8. РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ

       Триш Касимира
       (Гринфилд, Массачусетс),
       редактор и гипнотерапевт, который обучался вместе с Майклом Ньютоном и специализируется на регрессивной терапии

       Люди часто стремятся к регрессии в прошлые жизни, чтобы понять, почему их взаимоотношения не складываются. Регрессия в жизнь между жизнями показывает, что существующие взаимоотношения с членами нашей группы душ — результат осуществления контракта, который был заключен до этой жизни. Мы согласились забыть после рождения это соглашение, чтобы иметь опыт без какого-либо влияния памяти. Но даже в этом случае амнезию можно устранить при помощи гипнотической регрессии.

       Вот обычные вопросы: Какой урок мне нужно извлечь из всего этого? Как мне получить более широкий обзор? Часто пациенты стремятся попасть на сеанс LBL из-за потребности понять и, возможно, облегчить невыносимую эмоциональную боль. Нередко получаемая информация оказывается неожиданной, и предлагается много вариантов облегчения, которые могут быть удивительными. Предлагаемая ниже очень трогательная история ярко демонстрирует, как такое понимание в соединении с силой прощения может трансформировать жизнь, полную страдания, в жизнь безмятежную.

       Когда Саманта вошла в мой офис, ее плечи были опущены, а на лице застыла вежливая улыбка. Было очевидно, что ко мне ее привели серьезные причины. Как только она уселась в кресло, ее глаза наполнились слезами. «Вы моя последняя надежда», — прошептала она.

       Она определенно была очень гордой женщиной, но не могла сдержать предательских слез. Она начала свой рассказ с извинений: «Простите мою эмоциональность, но моя жизнь разрушена и я сломлена. Я всегда была очень сильным человеком, но все рухнуло, и я пришла, чтобы выяснить, что же, черт возьми, произошло. Три года назад я была вполне довольна жизнью, жила одна в замечательной квартире. У меня была успешная практика: я работала с энергиями. Мои пациенты доверяли мне и регулярно присылали ко мне людей. Мои отношения с Духом были тесными и исполненными любви и преданности, что, наверняка, давало моей целительской работе силу41. После продолжительного перерыва я решила снова встречаться с мужчиной. Подруга познакомила меня с человеком, который, как ей казалось, мог заинтересовать меня. Я встретилась с ним в кафе. Приблизившись к нему, я услышала, как один из моих духовных Гидов говорит мне: «Ты должна быть с этим мужчиной». Когда он повернулся, приветствуя меня, я сказала своему Гиду: «Ты, должно быть, подшучиваешь надо мной! Он совершенно не мой тип: он не высокий, не темноволосый и не представительный. Наоборот, он низенький, бледный и замкнутый». Но в моей голове звучало послание о том, что мне нужно быть с ним. Мы пили кофе и ели пирог. Он был очень вежлив и остроумен, но совершенно далек от духовного пути, по которому я шла. Нет, думала я про себя, я не могу встречаться с человеком, который новичок в духовных вопросах. Поэтому я слушала его, мысленно формулируя свое «Спасибо, нет, у нас мало общего...» Однако в его словах звучала некая задушевная мудрость, и это навело меня на мысль, что он был более старой душой, чем даже сам сознавал. Мне было любопытно, но я никак не могла представить себя с ним. Когда я встала, чтобы попрощаться, готовая произнести свое «нет, спасибо», Дух снова произнес: «Ты должна быть с этим мужчиной». Я настолько всегда доверяла такого рода внутреннему руководству, что дала ему свой номер телефона и согласилась пообедать с ним. По дороге домой я громко спорила с Духом, что это вовсе не смешно, что это не входит в мои планы, и вообще, почему на Земле я должна быть с мужчиной, который находится на более низкой ступени духовности? Не было ни влечения, ни духовной общности. Как это могло работать на Земле? Но несмотря ни на какие доводы, я внутренне была уверена, что мне следует быть с ним. Поэтому я сдалась и встретилась с ним. В течение месяца мы влюбились друг в друга и через полгода уже обсуждали свадьбу. Он был очарован моей духовной природой и впитывал, как губка, духовную информацию, которой я с ним делилась. Он начал разговаривать с кристаллами, хотя смеялся и пожимал плечами в сомнении. Мы жили вместе уже девять месяцев, искали дом и строили планы на будущее. Но затем, в один прекрасный летний день он объявил, что больше не любит меня и уходит. Я не могла поверить своим ушам, и, когда я спросила его, почему, он ничего толком не мог объяснить. Он просто знал, что не может больше продолжать и не хочет обманывать меня».

       41 Когда Дух используется таким образом, он указывает на личного духовного Гида субъекта. Обратите внимание, что с развитием истории субъект ссылается на «гидов» во множественном числе. Это свидетельствует о том, что В их число включены и Старейшие ее Совета, потому что они участвовали в процессе предварительного принятия решения и нынешней терапии.

       Слезы закапали на шелковую блузку Саманты, но от предложенного платочка она отказалась. Она должна была продолжать рассказ, чтобы облегчить это бремя: «Я месяцами молилась, пытаясь понять. Но не могла найти объяснения. Мое сердце было разбито, мечты разрушены, весь мой мир вокруг рухнул, и моя целостность была под угрозой. Я не сомневалась, что Дух хотел, чтобы мы были вместе. Так как же все это могло случиться? Я послушалась, когда мне велели быть с ним. Я помогла ему развить духовное понимание — я даже пошла на компромисс со своими духовными потребностями во имя отношений. Но он взял и ушел. Постепенно я погрузилась в тяжелую депрессию. Я потеряла клиентов и способность чувствовать их потребности. Если я так неправильно интерпретировала сказанное мне Духом, то как теперь я могла увидеть то, в чем нуждались клиенты? Мой гнев по отношению к Духу перешел в апатию, и я даже перестала беспокоиться об этом. Я закрыла свою практику, переехала в другой город и попыталась начать все сначала. Но, честно говоря, уже прошло два года, а я все еще плачу каждую ночь. Я не испытываю ни радости, ни интереса к чему-либо. Я не могу молиться. Мне кажется, что мои Гиды предали меня. Если мои Гиды всезнающи, то как могли они подбить меня на это? Так вот, мне необходим сеанс «жизни между Жизнями», чтобы выяснить, что случилось. Если он моя родственная душа, как сказали мне Гиды (во всяком случае, я так решила), то что было не так? Больше всего мне нужно понять, почему мои Гиды допустили это и что я должна извлечь из этого. В моем нынешнем состоянии у меня нет никакой веры. Это истощает и опустошает всю мою духовную основу».

       Саманта быстро вошла в глубокий транс и легко вспомнила то, что было до рождения. В утробе матери она получила полезную информацию о своих взаимоотношениях с ней. Продолжив регрессию назад, к своей предшествующей жизни, она увидела себя индейцем, окруженным солдатами, и заметила, что это показалось ей до странности знакомым. Мы переместились в момент ее смерти. Здесь она обнаружила, что ее дух покинул тело за секунды до смерти, так что она не испытала боли смерти. Когда Саманта поднялась в мир духа, она почувствовала момент благодати — момент свободы, которая стала очевидной, стоило ей еще глубже расслабиться. Она знала, куда ей идти, и не нуждалась в сопровождении Гида. Она помнила, что в каком порядке делать, и направилась прямо к своей группе душ.

       В группе Саманы было двенадцать душ, и все имели синюю ауру. Она не удивилась тому, что они были продвинутой группой душ. В первую очередь она встретилась со своим бывшим мужем и разрыдалась, вспомнив их соглашение и также причину завершения их отношений. Они сошлись, главным образом, для того, чтобы дать жизнь детям; соглашения о любви не было. Она простила его и себя за все годы напряженной семейной жизни. Она воскликнула: «Неудивительно, что у нас были отношения любви-ненависти!» Ведь он был тем солдатом, который убил ее в прошлой жизни.

       Она встретила еще одного возлюбленного и поняла, что их контракт заключался в том, чтобы поднять уровень сознания друг друга. Она встретила своего самого дорогого друга и еще несколько других людей, которые играли определенную роль в ее жизни, и они вспомнили их взаимные соглашения. Она увидела двоих без лица в своей группе; ее лучший друг рассмеялся и сказал: «Ах, мы еще не встретились с ними; это будет сюрпризом!»

       Саманта осмотрелась в группе, но не смогла найти человека, который разбил ее сердце. Она заглянула в соседнюю группу, но и там его не было42. Она решила выйти за пределы своей группы и посмотреть вокруг. Через некоторое время она увидела его: он махал руками над головой, словно сигналя самолету со спасателями. Она направилась к нему, и они встретились в неопределенном пространстве, напоминающем облако. «Что случилось?» — спросила она с отчаянием в голосе. Он взял ее за руку. «Ты не помнишь? — спросил он ласково. — Я из группы очень молодых душ. Никто в моей группе не готов пробудиться. Я искал кого-нибудь, кто помог бы мне, потому что полагал, что готов попробовать. Когда я махал и звал, ты услышала меня и вышла из своей группы, чтобы познакомиться со мной».

       42 Динамика отношений внутри группы душ и между группами — существенный аспект опыта жизни после жизни. В данном случае Саманта установила контакт с душой из другой, более молодой группы для совместной работы по взаимному соглашению во время одной жизни. Смотрите о размещений первичных групп душ «Путешествия Души», вторичных групп — «Предназначение Души» (глава 5) и о взаимодействии между группами душ: «Предназначение Души» (глава 7).

       «Ах, да, правильно, теперь я вспомнила», — сказала она.

       Он продолжил: «Ты говорила, что собираешься быть работником света, и что помощь мне соответствует твоей цели. Я сказал, что мне нужна помощь, поэтому наш союз был совершенен».

       «Но что случилось? — спросила она. — Я думала, что мы любили друг друга. Я думала, что мы вместе доживем до седин».

       «Дорогая, — сказал он, сжимая ее руку, — это не было предусмотрено нашим соглашением. Я сказал, что был готов попробовать пробудиться, и я никогда не собирался действительно делать это — я был согласен лишь попробовать. Ты знала, что я, возможно, не проследую по этому пути до конца. Ты сказала, что не возражаешь».

       «Надо же! — произнесла она тихим голосом. — Теперь я помню. Я согласилась помочь тебе. И это был твоя первая попытка проснуться, поэтому тебе нужен был какой-то руководитель. Моя цель — помочь людям понять их божественную сущность, поэтому помощь тебе казалась созвучной цели моей души — совершенный союз, как ты сказал».

       Далее Саманта нахмурилась и продолжила: «Я должна сказать тебе, что моя жизнь в хаосе. Я больше не верю моим Гидам и даже самой себе. Они говорили мне быть с тобой, и я послушалась. Я была настолько уверена в том, что мы предназначены для взаимоотношений, что позволила себе влюбиться в тебя, полагая, что Для нас существовал высший план, который я просто не видела. Я была совершенно опустошена, когда ты ушел. Я изменила всю свою Жизнь, чтобы быть с тобой. Как ты мог просто свернуть свои эмоции? Мы собирались пожениться во имя бога, что же случилось?»

       «Вспомни еще раз, — сказал он. — Что именно твои Гиды сказали тебе, когда ты увидела меня?» — «Они сказали: «Будь с ним!»

       Ее лицо смягчилось, как только она стала вспоминать: «Да, они не сказали, как долго. И как теперь я припоминаю, они даже не определили, что это значит. Мое сердце было одиноко, когда я встретила тебя, поэтому я решила, что это значило отношения любви. Но мы никогда не договаривались влюбляться. Сейчас мне ясно, что это мое человеческое Я хотело любви и стабильности».

       «Да, — сказал он. — Я действительно любил тебя, но это был такой момент, и нам это было ясно. Что касается брака, то мы полагали, что это естественный результат наших чувств. Но мы были вместе не для этого. Ты показала мне, как пробудиться, но я не был готов. И, откровенно говоря, даже если бы я преуспел в пробуждении, я все равно ушел бы. Ты была моим учителем, моим спасителем, а не моей родственной душой. Пожалуйста, знай, что я никогда не хотел причинить тебе боль. Я думал, что был готов пробудиться, но испугался. Духовное просвещение потребовало бы от меня кардинального изменения всей моей жизни, а моя душа не настолько развита. Я предполагаю, что должен подождать до следующей жизни и попытаться снова. Пожалуйста, прости меня за боль, которую причинил тебе мой выбор».

       Они обнялись, как это делают существа света, и в этом объятии Саманта позволила своей боли раствориться, а обиду заменила пониманием их контракта. Слезы катились у нее из глаз, когда он сказала ему: «Я прощаю тебя и желаю тебе счастья».

       Затем Саманта отправилась на Совет Старейших. Она прошла через зал света: стены были прозрачны и уходили вверх до бесконечности; пол был дорожкой света. Колонны означали вход во внутреннее помещение43.

       43 Что касается обстановки Совета, читатель может задаться вопросом, почему в духовных визуализациях жизни после жизни появляются такие «земные» структуры как Библиотеки, классные комнаты, храмы и т.д. Это происходит потому, что души с Земли связывают функции таких эфирных пространств с земными зданиями, которые, как им кажется, имеют примерно то же назначение. Сходство между такими описаниями разных субъектов просто удивительны. Таким образом, помещение для заседания Совета представляется в умах многих субъектов похожим на священный храм с куполообразным потолками, мраморными полами, многоцветной иллюминацией и т. п., что ассоциируется с чувством благоговения, возникающим, когда душа вступает в это пространство для оценки своего пути. Смотрите «Предназначение Души», глава 6.

       Ее Гиды были одеты в белые одежды, и белый и синий цвета струились вверх изнутри одежд, освещая их головы44. Там было трое Старейших, и она знала, что все они мыслили как один. Старейший в центре обратился к ней телепатически: «Это хорошо, что вы простили. Это один из ключей в развитии вашей души».

       44 Что касается одеяния Старейших, то их цвета могут быть разнообразными, в зависимости от уровня их духовного развития и опыта в определенных сферах развития души. Души часто видят белые, темно-синие цвета и особенно пурпурный — цвет глубокой мудрости. Смотрите «Предназначение Души», глава 6.

       Она чувствовала, что ее сердце намного больше открыто — как никогда прежде. Энергия прощения кружилась в ее уме, и она поняла, что оно является главной частью цели ее жизни. Она вспомнила случаи, когда она успешно или неуспешно прощала. Она видела, что этот последний опыт был, возможно, самым трудным.

       Старейший говорил: «В вашем соглашении сказано, что вы выбрали служение. Прощение — это требование и необходимый шаг в развитии вашего сознания. Вы ощущали, что мы как бы вели вас вниз по пути, который ранил вас, но видите ли вы теперь, что было необходимо направить вас туда? У вас был выбор в отношении того, как вам пройти этот путь. Вы могли оставаться учителем и просто служить. Но вместо этого вы выбрали слушать свое сердце, которое было одиноко. В своем одиночестве вы сотворили будущее с этой душой, которой вы служили — будущее, которое не было частью этого соглашения. Мы знали, что вы можете сделать этот выбор; мы знали, что вы можете разозлиться на нас. Но мы также знали, что вы должны были иметь возможность свободного выбора. Мы знали, что вы не успокоитесь, пока не поймете более глубокое значение этого выбора. Вы довольно решительны. Это природа вашей души, и так было всегда, с тех пор как мы работаем с вами. Вам разрешалось идти по этому пути, чтобы проверить развитие вашего собственного сознания. Вы полагаете, что потерпели неудачу? Вовсе нет. Позволив своему сердцу почувствовать боль, вы извлекли из этого значительно больший урок, чем смогли бы получить каким-либо иным путем. И это служило вашей цели: расти и быть полезной. В этом обмене вы помогли и себе, и ему. Вы многому научились. Мы хотели на какое-то время принять ответственность, поскольку это было необходимо для роста. Чтобы простить, вы сначала должны осуждать, обвинять и чувствовать себя потерпевшей. В данном опыте вы проявили все эти состояния. Мы дали вам кое-какое средство противодействия: возможность выбоpa между осуждением и прощением. И вот, теперь у вас есть еще один выбор: осуждать и держаться низкой вибрации, или простить его за то, что он бросил вас, простить нас за то, что мы, по-вашему, ввели вас в заблуждение, и простить себя за то, что с самого начала не увидели более высокий путь. Вы согласились с тем, чтобы чувствовать все, что необходимо для вашего роста. Мы разрешаем вам создавать это очень активным образом. Ваше сердце, похоже, нуждается в интенсивных уроках, поэтому мы поддерживаем вас на вашем пути познания. Не было правильного или неправильного выбора. Каждый ваш выбор приводил к одному и тому же перекрестку: к возможности прощать. Поэтому скажите нам, как вы распоряжались этим выбором? Требуется ли вам большее понимание?»

       Саманта улыбнулась и сказала им, что все хорошо поняла. Они кивнули ей и призвали ее помнить о своей силе. Она поблагодарила их за милость, поняв, что работа ее души требовала от нее использовать все доступные ресурсы. Что лучше всего научит прощать, как не раскрытие сердца и его последующая травма? Когда она взглянула на этот урок, понимая бессмертие своей души, то поняла, насколько великолепен план, и ее боль еще больше отступила. Сеанс Саманты был завершен. Она получила ответы, которые искала.

       Процесс прощения, о котором шла речь во время этого сеанса, сам по себе был замечателен. Год спустя Саманта сообщила, что у нее наладилась ее профессиональная практика, работа шла лучше, чем когда-либо. Ее стремление к осуждению и обвинению кардинально изменилось. Она больше не реагирует так, как раньше, на ситуации и сиюминутные эмоции. Теперь она ищет «золото» во всем, которое не сразу распознаешь. Она может помочь другим понять, что склонность обвинять других мешает им увидеть их уроки, и что их сердце пытается в своем развитии подняться над осуждением. Освободившись от осуждения в своем уме, она стала ясно видеть, что каждый человек следует своему божественному плану, а она помогает другим открыться и понять их план. Ее сердце остается открытым, и она теперь призывает в свою жизнь возможности для еще большего понимания того, что прощение — это любящий учитель. Она снова начала встречаться, уже не привязываясь к «сказке со счастливым концом», которая, казалось бы, всегда должна присутствовать в ее жизни. Саманта живет в настоящем моменте. Счастье — это выбор, а прощение — ее колесница.

<< назад            дальше >>

Главная  | О сайте  | Обратная связь |      МАЙКЛ НЬЮТОН - исследования существования бессмертной души человека
Майкл Ньютон Воспоминания о Жизни после жизни История личностной трансформации
Содержание книги:
(Воспоминания о Жизни после жизни)

> Введение
> 1. Любовь как ускоритель перемен
> 2. Путь от ума к сердцу
> 3. Когда дети учат «с того света»
> 4. Составление пазла
> 5. Выбор в жизни и дальнейший путь
> 6. Постижение Совета Старейших
> 7. «Варвар» по имени Лотар
> 8. Разбитое сердце
> 9. Белый Гусь
> 10. Охранник «Уэллс Фарго»
> 11. Жизнь налету
> 12. «Мал золотник, да дорог»
> 13. Мистическое перерождение
> 14. Заклинатель погоды
> 15. Два самоубийства
> 16. Распространение вселенской энергии через музыку
> 17. Добровольная жертва
> 18. Управление энергией для исцеления
> 19. Пересмотренный контракт Души
> 20. Нисхождение духовного гида
> 21. «Звените, колокольчики!»
> 22. Родственная душа поневоле
> 23. Поиск мужества для перемен
> 24. Начинающий духовный целитель
> 25. Развитие духовного партнерства
> 26. Разблокирование духовной цели
> 27. Путешествие к свободе
> 28. «Я дома»
> 29. Я знаю, что иду в ад
> 30. «У меня всего пара вопросов»
> 31. Возобновление отношений родственных душ
> 32. Поиск Лауры: восстановление утраченной личности
  


Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU