30. «У МЕНЯ ВСЕГО ПАРА ВОПРОСОВ...»
       Тео Хои-Менг
       (Куала Лумпур, Малайзия),
       обучающий инструктор по гипнозу,
       практикующий сеансы LBL в Институте Ньютона

       Довольно часто подготовительная работа перед сеансом LBL оказывается длительной. У субъектов обычно бывает много вопросов; контакт между субъектом и ведущим посредником очень важен, и ведущий сеанса LBL должен быть уверен в том, что субъект абсолютно готов к путешествию в «жизнь между жизнями». Трансформирующие жизнь открытия, которые почерпнул субъект из описанного здесь сеанса, ясно демонстрируют важность такой подготовки.

       Элси около пятидесяти лет, она счастлива в своей семейной жизни, у нее двое детей. Она высокооплачиваемый руководитель многонациональной организации, расположенной в маленьком городке в двух часах езды от моего офиса в Куала Лумпур, и, похоже, у нее в жизни есть много такого, чему другие позавидовали бы. Она прочитала все книги д-ра Ньютона и имела «всего пару вопросов» о духовной регрессии, ответ на которые она надеялась услышать от меня.

       Во время беседы она сказала мне, что в последнее время чувствует себя неважно; более того, она всегда ощущала отсутствие какая-то своей части. Ее работа связана с многочисленными путешествиями, и во время своих поездок она имела возможность попасть на сеанс одной пары терапевтов, занимавшихся регрессией в прошлые жизни. К сожалению, сеансы не очень помогли ей, поэтому она обратилась ко мне, желая испробовать духовную регрессию LBL.

       Сначала мы переписывались, и обмен электронными письмами растянулся на несколько месяцев. И вот, одним сентябрьским утром, после окончательной предварительной беседы по телефону, я, наконец, встретился с Элси. На первый взгляд, она показалась требовательной, уверенной в себе и откровенно высказывающей свое мнение дамой, которая готова проникнуть в любую щель, чтобы найти ответы на свои вопросы. В течение первого получаса я подвергался пристрастному допросу, во время которого я очень детально объяснил концепцию жизни между жизнями и работу доктора Майкла Ньютона. Элси прояснила все свои сомнения и вопросы, и в ходе описания случаев некоторых моих пациентов я убедил ее в серьезности моего опыта терапевта-регрессионис-та LBL.

       Ей не давали покоя некоторые вопросы, и она надеялась найти ответы в ходе сеанса LBL. Она стремилась прояснить миссию своей нынешней жизни. В ее уме доминировали мысли о смерти, и она хотела узнать, не означает ли это, что вскоре ей предстоит встретить собственную смерть. Элси также было также любопытно, почему в последние годы ее так привлекали метафизические темы: она покупала и читала книги об энергетическом исцелении, Рейки* регрессии в прошлые жизни, и не могла понять причину такой перемены в своих интересах.

       Хотя она и была счастлива в браке, она осознала нетипичные и, казалось бы, необычные чувства к одному из своих метафизических учителей и жаждала раскрыть источник этих чувств. И неизменно, с тех пор как умерла ее горячо любимая мать (ей тогда было десять лет), у нее было чувство ее покровительственного присутствия. Иногда это проявлялось в ее снах. Элси была смущена: действительно ли эти переживания означали присутствие ее матери, или они были лишь игрой ее воображения? Она хотела знать, как ей лучше настроиться на свое духовное Я, и горела желанием распознать свои родственные души и духовного Гида.

       Сеанс проводился по методике д-ра Ньютона и начался с восстановления радостных или нейтральных воспоминаний детства. Далее плавно началась регрессия в самые первые впечатления Элси после рождения. Ничего особенного не происходило в это время, но обнадеживало то, что Элси смогла восстановить самые ранние воспоминания.

       Переход к своей предыдущей жизни она определила как трудный, что означало жизнь, полную проблем. Она увидела себя в качестве одинокого путника по имени Камал, живущего на Среднем Востоке. Камал бродил в сельской местности в поисках лечебных трав. В течение этой жизни его грабили, избивал и даже пытали, и в определенных обстоятельствах эта душа, похоже, притягивалась к повторному переживанию некоторых травматических событий. Помимо выяснения кармических уроков, ключевой аспект нашей работы заключается в поступательном вхождении в мир духа из сцены смерти в предыдущей жизни. Это обеспечивает естественный переход к «пункту назначения» в нашем сеансе LBL. В последний день своей жизни, прямо перед смертью, Камал сообщил о присутствии трех преданных «учеников» у его постели. Их не связывали родственные отношения: эти трое восхищались его преданностью своему делу сбора трав и терпеливо учились этому вместе с ним в течение долгого времени. Он умер в преклонном возрасте без сожалений: он чувствовал, что выполнил свою задачу в этой жизни, и теперь был готов «отправиться домой».

       Менг: Камал, откуда вы знаете, что в этот день вы умрете?
       Элси: Я чувствую боль в своем теле, и ментально я так устал. Эти трое стоят рядом. Они не произносят ни слова, но выражение их лиц говорит мне о том, что я, должно быть, очень болен.

       Менг: Что происходит дальше?
       Элси: О, почему я плыву в воздухе? Почему они громко плачут? Ах, я умер! Но мне так легко... летать. Я чувствую себя свободным...

       Менг: Осталось ли еще что-то, что вы хотели бы завершить? Вы можете общаться с кем-то из них?
       Элси: Нет, я знаю, что сделал все, что должен был в этой жизни. У меня нет никаких сожалений. Да, я забыл рассказать им о существовании маленькой книги, которую я написал: в ней содержится исследование моей жизни. Я думаю, что самый молодой из них должен получить эту книгу и распространить мое учение после того, как я уйду. Я доверяю ему больше всего.

       Менг: Как вы собираетесь сделать это [сообщить ему]?
       Элси: Я думаю, я приду к нему во сне сегодня ночью и сообщу ему об этом. Он будет расстроен и устанет после моей смерти, и
я знаю, что это было бы самым подходящим моментом для установления контакта с ним140.

       140 Некоторые души более искусны в передаче посланий людям во сне. Смот рите о снах и «Мастерах сновидений» в «Предназначении Души», главы 2 и 7.

       Я поощрил Элси сделать это и дать мне знать, когда ее усилие увенчается успехом. Она молчала минуту, другую и, поскольку я ждал ее сигнала, чтобы продолжить, она пошевелилась и сказала: «Все готово!»

       Сеанс продолжился:
       Менг: У вас есть какие-то ощущения сейчас?
       Элси: (После некоторого колебания) О-о, я плыву выше и выше. Я выплываю из моего дома и выше. Я могу видеть свой дом внизу, мой город, область, страну... Земля кажется далеко внизу, а я поднимаюсь выше в небо. Я в галактике, вокруг меня звезды. Стойте, меня ведет какая-то энергия, это действительно хорошо... Я никогда в своей жизни не чувствовала себя так хорошо... Словно идешь домой. Похоже, у меня нет физического тела, но свет принимает очертания моего тела. Я прозрачна и чувствую себя легко.

       В этот момент Элси была очень эмоциональной, глаза ее были полны слез.

       Менг: Что вы видите теперь?
       Элси: Похоже, я остановилась. Вокруг меня звезды — прекрасные, мерцающие, цветные звезды, танцующие всюду. Странно, у меня такое чувство, будто я уже была здесь раньше. Теперь танец прекратился, и шесть — нет, пять звезд, поярче других — стали приближаться ко мне. Они все кажутся приветливыми и доброжелательными. Одна из них, которая находится справа (в позиции 3 условного циферблата), выходит вперед и приветствует меня141. Я не слышу слов, но знаю, что

       141 Я разработал «метод циферблата» как средство, удобное для субъекта и ведущего посредника при описании позиции душ в группе во время встречи души, возвращающейся в мир духа в ходе сеанса LBL. Об этой методологии смотрите «Предназначение Души», главы 5 и 7.

       звезда говорит: «Добро пожаловать домой, мой друг». Это послание словно проходит через мой ум.

       Менг: Продолжим наше исследование. Вы можете сказать мне, как вас называют в этом месте?
       Элси: Подождите... Я думаю, это звук. Звучит, как Хуммии. Да, имя моей души Хуммии142.

       142 Звучание языка в мире духа сложно, и больше всего во время сеанса LBL это заметно при произнесении духовных имен. У одних субъектов они проще, но лучше всего просить их произносить имя души по буквам. Смотри те «Предназначение Души», глава 5 и «Жизнь между жизнями».

       Менг: Хорошо, Хуммии. Я рад этому. Теперь я хочу спросить, сможете ли вы помочь мне раздобыть для Элси ответы на ряд вопросов, которые мучают ее все это время?143
       143 Ведущие посредники LBL могут применять терапевтический подход, используя нашу двойственность души/мозга. В данном случае душу просят помочь временному человеческому эго в решении проблем. Произнесение име ни бессмертной души помогает заземлить субъекта в мире духа. Смотрите «Путешествия Души» и «Жизнь между жизнями».
       Элси (как Хуммии): Конечно, с радостью!

       Менг: Что сейчас происходит?
       Элси/Хуммии: Самая яркая звезда проводит меня через ворота. Ха, у меня такое чувство, будто я плыву или лечу в воздухе. Это путешествие такое светлое и легкое. Путешествие просто фантастическое: я в невесомости.

       Менг: Как вы выглядите в этом состоянии? У вас есть тело, цвет или еще какие-то особенности.
       Элси/Хуммии: Нет, у меня нет тела: все, что я чувствую в себе — это просто свет и энергия.

       Менг: Куда вы теперь направляетесь?
       Элси/Хуммии: Я не знаю.

       Менг: Пожалуйста, скажите мне, что вы сейчас видите перед собой.
       Элси/Хуммии: Свет ведет меня в пространство. Это пространство выглядит, как огромная комната без границ — просто стена, которая, кажется, тянется повсюду. Я ощущаю тепло и принадлежность к этому месту. Я замечаю, как сильный свет подходит ко мне, в то время как свет, который ведет меня, отступает назад. Теперь я окружена огнями разных цветов. Они приветствуют меня, поздравляя с возвращением. Мы одной категории — это моя группа душ144.

       144 Во время первого приветствия возвращающейся души наши Гиды часто отходят на второй план, чтобы поддержать атмосферу приватности. О возвращении домой смотрите «Путешествия Души». То же самое относится к первой встрече вернувшейся души с ее группой душ; смотрите «Предназначение Души», случай 47, глава 7. О цвете группы душ смотрите «Предназначение Души», глава 5. Это не случайное совпадение, что после первой встречи с этим религиозным учителем Элси пришла в большее согласие с учениями Нью Эйдж. Элси следует сконцентрироваться на гармоничном взаимодействии их энергий. Они дополняют друг друга в их взаимном поиске высшего понимания.

       Менг: Вы чувствуете, что знаете кого-то здесь?
       Элси/Хуммии: Подождите, сейчас подумаю. Ну, свет, расположенный в позиции 11 условного циферблата, переполнен любовью, бескорыстной любовью. Он подходит ко мне и окружает меня своим цветом. Он кажется таким знакомым.

       Менг: Посмотрите сквозь и за пределы его света: не напоминает ли он вам кого-нибудь?
       Элси/Хуммии: Ах, это моя мама! (Эмоционально) Мне так тебя не хватало! Почему ты оставила меня так внезапно, когда я еще не была в состоянии полностью оценить твою любовь? (Элси сообщила ответ ее матери: «Просто пришло мое время вернуться домой. Тебе нужно научиться самостоятельности, все происходило по плану. Однако все это время я была рядом с тобой и защищала тебя. В доказательство скажу, что я гладила тебя по голове по ночам — ты заметила?)
       Элси: А я думала, что у меня галлюцинации... Значит, ты никогда не покидала меня, мама. Мне стало намного легче оттого, что ты всегда со мной.

       Менг: Хуммии, можете ли вы помочь Элси понять, почему у нее возникли такие необычные чувства в отношении ее религиозного учителя?
       Здесь голос Элси заметно изменился, став спокойней и размеренней. Хуммии ответила:
       Элси/Хуммии: Элси должна сознавать, что этот человек действительно из ее группы душ. Его роль заключается в том, чтобы помочь ей получить серьезное озарение относительно ее

       Здесь Элси пробормотала про себя: «Слава богу! Теперь я знаю, что он действительно моя родственная душа».

       Менг: Элси также желает знать, кто ее духовный Гид. Хуммии, мог ли им быть самый первый свет, который встретил вас сейчас?
       Элси/fХуммии: Духовный Гид Элси не имеет физической формы. Ее Гид представлен голосом интуиции, инстинктивными ощущениями, которые она испытывала все это время.

       Менг: Очень хорошо. Продолжайте.
       Элси: Я покидаю это пространство и направляюсь в другом направлении. Свет ведет меня. Теперь мы остановились напротив странного сооружения с зеленой дверью и большой, высокой аркой над входом. Мой руководящий свет проводит меня внутрь.

       Менг: Что происходит дальше? Пожалуйста, расскажите.
       Элси: Я вижу стол круглой формы, за которым расположились полупрозрачные «очаги» света.

       Менг: Сколько этих «очагов» полупрозрачного света вы видите?
       Элси: Сейчас посчитаю. Там пять, главным образом, синих и фиолетовых огней.

       Хуммии, душа Элси, описывает мне индивидуальные оттенки цвета тех, кто, определенно, являются членами ее Совета Старейших, сидящими полукругом вокруг нее. Поскольку они по своей природе консультанты, Гиды, я продолжил задавать вопросы, чтобы поддержать Хуммии/Элси и извлечь максимум пользы из этой встречи.

       Менг: Хуммии, почему вас привели в это место? Это день большой учебы или какого-то судебного разбирательства?
       Элси: Я здесь для того, чтобы общаться с этими пятью душами, которые ответственно руководят развитием моей души. Они здесь для того, чтобы дать мне ответы, а не для того, чтобы судить — я знаю это. Я раньше проходила через этот процесс много раз, и не испытывала никакого беспокойства, когда предстала перед ними. На самом деле, я была совершенно спокойна.

       Менг: Это хорошо, Хуммии. Элси попросила меня узнать ответы на следующие вопросы:
       1) Какова ее миссия в нынешней жизни?
       2) Как ей лучше всего настроиться на свое духовное Я?
       3) Недавно она стала ощущать присутствие смерти. Означает ли это, что ее время скоро наступит?
       Можете ли вы спросить Совет об этом?
       Элси: Отвечая на первый вопрос, Старейший встал и направил следующее послание в мой ум:
       «С любовью, помощью и смирением в обучении вы станете целителем. Обращайте внимание на все, что вы сейчас делаете. Мы всегда готовы обеспечить вам необходимую поддержку для осуществления вашей цели в жизни».
       На второй вопрос учитель ответил: «Будь смиренной и ищи знания так, как если бы ты была маленькой девочкой. Верь, что эта маленькая девочка, или тихий голос внутри тебя, поведет тебя вперед, к глубокой настройке с духовным миром».
       На третий вопрос ответила одна из Старейших, выглядевшая подобно богине. Она сказала, что «смерти нет — она существует только на уровне сознания. Переход между сознательным и бессознательным уровнями связан с концепцией смерти. Как души, мы не умираем, просто сбрасываем телесную форму. Мысли о смерти, в действительности, являются результатом личного восприятия с позиции земной энергии. Пребывай в мире со своим окружением, Элси, и ты будешь счастлива».

       Через два месяца после сеанса LBL мне позвонила Элси и поблагодарила за помощь. Она была уже в другом настроении. Она сообщила мне, что теперь очень счастлива и находится в мире с собой. Она прошла курс по энергетической медицине и поклялась использовать свое знание в помощь другим. Ей даже показалось, будто она всегда была призвана изучать это, так как энергетическую работу она понимает намного лучше, чем кто-либо еще в ее учебной группе. Теперь она может предстать перед метафизическим учителем с более ясным пониманием. Она знает, что он ее родственная душа, и что они нуждаются друг в друге, чтобы увидеть больший свет. Возможно, самое важное то, что она больше не видит сны о своей матери. Опыт ее сеанса LBL успокоил ее и прояснил понимание. Она отчетливо помнит послания души, которая была ее матерью, а также члена Совета, который просил ее понять, что смерть — это просто сознательное субъективное восприятие, и что природа души действительно вечна.

<< назад            дальше >>

Главная  | О сайте  | Обратная связь |      МАЙКЛ НЬЮТОН - исследования существования бессмертной души человека
Майкл Ньютон Воспоминания о Жизни после жизни История личностной трансформации
Содержание книги:
(Воспоминания о Жизни после жизни)

> Введение
> 1. Любовь как ускоритель перемен
> 2. Путь от ума к сердцу
> 3. Когда дети учат «с того света»
> 4. Составление пазла
> 5. Выбор в жизни и дальнейший путь
> 6. Постижение Совета Старейших
> 7. «Варвар» по имени Лотар
> 8. Разбитое сердце
> 9. Белый Гусь
> 10. Охранник «Уэллс Фарго»
> 11. Жизнь налету
> 12. «Мал золотник, да дорог»
> 13. Мистическое перерождение
> 14. Заклинатель погоды
> 15. Два самоубийства
> 16. Распространение вселенской энергии через музыку
> 17. Добровольная жертва
> 18. Управление энергией для исцеления
> 19. Пересмотренный контракт Души
> 20. Нисхождение духовного гида
> 21. «Звените, колокольчики!»
> 22. Родственная душа поневоле
> 23. Поиск мужества для перемен
> 24. Начинающий духовный целитель
> 25. Развитие духовного партнерства
> 26. Разблокирование духовной цели
> 27. Путешествие к свободе
> 28. «Я дома»
> 29. Я знаю, что иду в ад
> 30. «У меня всего пара вопросов»
> 31. Возобновление отношений родственных душ
> 32. Поиск Лауры: восстановление утраченной личности
  


Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU