Хью-Линн, Эдгар Кейси. Смерти нет. Другая дверь Бога


ГЛАВА 6
СОН

       Итак, во сне и после смерти деятельность и переживания продолжаются. Некоторые из наших наиболее ярких и впечатляющих переживаний происходят во сне. Многие из нас видели сны, которые были гораздо более живыми, чем что-либо, происходившее наяву, а также, разумеется, сны, сопоставимые с тем, что происходит в жизни.

       Во время сеанса считывания, проводившегося 14 июля 1932 года, мы просили отца объяснить нам, что происходит, когда мы спим, или, когда, как он выражался, "находимся по ту сторону завесы" (507-1):

       Во-первых, мы бы сказали, что сон - это тень того, что являет собою прерывание наших земных переживаний, то есть тень того состояния, которое мы называем смертью… 5754-1.

       Он продолжил эти рассуждения в другом сеансе считывания, который проводился на следующий день:
       Сон - это время, когда душа критически оценивает все то, над чем она трудилась в промежутках между периодами отдыха, и проводит сравнения, которые содействуют проявлению самой сути Жизни, то есть гармонии, мира, радости, любви, долготерпения, братской любви, доброте, ибо все это - плоды Духа. 5754-2.

       В тот день он продолжал говорить следующее:
       Как мы можем использовать знание этого состояния, присущего функционированию нашего организма (то есть, знание нашей способности спать и чувствовать, или "шестого чувства"), для индивидуального развития и продвижения в направлении к намеченной цели?

       Что касается использования, то это зависит от того, каков идеал каждого отдельного индивида. Ибо, как это было очень удачно отражено в Священном Писании, если индивид потерял свой идеал, его способность и чувствительность к контакту с духовными силами также постепенно утрачивается, либо возникают препятствия, которые мешают индивиду чувствовать свое приближение к духовному развитию.

       Что касается тех, кто находится ближе к духовной сфере, то видения, сны и подобные явления бывают у них гораздо чаще, и они гораздо чаще остаются в памяти индивида, ибо в них - его первоначало и его самосохранение. 5754-3.

       Некоторые спрашивали Кейси по поводу способности проникновения в суть их собственных сновидческих переживаний.

       Г-жа Мортон-Блументаль, которой было двадцать один год, пыталась найти объяснение своему сну. В этом сне она говорила своему родственнику Эдвину: "Теперь ты видишь, что смерть - это не могила, как думают многие люди. Это другая, непроявленная форма жизни". В считывании, проведенном в Вирджинии-Бич 11 ноября 1925 года, Эдгар Кейси прокомментировал ее сон следующим образом:
Благодаря действию сил подсознания, сущность видит, что смерть - это не что иное, как начало другой формы проявления энергии земного плана. Это явление нельзя постичь умом, живущим в трехмерном пространстве и использующим трехмерный анализ, но следует рассматривать с позиции четвертого измерения, действие энергий которого может испытывать на себе сущность, обретшая к нему доступ, благодаря развитию своих ментальных процессов на физическом плане. Ум устанавливает отношения с подсознательными и духовными энергиями, которые усиливают его до проявления в сущности сознательной силы, дающей возможность восприятия и проникновения в суть таких непроявленных состояний, понимаешь? 136-18.

       Обратите внимание на фразу "может испытывать на себе".

       В сеансе считывания, проводившемся 4 января 1926 года в Вирджинии-Бич, двадцатитрехлетняя г-жа Эдвин-Блументаль хотела получить совет по поводу еще одного сна:
       (В) "Моя мама и я сидели в комнате рядом с Эдвином. На мне был голубой халат. Я знала, что умерла, хотя сидела там точно так же, как сижу сегодня. Я была одета и выглядела точно так же, как при жизни. Мне было интересно, знает ли кто-нибудь, что я здесь, и знают ли они, что я сознаю, что меня убили. Я могла видеть их и себя, но видели ли они меня? Знали ли они, что я сижу здесь и знаю, что я это я, пусть даже мертвая, что осознаю свое присутствие, свое сознание? Я сидела рядом с Эдвином и гладила его, ласкала его как прежде. В этот момент в комнату вошла тетя Лили и заговорила с моей мамой и Эдвином. Теперь я поняла, что это было доказательством того, что они не подозревают о моем присутствии. Тетя Лили смотрела непосредственно на стул, где я сидела, но она не видела меня.
Для нее меня здесь не было!"
       (О) Это снова доказывает проявление той силы, которая подразумевается в концепции о подготовке, необходимой каждому индивиду для понимания связи между физическим и духовным в период его пребывания в физическом теле, дабы состояние, наблюдаемое и переживаемое сущностью в этом видении, могло послужить мостом через эту пропасть. Иными словами, то сознание, которое обретает сущность в видении концепции того, что называется физической смертью, то сознание, которое связано со всем земным во время его пребывания на земном плане, способно познавать данное состояние в период пребывания в физическом теле, понимаешь? И это - действие духа. И это - урок. Сущность должна вынести из него понятие о великих истинах, почерпнутое из энергий подсознания, проявляющихся в физическом мире, - тот факт, что, даже будучи в физическом теле, можно понять и постичь все сознание сущности, включая то, что проецируется из ее подсознания. 140-10

<< назад             дальше >>

Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU