич, отец, спускаясь завтракать, сообщил нам, что когда он ложился в постель, он слышал стук в окно на втором этаже. Он утверждал, что это была молодая женщина, которая умерла в Сельме (Алабама). Он называл ее Банчи. Она когда-то работала в его фотостудии.

       У Банчи был абсцесс в горле, по поводу которого она была неудачно прооперирована одним врачом в Сельме, после чего умерла. Нам сообщили об этом. Мы хорошо знали ее семью.

       Прежде всего, Банчи была очень порядочной молодой леди. Она не стала заходить в спальню моих родителей, но осталась на улице и постучалась в окно. Отец говорил, что он слышал, как Банчи сказала:
       - Пожалуйста, спуститесь и впустите меня в дом!
       Отец спустился вниз, отворил дверь, и она воскликнула:
       - Как я рада Вас видеть! Я искала Вас повсюду! Я столько всего натерпелась, пока искала Вас! Я умерла. Я знаю, что я умерла. И я не знаю, что мне делать.
       - Входи, - сказал он. - И она вошла, села, и он заговорил с ней. Отец утверждал, что она была настолько прозрачной, что он мог видеть сквозь нее.

       Между тем, этот разговор услышала мама и ей стало любопытно. Она решила поинтересоваться, с кем это папа разговаривает среди ночи. Она поднялась на лестничную площадку. Там никого не было: папа разговаривал с этой девушкой в уме. Тем не менее, мама слышала два голоса.

       Пока папа разговаривал с этой девушкой, она поведала ему фантастическую историю.

       Она сказала, что умерла во время операции, и что ей не сразу стало лучше после смерти. Как она говорила, она до сих пор время от времени мучается. Но недавно умер этот доктор, который "перейдя в мир иной", успешно завершил операцию, и деликатно сообщил ей, что она умерла. После этого ей стало лучше, и она отправилась в дом матери и отца, которые также были мертвы: они умерли давно. Они постоянно отдалялись от нее, и она не могла идти вместе с ними. Хуже того, она не могла общаться с ними или заставить их выслушать ее. Она чувствовала себя оставленной, одинокой.

       В этом, казалось, и были действительные причины ее страданий. Еще при жизни она ненамеренно загоняла себя в угол со своими предубеждениями о смерти, поскольку не могла обсуждать с родителями эти вопросы. Кажется, что, научись мы общаться здесь, - мы смогли бы общаться и там. Этот вопрос заслуживает внимания. Если мы любим здесь, то любовь продолжается и там.

       Не зная, что делать, но, полагая, что Эдгар Кейси может помочь, Банчи стала искать его в старой фотостудии в Сельме. Она витала вокруг, пока не услышала, как кто-то сказал, что Эдгар Кейси переехал в Вирджинию-Бич и наконец нашла его.

       Во время разговора на нижнем этаже отец спросил ее:
       - Ты видела свет? Ты помнишь свет?
       - Я часто видела свет, - сказала она.

       И он поговорил с ней об этом, объяснил ей в точности то, что она должна делать. Он посоветовал ей последовать за этим светом, как только она снова увидит его. Он молился вместе с ней, и сказал ей, что попросит группу помолиться о ней. Он научил ее тому, как освободиться от всего, что связывало ее с земным существованием, и как отправиться дальше. После этого она ушла, как он решил, удовлетворенная всем тем, что узнала, поскольку он больше никогда не слышал ее стуков.

       Интересно, что папа ощутил ее присутствие, когда собирался лечь спать. Та женщина из Калифорнии, которая, пребывая вне тела, отправилась в Орегон, чтобы увидеть своего внука, также оставила свое тело в тот момент, когда прилегла отдохнуть. И Банчи, и эта женщина из Калифорнии, обе использовали свои тонкие тела, чтобы отправиться в другое место, но одна из них была мертва, а другая жива.

       Свет, который видел отец во время считываний - это тот же свет, который ты видишь в медитации, и если мы последуем за этим светом, он позволит нам пройти через различные уровни и состояния сознания. Стало быть, медитация становится способом становления нас на Путь, или Дао, как об этом говорится в книге "Секрет золотого цветка" (The Secret of Golden Flower), а это, в свою очередь, освобождает нас от бесконечного цикла перевоплощений. В медитации мы учимся узнавать этот свет, ощущать его, становиться им. И свет этот доступен каждому из нас.

<< назад             дальше >>
Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU