Хью-Линн, Эдгар Кейси Смерти нет. Другая дверь Бога
Хью-Линн, Эдгар Кейси. Смерти нет. Другая дверь Бога

ГЛАВА 10
ЛЮБОВЬ

Однажды осенью 1926 года в Хопкинсвилле, (Кентукки), отец проводил сеанс считывания для своей матери Кэрри, которая была моей бабушкой. Его сестра, занимавшаяся записыванием сеансов, попросила отца повторить считывание. И хотя с Кэрри не было ничего серьезного, за исключением легкой простуды, а также того, что ей было уже за семьдесят, она очень беспокоилась и требовала повторного считывания.
       В конце считывания, после того как отцу было дано указание пробуждаться, он сказал: "У нее сейчас нет серьезных болезней, но если ты [Эдгар] хочешь видеть ее живой, ты должен поехать к ней немедленно".

В детстве отец считал свою мать лучшим другом, "светом жизни". Она была очень дорога ему. Он купил билет на поезд до Хопкинсвилля и приехал в дом матери, где она, на первый взгляд пребывающая в добром здравии, встретила его у дверей.

На следующий день она не смогла встать с постели. Она не очень страдала, просто чувствовала слабость. Он сел, стал говорить с ней и заметил, как она время от времени оставляет тело, а затем снова возвращается в него. Она говорила с людьми, которые уже перешли в мир иной - со своей матерью, отцом, сестрой - со всеми покойными. И отец видел, как эти люди снуют вокруг нее. Они беседовали с Кэрри, рассказывая ей, каково "там". И он услышал, что они говорят, или точнее сказать, не услышал, а узнал. Они говорили, что придут к ней в момент ее ухода. Как папа рассказывал, она выходила из тела и беседовала с ними, затем возвращалась в тело и беседовала с ним. Наконец, она спокойно сказала: "Эдгар, я умираю. Я так рада, что ты здесь, со мной. Я говорила с мамой и папой, и когда они в следующий раз придут, я уйду вместе с ними". Затем она сказала отцу, чтобы он позаботился о своих сестрах, и, как полагается матери, дала указания относительно того, как жить дальше.

На следующий день к вечеру она умерла - тихо, спокойно, красиво. Как сказал папа, это был тот уход, который хотелось бы подготовить для себя к тому моменту, когда настанет твой час.

В считываниях, проведенных Эдгаром Кейси, многое указывает на то, что те, кого мы любим, остаются близкими нам после смерти.

В считывании, проводившемся 23 ноября 1943 года в Вирджинии-Бич для тридцатидевятилетней домохозяйки, похоронившей своего брата, было сказано: "Эта сущность пробудилась и ощутила присутствие своего брата - вот этому объяснение".

Это - реальность.
       (В) 2 июня 1942 года эта сущность услышала, как брат зовет ее. Означает ли это, что именно в тот день он умер.
       (О) Это не означает, что он умер именно в этот день. Просто в этот день данная сущность смогла найти такую настройку, чтобы говорить с тобою.
       (B) Он хотел, чтобы она узнала о его смерти?
       (О) Просто ты нужна ему. Не забывай молиться о нем и вместе с ним. Не пытайся удерживать его, но желай, чтобы он нашел путь к свету. Ушедшие в мир иной нуждаются в молитвах тех, кто жив. Ибо молитвы тех, кто праведен духом, могут во многом помочь тем, кто оступился, даже при жизни. 3416-1.

В конце сеанса считывания, проводившегося 9 июля в Вирджинии-Бич для одного из родственников Гертруды, Эдгар Кейси самопроизвольно передал сообщение для Глэдис Дэвис:
       "Скажи Тайни, чтобы она не была слишком строгой по отношению к Цилли, иначе она будет иметь дело с более серьезными проблемами по сравнению с теми, которые у нее были в последнее время. Барт сможет справиться с этим намного лучше". [Примечание Глэдис Дэвис: Цилли, моя сестра-подросток, жила вместе с моей замужней сестрой Тайни. У них возникли разногласия и проблемы, и мой отец нашел правильное решение. Мой брат Барт вступился за Цилли и принял за нее ответственность. Ни г-н Кейси, ни я ничего заранее не знали об этой ситуации.]
       (В) Кто это говорит?
       (О) Томас Дэвис! [Томас Джефферсон Дэвис, отец Глэдис Дэвис] 5756-13.

В считывании, проводившемся 17 июля 1934 года в Вирджинии-Бич, Глэдис Дэвис попросила дать объяснение:
       (В) Глэдис желает знать, зачем ее отец [Томас Джефферсон Дэвис] пришел в тот момент с этим посланием.
       (О) Он тревожился! Это тревога индивидов и их душ по поводу своих близких. Любовь распространяется далеко за пределы того, что мы называем смертью. В доме возникло замешательство по поводу того, кто может более правильно повлиять на ход действий, приводящих в этот конкретный период к определенным переменам в жизни. 5756-14.

Обратите внимание на фразу: "Любовь распространяется далеко за пределы того, что мы называем смертью".

В считывании, проводившемся 15 февраля 1926 года в Вирджинии-Бич после смерти матери г-жи Мортон-Блументаль, ею был задан ряд вопросов:
       (В) Это было ночью в субботу 13 февраля или, скорее, утром в воскресенье 14 февраля 1926 года. "Я услышала голос, и узнала его: это был голос Дж. С., нашей старой подруги из Нового Орлеана, которая очень любила меня, когда я была ребенком, и которую я давно не видела. Разговор с Дж. С. произвел на меня очень глубокое впечатление, и хотя я не видела ее воочию, я чувствовала, что она была с мамой в больнице в тот момент, когда сознание мамы переходило с земного плана в мир иной. Дж. С. была там с моей матерью в момент ее ухода, и она сказала мне: "Твоя мама счастлива как никогда прежде". Дж. С. рассказала мне о моей матери что-то еще, что я не могу вспомнить. Пожалуйста, помогите мне это вспомнить и дайте объяснение."
       (О) Здесь сущности дается некоторое понимание того, что есть жизнь нефизическая. Те, кого мы любили, ищут общения с нами, пребывая на другом плане, ибо в высказывании "… и если упадет дерево на юг или на север, то оно и останется там, куда упадет" (Еккл. 11:3) прослеживается некое послание близким, сообщающее о продолжении теплых отношений с ними и заботе о них. Следовательно, данная сущность должна обрести силу, чтобы узнать, что ее мать живет на другом плане, где они с Дж. С. узнали друг друга, а также, что дружеские отношения, развитые на земном плане, продолжаются на более высоких планах. Каждая сущность в своем развитии претерпевает множество изменений. И как бы она ни была довольна и счастлива, освободившись от земных забот, она продолжает испытывать ту любовь, что возникает из ощущения единства душ, понимаешь?…
       (В) Сопровождала ли Дж. С. мою маму в ее в переходе из физического мира в духовный? Она умерла за три недели до маминой смерти, и обе они могут еще находиться на этом плане, не так ли?
       (О) Обе могут присутствовать на физическом плане, или в земной сфере, пока энергии их развития не приведут их к Единству с Всеобщей Энергией, понимаешь?
       (В) Стало быть, один дух служит проводником для другого?
       (О) "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною;
       Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня" (Пс. 22:4). Отсюда видно, что, уходя из земной жизни, можно на опыте увидеть и понять, насколько отсутствие понимания духовного сознания мешает этим энергиям проявиться в физическом смысле.
       (В) Голос: "Твоя мама жива и счастлива".
       (О) Твоя мама жива и счастлива. Все сводится к тому, чтобы показать, доказать, донести до сознания сущности, что пребывая в Боге, ты воскресаешь в Боге! Ибо нет смерти, но есть лишь переход с физического плана на план духовный. Следовательно, как рождение в физический мир служит началом новой жизни, так и из физического мира происходит рождение в мир духовный.
       (В) Вы хотите сказать, что моя мама видит меня и любит как прежде?
       (О) Видит и любит как прежде. Она любила тебя при жизни, и теперь направляет свои желания и реализует себя, настраиваясь на твои желания. Эта любовь продолжает существовать, понимаешь? Ибо в духе отсутствует фальшь.
       (В) Она пытается сказать мне: "Я жива и счастлива?"
       (О) Говорит "я жива и счастлива", когда настраивается всеединство. 136-33 Из считывания, проводившегося 4 января 1926 года в Вирджинии-Бич для двадцатитрехлетней г-жи Эдвин-Блументаль:
       (В) Смогу ли я передать сообщение своей матери, после того как умру? Почему бы мне тогда не передать сообщение для Эдвина через другой ум, через другой канал?
       (О) Здесь, как и в случае радио, сообщение принимается только при наличии необходимой настройки. Ты можешь передать сообщение индивиду, только если у тебя с ним одинаковая настройка, понимаешь?… Можно передать через медиума. Но если через него и может осуществляться передача состояния, то передача эта будет колебаться в зависимости от физического состояния и космического сознания данного индивида, в то время как (улавливаешь разницу?) состояние, в котором подсознание через внушение соприкасается со всей духовной энергией и само проявляет себя как элемент этой энергии, позволяет конкретным фактам проявиться в сознании индивида настолько, насколько передающая их сущность способна донести их до индивида, желающего получить информацию из космического сознания, понимаешь? Ты не понимаешь, но это так. 140-10.

В другом считывании, которое проводилось 31 октября 1927 года в Вирджинии-Бич, г-жа Эдвин-Блументаль (тогда ей было двадцать пять лет) искала толкование сна об умершем друге:
       (В) Недавно у меня было общение с Льюисом Скулхаузом, и я сказала ему: "Если ты действительно Льюис Скулхауз, то потяни меня за руку". Я почувствовала, как меня тянут, и подскочила, вскрикнув от страха.
       (О) Здесь нам полностью продемонстрировано действие подсознательных энергий, когда сознание подчиняется подсознательным силам или временно бездействует, а также проиллюстрировано то состояние подсознания, в котором происходит настройка на космический или эфирный план, где пребывают такие как Льюис Скулхауз. Вот какова природа подобного общения, и если бы сознание тела не испытало страх, сбивший настройку, необходимую для такого общения, то тебе был бы передан полный смысл. Стало быть, такого состояния, такого общения, такого проявления не нужно страшиться, не нужно позволять ему полностью завладевать твоим умом, но нужно рассматривать его не иначе как естественные следствия определенных состояний.
       Если бы человек воспринимал это именно таким образом, то он мог бы переживать подобные вещи в такой степени, чтобы они убеждали его в том, что душа человеческая - это сам человек, а также помогали бы осознать то, что душа занимает в космических энергиях свое место, свое положение, и имеет свое состояние, как и в материальном мире, понимаешь? Такое переживание может прийти к сущности, если сущность настроится на подобные состояния. Если бы сущность была вольна удерживать страх перед такими состояниями и нежелание их осознавать, то такие состояния, возможно, не проникали бы в сознание физического тела. 140-18

<< назад             дальше >>