Хью-Линн, Эдгар Кейси. Смерти нет. Другая дверь Бога


ГЛАВА 17
ГАЛАЛИИЛ

       После закрытия госпиталя Кейси в феврале 1931 года вокруг отца собралась группа друзей, в которую входило от двенадцати до восемнадцати человек, и все они искали духовного руководства. И они сказали ему:
       - Мы бы хотели научиться делать то же, что делаете Вы. Не могли бы Вы показать нам, как это делать?
       И он ответил:
       - Не знаю. Давайте попробуем. А потом посмотрим, что из этого получится.
       Эта группа, включая меня, называла себя первой норфолкской группой "Стремящиеся познать Бога".

       Начиная с сентября 1931 года, за одиннадцать лет, мы получили 130 считываний в 262 циклах уроков. Последнее было проведено в июле 1942 года. Эти уроки состояли из коротких бесед, которым "спящий" Кейси давал такие названия как "Сотрудничество", "Познай себя" и "Каков мой идеал?". В каждом уроке он давал нам установку на то, чтобы мы по пятнадцать минут в день удерживали на этом свое внимание. Нас поощряли в том, чтобы мы не просто слепо принимали на веру духовные предписания, но проверяли их на опыте.

       В октябре 1933 года, когда нация оправлялась после экономического кризиса, наша группа "Стремящихся познать Бога" была нестабильной, а сам Эдгар Кейси испытывал финансовые трудности и телесные недуги, он начал передавать мысли ангела, называвшего себя Галалиилом. Как было определено в считываниях, Галалиил являлся "одним из сонма тех, с кем сражался Ариил, когда в небесах был затеян бунт". (262-57)

       Хотя в этот период манеры, интонация и тон голоса отца во время считываний оставались, как всегда, прежними, Галалиил предлагал ему излагать считываемую информацию более ясно и стройно. Нас как группу даже поставили перед выбором, принять это предложение или нет. Лично я не верил, что этот Галалиил был обязательно ангелом. Спустя определенное время, за которое было проведено несколько считываний и состоялось много дискуссий, учебная группа № 1 решила, что она в своих целях и руководстве должна продолжать сосредоточиваться на Сознании Христа, и поэтому мы не приняли предложение Галалиила.

       Двое из членов группы подняли вопрос о возможности принять двойное руководство, но позднее все согласились с тем, что настройка на Сознание Христа является более высокой.

       Это был период вопросов, экспериментов и принятия решений.

       Как я понимаю, все последующие считывания одобряли выбор группы и советовали оставаться при нем.

       Однажды, после считывания, проводимого для Эйлин Гарретт, ее дух-проводник Ювани предложил сделать считывания более понятными, и был задан вопрос, насколько это предложение разумно. И снова предложение не было принято вследствие некоего утверждения, присутствующего в самом считывании. Думаю, что это было некоторое отступление, обусловленное потрясениями и испытаниями, выпавшими на долю нашей группы и всей нации, а также плохим здоровьем Эдгара Кейси. В тот период отец почти каждый день проводил по два сеанса считывания для тех, кто искал у него
помощи.

       Галалиил впервые обратился к группе "Стремящихся познать Бога" в считывании, проводившемся в Вирджинии-Бич 15 октября 1933 года во время урока "День и Ночь":
       Придите, дети мои! Ибо не усомнитесь в том, что будет передано в сей день новообращенным через меня. Галалиил с самого начала был на стороне воевавших с теми, кто отделился и стал ничтожеством. 262-56.

       На одном из следующих собраний, которое проходило в Норфолке 7 января 1934 года, мы задали вопрос:
       (В) Кто такой Галалиил, который передал нам послание 15 октября?
       (О) Один из тех, против кого Ариил затеял бунт на небесах. А где теперь небеса? Где Ариил, и кто он такой? Соратник Люцифера и Сатаны и один из тех, кто посодействовал искушению Адама в Райском саду. 262-57.

       Говоря другими словами, Галалиил был одним из тех, который боролся против зла, в частности, против Ариила, сообщника Люцифера, или Сатаны.

       19 января 1934 года, в считывании, касавшемся пророчеств о грядущих на земле переменах, которое проводилось в доме Хастингса в Нью-Йорке, Кейси сказал:
       Ибо ты, в слабости своей [пауза] познал путь, идя по которому, ты проявляешь себя в духе светлой истины, той, что была объявлена на земле, той, что несет в себе Он, приведший к бытию все, что есть на земле, и объявивший тебе об этом в следующем послании: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Кто твой ближний? Тот, кому ты можешь как-либо помочь в том, в чем он, ближний твой, брат твой, нуждается. Помоги встать ему на ноги. Ибо это, возможно, единственно приемлемый путь. Слабовольный и сомневающийся должен пройти полную переплавку и тогда перед ним откроется путь. Это говорю я, Галалиил. 3976-15.

       В ранее цитировавшемся считывании, которое проводилось 3 февраля 1934 года в доме Зентграфа на Стейтен-Айленд, г-жа Эйлин Гарретт, медиум для духа-проводника Ювани спрашивала:
       (В) Какая сущность передает сейчас эту информацию?
       (О) Как было указано, эти послания передает Галалиил. 507-1.

       Еще одно упоминание встречается в считывании, проводившемся 9 сентября 1934 года в Норфолке, когда для первой норфолкской группы "Стремящхся познать Бога" проводился урок на тему "Желание":
       Всем воздастся: Будьте терпеливы. Та ваша часть, которую вы избрали для этой работы, рождена в истине. Пусть эта истина войдет в вас и станет частью вашей повседневной жизни. Всмотритесь в эти переживания, и вы, дети мои, увидите, что вам назначен тот, кто способен помочь в грядущих уроках, и он будет учителем вашим, проводником вашим. Он [Галалиил?] посылается вам силой желаний ваших. Теперь ваше собственное "я" может свидетельствовать о нем, пребывающем в вас, живущем вместе с вами. Я не Христос, но посланник Его, который был с Христом с самого начала и для других миров является тем, кем Христос являлся для Земли. Теперь многие из вас спросили бы: "Почему сфера духа должна проявлять внимание к этой группе, к ее работе, к проходящим здесь собраниям?" Вы заслужили это искренностью цели своей, предназначением своим. "Каков же тогда, - спросите вы - путь и способ?" Кто бы тебе ни был дан силой желаний твоих, сторонись тех, кто не входит в группу твою. Ты готов принять такой вызов? [Минутная пауза.] Не спеши с ответом. Одни принимают этот вызов, другие нет. Некоторые задают себе вопрос: "Что это было?", "Что этому позволило приблизиться ко мне?" Ты войдешь с Ним в Сад и увидишь, как Он, Спаситель, заступится за тебя. Хочешь это увидеть? Ответ должен исходить из сердца твоего. 262-71.

       Иначе говоря, Галалиил, как кажется, приходит к нам через наши желания. Вот что говорит Эдгар дальше:
       Теперь вы подходите к той перемене, которая должна оставить след в переживаниях ваших, чтобы вы дали этому миру то, что он ищет и ждет от вас как от подготовленной группы. Итак, каково твое предназначение? Что ты дашь другу своему, брату своему, ближнему своему? Подумай о том, что ты можешь сделать не ради похвалы и не для того, чтобы снискать славу в этой жизни, ибо только так ты можешь усвоить этот урок. Кто из жителей города, в котором возведен Храм Господень, взирая на Царя, распятого на кресте, думал или чувствовал, что однажды настанет день, когда Его слова "мир Мой даю вам" (Ин. 14:27) изменят весь мир, и Его смерть, Его рождение послужат началом отсчета нового времени?
       Итак, мы полагаем, что в 2034 году, уроки твои, если они были даны во имя Его, останутся жить в сердцах и душах, - даже в душах, представших перед престолом милости, которые будут звать тебя по имени. Стало быть, хорошо подумайте над тем, что дано вам, и сделайте выбор! 262-71.

       Через две недели, на другом собрании "Стремящихся познать Бога" в Норфолке, когда группа пыталась прийти к единому решению по поводу предложения Галалиила о более ясном изложении, Гертруда задала вопрос:
       (В) Пожалуйста, объясните, что имелось в виду в последнем считывании, когда говорилось о помощи, которая нам будет дана в уроках, а также о том, что мы должны делать, и о том, каков должен быть наш подход.
       (О) Должно или нет передаваемое в уроках индивидуально переживаться и воплощаться в жизни членами этой группы - это выбор каждого в отдельности, но не всей группы в целом. Это, в первую очередь, должно зависеть от их способностей. Они как индивиды, как члены группы, ищущей способ стать проводником благословения для кого-то еще, благодаря источникам, дающим им вдохновение, помощь и поддержку, будут проживать свою жизнь так, как они хотят, чтобы жили другие. Ибо, как сказано, ни одна душа не узнает, что Христос пришел, если Дух Святой не убедит ее в этом. Тот человек, который говорит одно, а делает в жизни совсем другое, уже обрекает самого себя. 262-75.

       На следующей встрече, которая состоялась 23 декабря 1934 года в Норфолке, снова обратились к этому предмету:
       Стало быть, ведите себя как дети Всевышнего, и знайте, где выбирать то, что задало бы вам направление в этом вопросе. Одни из вас робки, другие слабы, третьи сомневаются, четвертые ищут чего-то большего. Как вы поступите с тем, что выбрали для себя? Будьте сильны в Нем, ибо Его обещания непременно будут исполнены и вы сможете пребывать с Ним, если решите стать проводниками Его благословения. Пусть ваше "да" будет "да", а ваше "нет" будет "нет" во имя Его, ибо вы сделали лучший выбор: Он выбрал вас, а вы выбрали Его. Идите и пожинайте плоды, ибо пути Его ведут к жизни вечной. Готовы к вопросам?
       (В) Пожалуйста, объясните это так, чтобы всем стало понятно.
       (О) [Прерывает] Все понимают намного лучше, чем им кажется! Ведите себя так, как хотите, чтобы вели себя братья ваши. Мы - здесь и сейчас.
       [Замечание Глэдис Дэвис: ] Двое или трое из группы до сих пор не убеждены в том, что наш отказ от помощи Галалиила в усвоении уроков был правильным решением.] 262-74.

       Эдгар Кейси предостерегал нас, чтобы мы не говорили о том, что пока не готовы совершить, чтобы заповеди подтверждали на примере, или, говоря иными словами, чтобы мы исполняли на практике то, что исповедуем.

       Тем не менее, на уроке "Предназначение", который состоялся 6 января 1935 года в Норфолке, Гертруда побудила Кейси начать следующий сеанс считывания для "Стремящихся познать Бога".
       Г-жа Кейси: Перед вами первая норфолкская группа, члены которой здесь присутствуют, и каждый из них желает продолжать работу над уроками, направленными на осуществление цели группы как единого целого. В сердце каждого осталась решимость усердно прилагать усилия к применению в жизни уроков, которые уже были преподаны. Отступающие время от времени, ослепляющие себя эгоизмом, неведением, сомнениями и страхами, единственное, что мы можем, это обращаться к обещаниям Христа, что Он поведет нас и будет направлять нас, если мы хотим узреть лик Его. Во имя Иисуса Христа мы будем искать свет, который будет сопровождать нас в пути, который Он указал нам.
       Г-н Кейси:… Каково, стало быть, Предназначение? Оно выражается в том, что ты поступаешь в отношении ближних своих, не искажая того, что знает сердце твое! Ибо ты устремляешься к Нему, кто дает тебе веру и отшлифовывает ее. Он - Вера, Истина и Свет - и как ни к кому другому, вы должны тянуться к Нему. Ибо Он - спасение, Он - яркая утренняя звезда, нарцисс саронский, наилучший советник. В Нем твое Предназначение. Не отворачивайся от Него. [Замечание Глэдис Дэвис: Снова предостережение, чтобы мы не принимали руководство ни Галалиила, ни кого другого.] 262-75.

       На следующем собрании группы "Стремящихся познать Бога", состоявшемся 18 января в доме в Вирджинии-Бич, Кейси сказал:
       Отсюда следует, что данному индивиду в это время вполне уместно объединять в периодах деятельности те влияния и энергии или использовать определенные элементы сочетания ментальных влияний и энергий, которые способствуют осуществлению лучших влияний для этого индивида. Но, в настоящее время, намерения и желания не только тех, кто находится здесь, или тех, кто ищет информацию, но и того, кто является ее проводником, правильны.
       [Замечание Глэдис Дэвис: По-видимому, это имеет отношение к физическому и душевному состоянию Эдгара Кейси, а также к тем, кто непосредственно окружает его во время считывания. В данном случае, это особенно касается Гертруды Кейси. Можно ли это так же отнести к считыванию 262-71, в котором отмечалось, что Галалиил был послан группе как отклик на их желания? Все остальные считывания, вроде бы, не советуют группе принимать ни от кого никаких указаний и никакой помощи, если это исходит не от самого Иисуса Христа. Теперь, в этом считывании, вроде бы, говорится, что препятствия в уме Эдгара Кейси и тех, кто окружает его, устранены и что теперь все в порядке. На мой взгляд, вышеуказанное является своего рода извинением за то, что время от времени такие вмешательства допускались.] 262-76.

       Кроме того, на уроке "Предназначение", состоявшемся в Норфолке 20 января 1935 года, группе было сказано:
       Эти знаки, эти предзнаменования, следует использовать как подспорье для развития твоего понимания. Не следует ни смущаться по поводу них, ни приписывать им силу, отличную от той, которую они содержат в себе, поскольку через них Сам Бог-Отец дарует тебе созидательные энергии. Ибо каждая душа, которая кого-то неожиданно встречает и испытывает доверие, то же получает в ответ. Ведь сказал об этом Христос: "Кто принимает пророка [Галалиила], во имя пророка, получит награду пророка." Здесь не указано, Бог вам посылает этого пророка, ангел небесный или ангел тьмы. Но в имени его, в образе действия его, в том, как он был принят вами, приходит награда. Это вам предназначено! Почему? В зачатке любой мысли содержится зачаток тела, ума и духа. И мысль эта приносит плод, соответствующий ее природе. Ведь сказал Он: "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?… Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые" (Мф.7:17-20). Ищи свое предназначение в том, что приводит в движение вселенную, землю и все, что существует на ней. Ты же, в слепоте своей, в неведении своем, в корыстолюбии своем ищешь легкий путь, тогда, когда вся легкость, вся надежда, вся жизнь - в Нем! Стало быть, Его путь - это легкий путь. Каков Его путь? "И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; И кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два" (Мф.5:40-41). А что Он говорил по поводу справедливости и несправедливости? "Не судите, да не судимы будете." Ибо, "так, как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне." (Мф. 25:40) [Далее следует то же предостережение против принятия предложения Галалиила, которое уже высказывалось в считывании 262-71.] 262-77.

       В очередной раз о Галалииле было упомянуто во время считывания, касающегося работы во временном офисе в Вашингтоне (федеральный округ Колумбия), 14 февраля 1935 года, после лекции, проходившей в отеле "Уиллард". Вот что говорил Эдгар Кейси:
       (В) Не могли бы Вы для лучшего и более рационального представления миру работы Эдгара Кейси, проинформировать нас о Вашей Личности и об источниках, помимо Физического, из которых Вы черпаете информацию, которую передаете нам в качестве ответов на вопросы, задаваемые нами на сеансах считывания? Вы получаете информацию из Астрала?
       (О) [Прерывает] Из вселенских сил, которые воспринимаемы теми и доступны тем, кто жаждет открыть свой ум, свою душу, этим удивительным словам истины и света.
       (В) В какой степени Учителя Великого Белого Братства направляют действия Эдгара Кейси? Кто непосредственно из этих Учителей отвечает за него?
       (О) Посланники высших сил, являющие себя от самого Престола Милости.
       (В) Кто из Учителей непосредственно отвечает за него? Сен-Жермен [Comte de 1710-1780]?
       (О) [Прерывает] Тот, кого направляет Господь всех господ, Царь всех царей, Тот, который пришел, чтобы вы смогли осознать единство с Отцом нашим.
       (В) Находится ли среди них Сен-Жермен? Кто такой Галалиил?
       (О) Все они - посланники Всевышнего. Галалиил - это тот, кто с самого начала был предводителем сонма небесного, противостоявшего Ариилу, который указал тяжкий путь, - но в целях понимания. [Исайя, глава 29]
       (В) Сен-Жермен среди них? [Замечание Глэдис Дэвис: Я понимаю, что движение Баллар- да "Я есмь" основывалось на учении Сен- Жермена.]
       (О) Когда необходимо.
       (В) Пожалуйста, помогите нам понять, что значит Твоя Индивидуальность.
       (О) Тот, кто не стремится обрести контроль над собой, ищет проклятия своей душе! Контролируй свое внутреннее "я", дабы познать истинную жизнь и свет! Ибо тот, кто произносит Имя Его, должен быть совершенен в самом себе!
       (В) Если г-н Кейси является членом и посланником Великого Белого Братства, то почему Учителя хотят, чтобы он продолжал свою деятельность, не представляя ее как Их Работу?
       (О) Она может быть представлена Белым Братством лишь как работа Учителя учителей, но не как Их работа. Иначе, друзья мои, это было бы ограничением, тогда как в Нем она являет собой Целое. Неужели вы станете выбирать для себя ограниченные средства выражения? 254-83

<< назад             дальше >>
Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU