Хью-Линн, Эдгар Кейси. Смерти нет. Другая дверь Бога


ГЛАВА 7
ДРУГАЯ ДВЕРЬ БОГА

       Итак, что такое смерть? Что об этом говорит Эдгар Кейси?

       Помните исходное условие, которое мы приняли: ты - душа; у тебя есть тело. Следовательно, физическое (плотское) тело не является нашим подлинным телом. Наше подлинное тело - это тонкое тело, которое вибрирует слишком быстро для обычного восприятия. Чтобы увидеть его, мы должны ускорить нашу собственную вибрацию, что мы и делаем в молитве, медитации, а также в попытках проявить плоды духа либо вспомнить свои сны. Кроме того, мы можем увидеть его, если встретим кого-либо, подобного Иисусу, который сделал Себя зримым и осязаемым, замедлив вибрации своего тонкого тела настолько, чтобы они соответствовали
нашим.
       
       Когда мы постигаем эту концепцию, приведенные выдержки из считываний начинают обретать для нас смысл.

       В считывании, которое проводилось в доме Дэвида Кана в Скарсдэйле, Нью-Йорк, 13 ноября 1937 года, одной пятидесятисемилетней протестантке, писательнице, ведущей передачи на радио, было сказано:
       Смерть, о которой обычно говорится - это всего лишь прохождение в другую дверь Бога. 1472-2.

       В считывании, проводившемся в Норфолке (Вирджиния) 11 августа 1935 года, во время записи урока "Предназначение тела", члены группы "Стремящиеся познать Бога", задали вопрос:
       (В) Освобождается ли сущность от физического (материального тела), переживая перемену, называемую смертью?
       (О) Освобождается от материального тела, но не освобождается от материи. Здесь она лишь изменяет форму в отношении материи. На сфере сознания это отражается столь же сильно, как и на теле, которое мы называем физическим, материальным или плотским, и даже еще сильнее. 262-86.

       Иными словами, Кейси говорит, что это тонкое тело обладает хорошей способностью чувствовать и воспринимать. То есть, можно сказать, обладает расширенным восприятием. Оно вовсе не теряет память. Оно по сути своей остается телом, материей, атомной структурой. Но оно вибрирует быстрее, чем наше физическое тело, и поэтому мы обычно не можем видеть его.

       В сеансе считывания, который Эдгар Кейси проводил в Вирджинии-Бич 18 августа 1937 года для одного тридцатитрехлетнего владельца ресторана (иудаиста по вероисповеданию), было сказано:
       Так уж устроено, что не все при жизни живет, и не все со смертью умирает. Ибо, жизнь и смерть - суть одно, и только тот, кто примет во внимание это переживание, сможет прийти к пониманию и постижению того, что значит настоящий покой. 1977-1.

       Только когда ты начинаешь смотреть на жизнь и смерть как на некий континуум, как на поток переживаний, как на непрерывность сознания, ты можешь постичь суть покоя. Ибо, когда ты боишься смерти, жизнь может оказаться для тебя переживанием, требующим большого напряжения.

       Теперь я это поясню, но сначала позвольте мне сформулировать это по-другому. Эдгар Кейси утверждает, что, когда ты умираешь, то в момент своего перехода ты сталкиваешься в точности с тем, что ты создал в своем уме, то есть с миром мыслеформ - с привязанностями и мыслями, с той деятельностью, в которую ты был вовлечен.

       В считывании, проводившемся 16 августа 1935 года в Вирджинии-Бич для одной тридцатилетней христианки, Эдгар Кейси утверждал:
       … для того, кто жил, не связывая себя земными узами, смерть плоти - это лишь рождение в сферу другого опыта. Это не значит, не иметь собственного опыта земной жизни. Напротив, это означает, прожить жизнь во всей ее полноте. 989-2.

       Для тех, кто прожил жизнь правильно, это - рождение в другой опыт, в другое измерение. И точно так же, как мы умираем здесь, мы рождаемся там. Мы умираем здесь, чтобы родиться там. Это - еще одна дверь, ведущая к Богу.

       Во время сеанса считывания, который проводился 3 января 1925 года в Дейтоне (Огайо) Мортон Блу- менталь задал вопрос:
       (В) Что происходит с энергиями сознания и с энергиями тела в момент смерти?
       (О) Энергии сознания либо направляются на развитие души и сверхсознания, либо уходят вместе с той частью материальных энергий, которая направляется на возвращение и восстановление физических тел, в коих могли бы пребывать духовные
сущности. 900-17

       15 января 1925 года, в отеле "Кембридж" в Нью- Йорке, Мортон Блументаль спрашивал:
       (В) Объясните, как проявляются энергии души на духовном плане, и какое отношение имеет этот план к земле. Смерть - начало чего?
       (О) Точно так же, как момент рождения является для нас началом долгого или короткого пребывания на Земле, - рождение на духовном плане (по крайней мере, отделение энергий духа и души от всего того, что связывает с земным бытием), начинается со смерти на земном плане. 900-19.

       В считывании, проводившемся 17 июня 1933 года для тридцати участников конгресса ИПА в Вирджинии-Бич, Эдгар Кейси утверждает:
       … Смерть… - это только переход (или прохождение) через другую дверь Бога, в ту сферу, которую, в соответствии с вселенским законом, сущность сама создает своим проявлением в отношении знаний и деятельности… Смерть на материальном плане - это прохождение через внешнюю дверь на другой план, - в сознание, которое являло себя в материальной деятельности и которое участвует в том, что сущность, или душа, делает в отношении своей духовной истины в другой сфере. 5749-3.

       В сеансе считывания, который проводился 29 сентября 1941 года в городе Рай, штат Нью-Йорк, Эдгар Кейси сказал пятидесятидвухлетней католичке, актрисе драматического театра следующее:
       Не все при жизни живет, и не все со смертью умирает: все зависит от того, насколько сущность использует возможности, которые предоставляются ей. 2630-1.

       В считывании, проводившемся для тридцативосьмилетней женщины 19 августа 1927 года в Вирджинии-Бич, было сказано:
       … Развивайся в направлении того высшего предназначения, которое отмечено в Нем, ибо не всё при жизни живет и не все со смертью умирает: одно - начало другого. И, живя, ты умираешь, а умирая, рождаешься там, где осуществляются самые сокровенные намерения и желания земной жизни в отношении которых ты прилагал силу воли, данную тебе Творцом, - рождаешься там, где сущность обретает тождественность этой Энергии. 2842-2.

       Мортону Блументалю в считывании жизни, которое проводилось 6 марта 1929 года в Вирджинии- Бич, было сказано:
       Ибо жизнь в своей непрерывности - это опыт души. Это опыт сущности, включая ее душу, дух, сверхсознание, подсознание, а также физическое или материальное сознание; опыт, который она накапливает, переживая процесс своего развития. Этот опыт укрепляет ее способность познавать свою суть и оставаться собой, и в то же время ощущать себя частью великого целого, или единой Творящей Энергии, которая присутствует в ней, равно как и во всем вокруг. 900-426.

       В считывании, которое проводилось для сорокашестилетнего биржевого маклера 20 июня 1944 года в Вирджинии-Бич, говорилось:
       Какую пользу получает человек, обретший все сокровища мира и потерявший душу? Что обретешь ты взамен способности своей души сознавать, что жизнь, на самом деле, вечная? Не все при жизни живет, и не все со смертью умирает. 3436-2.

       В считывании, проводившемся в 1936 году в Вир- джинии-Бич, пятидесятидвухлетняя деловая женщина, рекламный агент, христианка по вероисповеданию, задала вопрос:
       (В) Я должна продолжать жить?
       (О) Жизнь вечна. Она - в Нем. Перемена, происходящая при вхождении в другую дверь Бога, отражается лишь на нашем видении. Но, подготавливая свое "я" к возможностям проявления сознания на различных стадиях развития, мы становимся частью этого процесса, при условии, что наш путь правилен. 1246-2.

       В сеансе считывания, проводившемся 2 декабря 1932 года в Вирджинии-Бич, двадцатичетырехлетняя домохозяйка, иудейка по вероисповеданию, задала вопрос:
       (В) Как мне научиться больше хотеть жить, чем хотеть умереть? У меня часто бывают периоды, когда не хочется жить. Как мне использовать свою волю, когда я больше всего хочу умереть?
       (О) Если говорить о желании смерти и желании жизни, то что именно заставляет тебя жить дальше? Воля! Духовная жизнь, сущность Бога самого! Неужели тело настолько слабо, чтобы подавлять в себе желание того, перед чем оно благоговеет, и желать того, что за ним следует по пятам?…
       Когда облегчаешь бремя другого человека, твоя собственная ноша становится вдвое легче. Когда облегчаешь бремя многих людей, твоя сила воли укрепляется во много раз. 911-7.

       В этом считывании, и в других считываниях для этой женщины было сказано гораздо больше в отношении физического, умственного и духовного планов, но, к сожалению, шестью годами позже она покончила с собой в возрасте тридцати лет, о чем писал в
своей заметке Дэвид Кан в июне 1938 года.

       Во время записи урока на тему "Судьба" для группы "Стремящиеся познать Бога", который проводился 21 июля 1935 года в Норфолке, Вирджиния, Эдгар Кейси сказал:
       Каков путь, показанный нам Учителем? Что обещал нам Учитель? Последнее, что нам предстоит преодолеть - это смерть. Но смерть чего? Душа не может умереть, ибо она от Бога. Тело может быть оживлено и восстановлено. И именно в этом смысле тело может выйти за пределы земного бытия и его влияния. Но никто из присутствующих здесь этого еще не достиг! 262-85

       18 октября 1930 года во время очередного считывания Эдгар Кейси увидел еще один необычный сон:
       Я готовился провести считывание. Когда я вышел из тела, я понял, что соприкоснулся со Смертью как с некоей личностью, как с индивидом, как с существом. И я сказал Смерти: "Ты не такая, как тебя обычно изображают: ты не скелет в черной маске или в черном капюшоне, и не Батюшка-Время с серпом. Напротив, ты - красивая, розовощекая, цветущая и у тебя в руке ножницы". На самом деле, мне пришлось дважды посмотреть на ее тело, чтобы разглядеть его формы. И Смерть ответила: "Да. Смерть не такая как многие о ней думают. Это не что-то ужасное, каковой ее часто изображают. Это просто перемена - просто путешествие. Что касается ножниц, то этот инструмент чаще всего служит для человека символическим выражением жизни и смерти. Они действительно объединяют посредством разделения и разделяют посредством объединения. Вопреки тому, как привыкли считать, пуповина выходит не из пупка: она отделяется от головы, то есть от той мягкой части, которая пульсирует у младенца. Поэтому мы видим, как старики, сами того не сознавая, обретают силу, целуя молодых в голову, а молодые, в свою очередь, от таких поцелуев обретают мудрость. На самом деле, эти вибрации можно ускорить до такой степени, чтобы вновь воспламенить или соединить этот шнур, что, собственно, и сделал Учитель с сыном вдовы в Наине. Он не взял его за руку (согласно обычаю того времени, руки прибинтовывались к телу саваном), но погладил его по голове. И тело обрело жизнь, - истинную Жизнь! Понимаете, серебряный шнур может быть разорван, но вибрация…" На этом сон завершился.

       Помните, как человек, распятый рядом с Иисусом, спрашивал Иисуса о жизни после смерти. И Иисус ответил: "Истинно говорю тебе, ныне будешь со Мною в раю" (Лука 23:43).

       В сеансе считывания, проводившемся 12 января 1936 года в Норфолке (Вирджиния) для первой группы "Стремящихся познать Бога", во время урока на тему "Слава" Эдгар Кейси описывал то, что он подразумевает под раем:
       Промежуточное бытие. Осознание пребывания в состоянии перехода от материальной фазы сознания Души к духовным фазам. Способность осознавать, что на тех стадиях развития существует братство сущностей (душ). 262-92.

       Было бы ошибкой пытаться приводить смерть к общему знаменателю. Это очень индивидуальный, очень личный опыт. В момент этого перехода у каждой сущности проявляется своя способность осознания. Можно отметить и другие различия и сходства.

       В считывании, проводившемся в доме Дэвида Кана в Скарсдэйле (штат Нью-Йорк) 13 ноября 1937 года, пятидесятисемилетняя писательница, протестантка, работавшая на радио, спрашивала:
       (В) Сразу ли со смертью прекращаются все ощущения в теле? Если нет, то как долго тело сохраняет способность чувствовать?
       (О) Здесь проблема такова: все зависит от степени бессознательности в момент этой физической реакции или от того, в какой степени сознание подготовлено к мысли о смерти. Смерть, если говорить о ней в общих словах, - это всего лишь прохождение в другую дверь Бога. Здесь очевидно продолжение сознания… поскольку эти сущности способны передавать свои впечатления сознанию чувствительных людей.
       Что касается того, сколько времени может занимать процесс умирания, то многие индивиды остаются в состоянии так называемого умирания многие годы, не осознавая при этом, что они уже давно умерли! Чувства, желания, имеющие отношение к тому, что мы называем пристрастиями, изменяются, либо становятся не осознаваемыми. Особое беспокойство здесь доставляет нарушение способности общаться. Стало быть, что касается продолжительности данного процесса, то для каждой сущности она своя.
       Ибо, данность такова, что психические энергии сущности постоянно активны, независимо от того, сознает их сущность или нет. Следовательно, этот процесс становится настолько индивидуальным, насколько индивидуальна каждая личность, в чем уже многие убедились.
       (В) Если тело кремировать, почувствует ли оно это?
       (О) Какое тело?
       Физическое тело - это не сознание. Сознание физического тела - это вещь отдельная. Существует ментальное тело, физическое тело и духовное тело.
       Что является строителем? Ум! Ты можешь сжечь или кремировать ум? Нет. Ты можешь уничтожить плотское тело? Да, легко.
       Отлучиться от тела - это пребывать с Господом, или с вселенским сознанием, или с идеалом. Отлучиться от чего? Что отлучается?        Плотское сознание, да.
       Сколько времени требуется на утрату плотского сознания? Это зависит от того, насколько велики пристрастия и желания плотского тела! 1472-2

<< назад             дальше >>
Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU