Хью-Линн, Эдгар Кейси. Смерти нет. Другая дверь Бога


ГЛАВА 9
МЫСЛИ

       В считывании, проводившемся на втором конгрессе ИПА, 16 июня 1933 года в Вирджинии- Бич, Эдгар Кейси сказал:
       Ум - неизменный строитель и духа, и плоти. Если ум заполнен вещами, которые обращаются к духу, то человек становится духовным. Живя в материальном мире, мы убеждаемся, что зависть, эгоизм, соперничество, жадность, алчность - это человеческие порождения! Долготерпение, доброта, братская любовь, благие деяния - суть порождения светлого духа.

       Выбери, как и предписано тебе, кому служить будешь.

       Вот вполне уместный вопрос: действительно ли мыслями индивида управляют потусторонние силы, когда он занимается самоуничижением или впадает в одержимость? Разумеется! Если он это позволяет! Но тот, кто в поисках высшего всматривается в себя, становится выше этого, ибо душа его ведает о Духе Создателя. 5753-1.

       Вот тому подтверждение. Не помню точно в каком году, где-то в 1939, я был убежден, что Кадиллак - самая красивая из машин, которые тогда производились. Я желал, чтобы у меня появилась возможность купить эту великолепную машину. Не могу сказать, что мое желание было слишком сильным, но я этого хотел. Не помню, какая тогда у нас была машина, возможно, Форд, но я думал, что идеально было бы иметь именно Кадиллак. Это была та машина, которую я хотел иметь. Я даже ходил и присматривал для себя Кадиллак не потому, что у меня тогда была возможность его приобрести, но потому что это была та машина, о которой я мечтал.

       Затем, где-то в 1951 году, более десяти лет спустя, мне отдали Кадиллак - просто отдали! Однажды мне позвонили и сказали:                "Хью-Линн, у меня есть машина, которая мне больше не нужна. Хочешь эту машину?" И это был Кадиллак 1939 года!

       Визуализация - удивительная вещь! Мы здесь имеем дело со сферой мыслей, где каждая праздная мысль обретает форму. Любая критика, любая негативная мысль фиксируется и имеет результат. Каждое пророненное слово, каждая шальная мысль отправляется в некое хранилище, дабы мы в один прекрасный день встретились с нею воочию. Я снова повторяю слова Эдгара Кейси, что в тот момент, когда мы покидаем это тело, подсознательная часть ума становится сознательной. Чтобы понять, что будет происходить с нашим сознанием, давайте взглянем на наше подсознание - просто встретимся с ним лицом к лицу!

       Вам известны старые истории о Рае и Аде?

       Некогда жил один очень крутой бизнесмен, и вот настал его смертный час. При жизни этот человек имел большой успех. Теперь, когда он умер, он оказался у ворот, возле которых он заметил некоего человека, видимо стражника. И он спросил его:
       - Петр, на Земле я привык иметь большую машину, Кадиллак, и я хочу войти и посмотреть, что это за место, где мне предстоит остаться. Будет ли у меня здесь эта машина?
       И стражник ответил:
       - Конечно. Просто подумай об этом и ты это получишь.
       И он стал думать о машине, объехал на ней все вокруг, а затем вернулся и сказал:
       - Что ж, Петр, я нашел то место, где хочу жить. На Земле у меня был роскошный дом, а теперь я вижу, что здесь могу иметь дом еще лучше.
       И стражник сказал ему:
       - Конечно. Все, что тебе нужно делать - это просто постараться увидеть, что ты хочешь, мысленно представить, что ты хочешь, и ты получишь в точности то самое.
       Пробыв там некоторое время, этот человек однажды вернулся и сказал:
       - Петр, здесь что-то не так. Здесь ничего не происходит. Ничего не случается. Я никогда не думал, что Рай будет таким.
       На что стражник ответил ему:
       - Друг мой, кто тебе сказал, что ты в Раю?

       Сразу после смерти наступает период бессознательности, напоминающий состояние сна при жизни, от которого ты постепенно пробуждаешься. Продолжительность этого периода зависит от развития каждого конкретного индивида.

       В считывании, проводившемся 14 февраля 1924 года в отеле "Филипс" в Дейтоне (Огайо) для Артура Ламмерса и других, Кейси сказал:
       "Приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум". [Притчи 4:7] То есть, обретай понимание своего высшего "Я". Когда понимаешь свое "Я", свои отношения с Создателем, а также долг перед ближними, долг перед самим собой, то ты не лжешь человеку, равно как и Создателю его. Стало быть, больше думай, ибо мысли - это дела, и они - порождения отношений между умом и душой. Они имеют связь с тем планом, на котором существуют дух и душа, равно как и с физическим или земным планом. О чем постоянно думаешь, тем и становишься. Что лелеешь в душе и уме, то и начинает пульсировать в твоем сердце и кровяных клетках, то и становится частью тела твоего. Этим питается душа твоя, и с тем, что она приобрела здесь, она уходит в тот мир, где приобретенное ею на физическом плане переживается по-другому. 3744-5.

       В считывании, проводившемся 26 августа 1936 года в Вирджинии-Бич для одной пятидесятипятилетней женщины, говорится следующее:
       Ум - строитель, и то, о чем помышляем мы, может обернуться для нас как грехами, так и чудесами. Ибо мысли - это факты, и когда их поток проходит через сферу опыта сущности, они становятся либо препятствием, либо подспорьем, в зависимости от того, на чем они основываются. И поскольку ум зиждется на этих мыслях, он дает силу, энергию тому, что пока не проявлено. 906-3.

       Иными словами, то, что ты постоянно удерживаешь в своем сознании, то, что ты удерживаешь в своем уме, то, о чем ты думаешь, - с тем ты и имеешь дело на протяжении жизни, и будешь иметь дело в момент смерти, - не кто иной, но ты!

       Вот что сказал Эдгар Кейси одной пятидесятидвухлетней актрисе драматического театра в считывании, проводившемся городе Рай, штат Нью-Йорк, 29 ноября 1941 года:
       Результат любого развития и любого отставания определяется тем, как сущность использует свои возможности, а также идеалом, в отношении которого сущность осуществляет эти возможности. 2630-1.

       В считывании от 15 января 1925 года, проводившемся в Нью-Йорке Мортон Блументаль задал вопрос:
       (В) Какую форму обретает духовная сущность?
       (О) Обретает ту форму, которую сущность создала для себя на том плане, где прошла ее жизнь. Поскольку мы на земном плане наделены воображением, ум индивида через свою связь с плотским миром изображает для себя то состояние, в котором выражается его индивидуальное отношение с сущностью. Сущность же обладает способностью занимать ту позицию, в которой она может проявить себя в отношении заслуженных ею условий своего бытия. 900-19.

       Это довольно запутанное высказывание, но здесь он говорит о том же: "О чем мы думаем, тем мы и становимся. Мы думаем, а когда умираем, именно с этим и имеем дело".

       В считывании на тему "Общения с душами", которое проводилось 17 марта 1927 года в Вирджинии- Бич для Мортона Блументаля, Кейси сказал:
       Что касается строения физического (плотского) тела и действующих в нем энергий - оно (тело) состоит из великого множества клеток, и каждая содержит в себе свой индивидуальный мир, управляемый бессмертным духом и ведомый той частью души, которая является дополнением, или своего рода дыханием, дающим телу индивидуальность. Когда тело претерпевает изменения, остается так называемое тело души, то есть, элементы, содержащие в себе его рисунок. Иными словами, наши мысли и деяния становятся активными частицами - атомами, составляющими это тело души, понимаешь? Когда душа покидает физическое тело, остается тело души, состоящее из этих атомов мысли (то есть, ума) и отчасти из Творящих Энергий, то есть, подсознания и его атрибутов, которое никогда ничего не забывает и теперь становится чувствующим [сознательным] умом тела души. Дух, или сверхсознание, теперь выполняет ту же функцию, какую выполняет для физического тела подсознание. Следовательно, перед ограниченным умом встает насущный вопрос: какое пространство теперь занимает душа? Очевидно, что это пространство могут одновременно занимать тела многих, многих, многих душ, находящиеся вокруг нас, то есть тех, к кому индивид притягивается своими мыслями и всем своим существом, точно так же, как при жизни в физическом теле. Помнишь, что у каждого из нас свой узор? Стало быть, мы убеждаемся, что ПОСТРОЕННОЕ душой становится
местопребыванием души, созданным душой дополнением земного плана, либо неким элементом иного плана, к которому душа индивида притягивается благодаря тому, что создано в ней мыслью и действует в ней. Следовательно, мы убеждаемся в том, что в астральном или космическом мире (космическом сознании), душе предоставляются те же условия, что и на материальном плане, пока сознание души не развилось настолько, чтобы подняться на уровень сознания, находящийся выше земного плана, то есть, выше "сил притяжения" земли - пока оно не поднимется настолько, чтобы выйти за пределы и включиться во всеобщность, понимаешь? 5756-4.

       Позднее в том же считывании его спросили:
       (В) Какую форму сознания принимает духовная сущность?
       (О) Форму подсознательной части сознания, существовавшей на материальном плане, или форму поступков, деяний и мыслей человека, характерных для него при жизни. Стало быть, мы сами себе роем преисподнюю, и сами себе творим рай. 5756-4.

       В другом считывании, проводившемся в тот же день в Нью-Йорке, Мортон Блументаль спросил:
       (В) Правда ли, что желания земного плана переносятся на духовный план?
       (О) Если желания настолько застревают в человеке, что становятся частью его подсознания, то такие желания переносятся - те желания, которые выражаются в ненасытности или любом другом состоянии, притупляющем силы ума сущности, ибо, как мы знаем, подсознание - хранилище для любого поступка, любой мысли, любого деяния. Следовательно, все взвешивается на весах, как и заведено… [цитата на латыни]. Мы находим, что эти состояния становятся частью сущности до такой степени, что все подсознание целиком насыщается определенным состоянием, и сущность в своих средствах к существованию начинает зависеть от этого элемента.

       Поскольку рассматриваемое состояние сущности переходит на план духа, оно начинает искать своего подтверждения со стороны ограниченных индивидов, живущих на земном плане. Мысли становятся делами. И какое желание высвобождается на этот план, такими условиями и начинает располагать сущность. Вот что имеется в виду, когда говорится "мысли - это дела", и они воплощаются в жизни. 900-20.

       В считывании, проводившемся по поводу сновидения Мортона Блументаля 12 марта 1927 года в Вирджинии-Бич, было сказано:
       Когда существование в физическом теле завершается, остается тело, называемое душой, и оно становится телом для сущности, сверхсознанием сущности, то есть тем же, что и подсознание для физического тела. Подсознание [становится] умом, или интеллектом тела. 900-304.

       А вот как излагает эту мысль Будда:
       Мысль проявляется как слово.
       Слово проявляется как дело.
       Дело перерастает в привычку.
       Привычка закрепляется в характере.
       А по сему, внимательно наблюдай за мыслью
       и ее проявлениями,
       И пусть она произрастает из любви,
       Рождается из заботы обо всех существах…
       Как тень следует за телом,
       Так и мы становимся тем, что мы думаем.
                                 Из "Дхаммапады" Высказывание Будды

<< назад             дальше >>
Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU