12. «МАЛ ЗОЛОТНИК, ДА ДОРОГ»

       Анлжела Нун
       (Ист Гринстед, Англия),
       ассистент инструктора и редактор Института Ньютона и сертифицированный гипнотерапевт

       Во время регрессивного гипноза процесс возвращения субъектов в период, предшествующий их рождению, — одна из многих замечательных стадий сеанса LBL. Субъект может заново «познакомиться» с сознанием своей души, иногда даже впервые в своей жизни, и вспомнить, каким образом он мыслил как бессмертная душа, пока адаптировался при подготовке к человеческой жизни. Опытные души часто получают глубокие откровения, которые затем расширяются и углубляются при погружении во внутреннюю жизнь. В данном рассказе описывается опыт LBL такой души.

       С Джессикой было приятно общаться и работать. Было ясно, что она просто хотела получить как можно больше информации из своего сеанса LBL. До ее прихода сюда в ее жизни уже произошли серьезные перемены: она осуществила мужественный шаг в карьерном росте, который вывел ее из требовательного корпоративного окружения и поставил на путь развития ее собственного дела, которое заключалось в том, чтобы помогать людям улучшать качество жизни. Это была любопытная, интеллигентная, задорная женщина с живой энергией и с ненасытной жаждой знаний. Совсем невысокого роста — метр пятьдесят, она была чрезвычайно женственной и изящной, и ее присутствие в комнате ощущалось очень сильно. Будучи замужем за Сэмом и имея пятерых детей, в том числе и приемных, она разделяла с мужем глубокую любовь к природе, к животным и особенно к собакам и лошадям. Они с Сэмом чувствовали, что являются родственными душами. Джессика и все члены ее отцовской семьи (родители, брат и три сестры) имели сильный характер, но жгучий интерес Джессики ко всему духовному был совершенно необычным для этой семьи.

       Довольно быстро погрузившись в глубокий транс, Джессика легко получила доступ к воспоминаниям о счастливом детстве. Хотя в детстве у нее были проблемы, годы последующего личного развития подтвердили то, что ее видение трудностей стало ясным и понятным. Затем она регрессировала в период внутриутробной жизни, незадолго до рождения. Прежде всего, она удивилась, что может слышать сердцебиение своей матери, которое звучало «так странно». Вскоре сила эмоций, которые исходили от ее матери, стала подавляющей, и мы столкнулись с первым признаком желания этой сострадательной души помогать и исцелять других. В слезах она рассказала мне, что ее мать нуждалась в большой любви и поддержке, и она дала ей это, послав исцеление в форме золотистого света, объяснив: «Я просто подумала об этом, и она утешилась». На этом этапе сеанса LBL она также обнаружила, что ее путешествие к духовному просветлению не будет происходить среди сестер и братьев57. И затем она заметила:

       57 Выбор жизни и тела — важный аспект гипнотерапии LBL, потому что эти визуализации предоставляют терапевтические ответы на многие вопросы субъектов о том, почему они такие, какие есть в этой жизни. Смотрите «Предназначение Души», глава 9, и «Жизнь между жизнями».

       «Мое тело будет маленьким в этой жизни. В других жизнях я была выше, заметнее, можно сказать — лидером. Похоже, работать в этом теле будет интересно, потому что я знаю так много. Мое маленькое тело означает, что я вынуждена буду сама задавать себе темп и строить жизнь с другой перспективы. Я должна буду показать людям то, что я знаю, чтобы они поняли суть, а осознание моего физического присутствия при этом должно будет отойти на второй план. Когда вы небольшого роста, вам приходится создавать свое присутствие, ощущаемое иным образом. Это тело именно такое, которое мне нужно сейчас: живое, душевное и излучающее веселье57. На этот раз я не сразу пойму свою роль, и я выбрала эту жизненную задачу, потому что я думала, что это будет весело.

       Это подтверждается тем, что я знаю о жизненном опыте Джессики. Например, когда ей было немного за сорок, она кардинально изменила свою карьеру. Затем стали приходить новые важные откровения. «Простым и волнующим» оказалось не только вхождение в тело и соединение с мозгом плода и его структурой, она «также могла видеть огромный потенциал этой конкретной комбинации». Когда я спросила ее о природе такого потенциала, она сразу же ответила: «Я учитель, и этот опыт дал мне совершенно новые грани учительства».

       Я очень мало времени выделила для регрессии в прошлую жизнь Джессики — лишь чтобы выяснить, что это был, в конечном итоге, обнадеживающий опыт. Ее предыдущая жизнь оказалась одной из легких. Она знала, что многие ее прошлые жизни были трудными и проблемными: в основном она имела сильные тела, и проблемы носили физический и ментальный характер. Но та жизнь обеспечила ее жизненно важным прозрением: «жизнь не обязательно должна быть борьбой». Ее душа покинула тело без труда и сожаления, и ее основополагающее ощущение было: «возвращение домой... я опять здесь». Джессика встречается со своим Гидом, который, по ее словам, появлялся во многих ее снах из воплощения в воплощение как «Старый Батюшка Время». Она сообщает, что им не нужно произносить имена — они просто знают друг друга, но в данном сеансе LBL она называет его по имени Время.

       В своей нынешней жизни Джессика как любопытная и обучающаяся душа — очень вдумчивый читатель, и не будет преувеличением сказать, что она с жадностью поглощает книги. Поэтому я совершенно не удивилась, когда ее Гид Время сразу же повел ее в Библиотеку, где она могла обозреть эту и другие жизни58. Встав позади и слева от нее, он тихо велел ей «расслабиться и наслаждаться: спешить некуда». Не торопясь, она многое открыла для себя. «Из книги я получила образы и ощущения, а не картины. Только что прожитая жизнь показывает, что мне не следует «брать боем» жизнь, потому что я уже многому научилась. Мне не надо бороться, поучая других — просто делать то, что я делаю сейчас, и позволять другим принимать их собственные решения». Гид Время тихо напоминает ей, что она не отвечает за принятие их решений: «Оно придет в их время, а не в твое».

       58 Духовные Библиотеки содержат не только все записи нашей книги жизни, но и пространства, предназначенные для обозревания того, как душа прогрессировала или регрессировала. Показ живых сцен о прошлых событиях также происходит здесь. Смотрите «Предназначение Души», глава 5, и «Жизнь между жизнями».

       Джессика обнаружила чистую страницу в своей книге. «Это как напоминание мне. Я воплощаюсь на протяжении столь длительного времени, и чистая страница напоминает мне, что у меня есть выбор. Если я хочу вернуться после этой физической жизни, то я могу выбирать: переместиться на следующую стадию или нет. Это. как-то связано с тем, что нет нужды в борьбе. Я являюсь частью перемен — невероятных перемен во всем мире. Важно, что то, чем я занимаюсь, предназначено не для меня, а для мира. Благодаря всему, что мы делаем, человечество получит огромную пользу».

       Перед этим сеансом Джессика не читала ни одной книги д-ра Майкла Ньютона, предпочитая подождать и после своего сеанса сравнить свой собственный опыт с опытом других субъектов. Ее Гид ведет ее дальше, и она описывает сводчатый коридор, минуя который они попадают в огромную комнату. Она узнает ее: «Ах, это Совет».

       Далее у Джессики происходит встреча с ее Советом Старейших. Один из членов — женщина, одетая в зеленое. С восторгом Джессика осознает, что именно это существо помогает и ведет ее, когда она консультирует своих клиентов насчет улучшения качества жизни. Она повышает степень ее «осведомленности», когда Джессика выполняет свою работу. Другой член Совета, который также излучает женскую энергию, одет в льняное одеяние и отвечает на вопросы Джессики, почему она так близко к сердцу принимает противостояние женской мудрости религиозным догмам с доминирующим мужским началом. Джессика знает, что мир меняется, и «век матриархата» возвращается; мир был настолько погружен в сильную мужскую энергию, что забыл о равновесии. «Она [второй член Совета] находится здесь для того, чтобы представлять все, что мы делаем на Земле: здесь произойдут значительные перемены, поэтому я чувствую себя сильной, и все это будет в течение моей жизни. Ее льняное одеяние — напоминание о необходимости защищать себя, пользуясь натуральными вещами: не искусственными, а только натуральными процессами. Ее послание заключается в том, чтобы напомнить мне, что я знаю начало. Мне известно равновесие».

       После получения такой информации на ее Совете Старейших Джессика попросила переместиться в ее группу душ. Здесь она узнала Сэма, мужа в ее нынешней жизни. «Он обнимает меня — это такое облегчение и кажется таким замечательным. Мы много чему научились вместе с ним. Мы выбираем жизни, которые хотим: мы не сомневаемся, что найдем друг друга (в этой жизни Сэм — второй муж Джессики). Он говорит мне, что знает, чему должен научиться, и он учится этому. Он даже надел грязные ботинки, чтобы показать мне, что он стоит на земле очень крепко!» (Это особое подтверждение любви Джессики и Сэма к природе и выращиванию натуральных продуктов.) В их нынешней совместной инкарнации Сэм помогает Джессике помнить, что ей нужно находиться в тесном контакте с миром природы и быть более «заземленной»— возможно, чтобы уравновесить свою тягу безоглядно погружаться в мир духовных исканий. Музыка — сильный знак для обоих, и поэтому Сэм передает ей особую песню, которая должна напомнить ей об их общей цели; выбор музыки — очень личный момент, поэтому я не прошу ее конкретизировать.

       Тем временем Джессика перемещается дальше. Она выяснила, что они с Сэмом являются частью очень маленькой группы душ. Она рассказывает мне: «Они спокойны, я ни в ком не узнаю тех, с кем я связана в своей нынешней жизни, но я знаю их. Мы развиваемся как группа. У меня такое чувство, что Сэм и я — исключение, а эти души лишь недавно присоединились к нам. По своему цвету они полупрозрачны; у Сэма — желтый цвет и грязные ботинки, а у меня — оливково-зеленый с оттенком желтого». Согласно исследованию Майкла Ньютона, чистый желтый цвет указывает на целительные способности Джессики59. Наслаждаясь неожиданным прояснением, Джессика поняла, что она и Сэм являются учителями в этой группе, а полупрозрачность членов группы указывает на то, что это молодые души. Они с Сэмом играют новую роль, и группа тоже новая, так что это группа обучения. На данный момент она еще не осознает весь масштаб их обязанностей; она просто знает, что это связано с энергией. Затем, благодаря ее собственному Гиду Времени, она вспоминает, что учится и является начинающим Гидом.

       59 Основной зеленый цвет часто свидетельствует о переходе на IV уровень развития души. Поскольку Джессика еще не достигла стадии интенсивно-синего цвета, она может не понимать, что немного рано думать об окончании Цепочки ее инкарнаций. Она также может находиться немного впереди Сэма в своем развитии, но может быть так, что они оба определены — или вот-вот будут определены — в свою собственную специализированную группу обучения продвинутых душ с общими устремлениями. Как показывает этот случай, назначение учителем в группу более молодых душ — первый шаг к получению статуса младшего Гида. Смотрите о перемещении душ в специализированные группы «Предназначение Души», глава 8.

       Гид Время дает Джессике памятку-указатель, при помощи которой она сможет узнать его присутствие в ее жизни. В нынешней инкарнации она не носит наручных часов. Он покажет ей изображение часов на цепочке, и если она увидит их, когда будет сомневаться относительно того, действовать или нет, то будет знать, что это он побуждает ее к действию.

       Я ожидала, что Джессика захочет посетить место выбора будущей жизни, чтобы побольше узнать о своей миниатюрной комплекции в этой жизни, но она не захотела: «Это уже ясно. Я могу вернуться назад, чтобы узнать больше, и я буду получать знание из моих снов».

       Мы с Джессикой поддерживали контакт в течение двух лет после ее сеанса LBL. У нас много общих интересов, и я лично удостоверилась в ее способностях к целительству и учительству. Сразу же после сеанса она рассказала мне, что совершенная и беспричинная любовь, существующая в Доме ее Души — это ее первое важнейшее впечатление. Она была в восторге от информации, которую получила о своих сестрах и особенно о взаимоотношениях с мужем и родственной душой Сэмом. Она поняла, как может помочь Сэму в этой жизни, и подтвердила свое глубокое внутреннее чувство, что ей никогда не придется сомневаться в нем.

       Возвращаясь в бодрствующее состояние, она неохотно расставалась с расширенным сознанием, неохотно принимала ограничения своего нынешнего тела, и особенно трудно ей было покидать окружение, в котором она общалась исключительно телепатически60. Это только ее личный выбор как опытной души. Но она чувствовала, что сеанс LBL научил ее не расстраиваться так сильно о физических вещах. И действительно, в ее нынешнем воплощении она воспользовалась значительной частью того, что она узнала в нашем сеансе. К тому моменту, когда я писала этот отчет, уже прошло два года и четыре месяца после ее сеанса. За это время она вышла на высокие уровни целительства Рейки и теперь является Мастером Рейки, объединив, таким образом, целительство и учительство, что отвечает задачам ее души в этой жизни. Интуитивные способности Джессики, поддерживаемые ее «зеленым Гидом», который сопровождает ее во время ежедневных прогулок с любимой собакой, расширились очень значительно. Она с радостью обнаружила, что может использовать свои целительские способности Мастера Рейки для лечения животных, и организовала в своем регионе лечебный центр для собак и лошадей. Ее практика помощи людям в улучшении качества их жизни развилась в практику интуитивного целительства и консультирования. В течение долгого времени она интуитивно интересовалась целительскими свойствами кристаллов, и теперь, пройдя обучение, она получила соответствующий международный сертификат. Джессика основала две саморазвивающиеся группы, в которых высоко ценят ее учительские способности. Она совершенно не озабочена своей миниатюрной комплекцией, так как знает, что ее ученики будут слушать и оценивать содержание ее курса обучения без дополнительной стимуляции.

       60 Телепатическое общение — это норма в мире духа, и оно настолько всеобъемлющее и дающее полное восприятие, что субъекты часто желают задержаться в состоянии транса со своим духовным опытом, неохотно возвращаясь в состояние полного сознания, в котором вербальное общение часто ведет к недоразумениям.

       Для меня было большой привилегией работать с такой просветленной душой и, что важней всего, быть свидетелем ее последующего развития. Опыт сеанса LBL дал Джессике много ценных озарений, инструментов и знаковых указателей. Самое важное, возможно, именно то, что она продолжает применять все это в своей повседневной жизни.

<< назад            дальше >>

Главная  | О сайте  | Обратная связь |      МАЙКЛ НЬЮТОН - исследования существования бессмертной души человека
Майкл Ньютон Воспоминания о Жизни после жизни История личностной трансформации
Содержание книги:
(Воспоминания о Жизни после жизни)

> Введение
> 1. Любовь как ускоритель перемен
> 2. Путь от ума к сердцу
> 3. Когда дети учат «с того света»
> 4. Составление пазла
> 5. Выбор в жизни и дальнейший путь
> 6. Постижение Совета Старейших
> 7. «Варвар» по имени Лотар
> 8. Разбитое сердце
> 9. Белый Гусь
> 10. Охранник «Уэллс Фарго»
> 11. Жизнь налету
> 12. «Мал золотник, да дорог»
> 13. Мистическое перерождение
> 14. Заклинатель погоды
> 15. Два самоубийства
> 16. Распространение вселенской энергии через музыку
> 17. Добровольная жертва
> 18. Управление энергией для исцеления
> 19. Пересмотренный контракт Души
> 20. Нисхождение духовного гида
> 21. «Звените, колокольчики!»
> 22. Родственная душа поневоле
> 23. Поиск мужества для перемен
> 24. Начинающий духовный целитель
> 25. Развитие духовного партнерства
> 26. Разблокирование духовной цели
> 27. Путешествие к свободе
> 28. «Я дома»
> 29. Я знаю, что иду в ад
> 30. «У меня всего пара вопросов»
> 31. Возобновление отношений родственных душ
> 32. Поиск Лауры: восстановление утраченной личности
  


Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU