27. ПУТЕШЕСТВИЕ К СВОБОДЕ

       Клара Элбинсон
       (Фродшем, Чешир, Англия),
       юрист, художник, писатель и Мастер Рейки,
       специализирующийся на терапевтической регрессии

       Джоди переживал очень сильный спад в своей жизни. Начало жизни также было не очень благоприятным. Он страдал средней степенью аутизма и нистагмом, который проявлялся в неконтролируемом движении глаз. Позже у него была обнаружена дислексия, или неспособность к чтению. Затем операция по удалению грыжи оставила у него ощущение мучительной боли и сильно истощила прежде высокий уровень энергии. Боль и нехватка энергии привели к губительным переменам в его жизни, что стало причиной тяжелой депрессии. Он пытался покончить с собой. Несмотря на аутизм и дислексию, Джоди был высокоинтеллигентным человеком во многих сферах жизни, особенно в музыке и искусстве, но из-за своих проблем он воспринимался окружающими тупым и никчемным. Он даже чувствовал, что его собственная мать стыдилась его. Это и жестокое отношение к нему деда лишь усугубляло разочарование и унижение, которое его мать уже испытывала. Смущенный и несчастный, он часто сам разочаровывался в жизни, и контраст между тем, что происходило у него в голове, и тем, что он был в состоянии выразить, стал источником постоянного расстройства для него.

       Два сеанса регрессии LBL позволили Джоди найти признание, которое ему было необходимо с его телесными ограничениями. Это позволило ему почувствовать свободу, возможность быть счастливым.

       Жизнь Джоди была полна проблем. Самым тяжелым моментом была обида, которую он испытывал в связи со своим телом и тем, как оно во многих отношениях подводило его. Он никак не мог принять ограничения, которые налагало на него тело со всеми его изъянами. Эта неспособность смириться, принять, вероятно, сформировалась под влиянием чувства стыда, которое его мать испытывала из-за его состояния. Не удивительно, что у него была очень низкая самооценка, и он хотел ее изменить. Ему нужно было понять себя, и он хотел знать, какую жизненную цель несло в себе это на вид бесполезное тело. Он хотел освободиться от своей ужасающей депрессии. Он хотел быть счастливым.

       При погружении в гипноз Джоди легко расслабился и вскоре стал визуализировать картинку милой девятнадцатилетней девушки, которая, как он сказал, была «полна уверенности и вульгарности (сексуальной провокации)». Она загубила свою жизнь проституцией и дурными связями и забеременела, но идти ей было некуда, и не к кому было обратиться. Б конце концов, он увидел, как она сводит счеты с жизнью, уходя все дальше и дальше от берега в море. Он слышал собственный голос, говоривший ей: «Не делай этого! Не делай этого!», но она сделала. Хотя он наблюдал за всем этим, похоже было, что он, на самом деле, созерцал самого себя в прошлой жизни. Интересно отметить, что в своей нынешней жизни Джоди также чувствовал достаточно глубокое отчаяние, чтобы совершить суицид, как эта девушка. Очень часто бывает, что если кто-то совершает какой-то неверный шаг в одной жизни, как, например, самоубийство, душа ищет другую подобную же ситуацию в будущей жизни, чтобы проверить себя. Так что Джоди снова проверял себя, и, пытаясь покончить собой, он снова повел себя неправильно, хотя попытка оказалась неуспешной; так он дал себе еще один шанс.

       Пройдя через процесс смерти к жизни между жизнями, он оказался вместе со своим Гидом Галциеном. Б виду низкого уровня энергии у Джоди, я спросил Гида через Джоди, воплотился ли он с достаточным количеством энергии для задач, которые ему нужно осуществить в этой жизни. Ответ был: нет, т. е. было решено, что он мог иметь немного больше. Следующие пять или больше минут Джоди уже получал невероятный поток энергии. Он сказал, что у него такое ощущение, будто его подключили к мощному источнику энергии, подзарядив его таким образом. Глядя на него и слушая его, можно было заключить, что с ним произошла большая перемена. Такая дополнительная энергетическая подзарядка может иметь лишь временный эффект, но он длился у него столько, сколько ему нужно было, потому что Джоди сообщил, что четыре последующих дня он чувствовал себя просто фантастически126.

       126 Энергия души однородна, поэтому та ее часть, которая остается в мире духа во время инкарнации, не отличается по своей структуре от той, которую мы приносим на Землю. Разница заключается в объеме энергии. Что важно здесь знать, это то, что мы не можем в течение жизни получать больше на постоянной основе. Подзарядка Джоди носила временный характер. Решение принести определенное количество энергии принимается в мире духа по ряду причин: пожелания души, тип тела, который был выбран для следующей жизни. Причина, по которой энергетическая подзарядка может быть лишь временной, заключается в том, что когда мы соединяемся с человеческим мозгом во внутриутробном состоянии, происходит очень тонкий процесс, и в этом процессе мозг адаптируется к предложенному количеству энергии. Если на время увеличить его или увеличивать постоянно, то, как сказал один субъект, «это выбьет пробки». Это подорвет и даже повредит мозговую ткань.

       Вскоре после нашего первого сеанса случилось невероятное: Джоди был арестован по подозрению в изнасиловании. Его заключили в камеру, допрашивали и предъявили обвинение. После освобождения его еще и выгнали из дома. Весь мир для него перевернулся. Женщина, обвинившая его, отрицала не только свое согласие на сексуальный контакт, но и все их предыдущие отношения. Это было мучительное время для Джоди, но он сказал мне, что, благодаря опыту регрессии и энергетической подзарядке, он сумел справиться с этим, оказавшись сильнее, нежели сам ожидал. Сделанная им работа помогла ему понять, что его обвинительница была больным человеком, которого он мог пожалеть. Ей придется жить с таким сознанием, в то время как он был чист. Джоди был вынужден ждать много месяцев, пока не появилась возможность доказать его невиновность, и это ожидание стало настоящим испытанием для него.
Именно в это время крайней неопределенности Джоди имел сеанс регрессии в «жизнь между жизнями», который был продолжением терапевтического сеанса. Он ничего не знал о книгах д-ра Ньютона, но много слышал о подобных переживаниях других, и поэтому очень верил в достоверность этого процесса. Во время регрессии Джоди выразил свое сильное недовольство по поводу своего тела. Его физические параметры, которые были ниже среднего, лежали в корне всех проблем его жизни. Он вернулся в детство, где увидел себя сидящим на высоком стуле и не умеющим отчетливо выражаться, хотя его аутизм имел мягкую форму. Он чувствовал разочарование, потому что в его голове формировались слова, но он не мог их произнести. У него было такое чувство, будто ему не давали говорить. Затем он вернулся в период до своего рождения, когда находился в утробе матери. Здесь ему было еще уже: ему было неудобно и тесно и казалось, будто он в западне. Он был разочарован своим телом, ему казалось, что это не то тело, которое он выбрал, и, недовольный, он толкался в утробе так сильно, что повредил копчик матери. Он не сомневался в том, что это тело не подходило его душе, и оно ему очень не нравилось. Оно функционировало не так, как он хотел: все ощущалось негибким и неловким. Он чувствовал, что никогда должным образом не соединялся со своим телом, и все представлялось ему борьбой. Преодоление презрения, которое он испытывал к своему телу, представлялось ему трудным, но если он не займется этим, он так и будет всегда несчастлив.

       Однако мы можем получать кратковременную поддержку сами или при помощи Гида в периоды травм, таких как автокатастрофа, кома, сон или эмоциональный кризис. Некоторые люди способны проникать в хранилище своей собственной бессмертной энергии в мире духа, но личные Гиды часто делают это для нас по своему усмотрению, в то время как мы молимся о временной поддержке во время физических занятий, таких как йога или глубокая медитация. Подробнее о восстановлении энергии смотрите «Предназначение Души», глава 4.

       Затем мы посетили его другую прошлую жизнь, где Джоди снова был недоволен своим телом. После смерти в той жизни — его предыдущей жизни — он увидел себя смотрящим вниз на свое тело с безразличием, словно оно тоже было неправильным. Но он уже умер и был свободен от тяжести и усталости и чувствовал себя прекрасно. И снова это свидетельствовало о кармическом плане, связанном с сильным разочарованием по отношению к своему телу в обеих жизнях. Покинув это предыдущее тело, он перенесся вперед при помощи сгущенной магнетической энергии. Джоди видел впереди свет, который становился сильнее по мере его приближения. Жизненная энергия притянула его ближе, побудив его первоначальный страх перед неизвестным уступить любовной энергии и подняв его настроение до состояния блаженства. Теперь его поместили в место, где у него будет возможность преодолеть негативные эмоции, вызванные его дефектным телом, хотя даже здесь это будет непросто.

       Его Гид Галциен — сердечная и уверенная личность, которая появилась перед ним как андрогинное существо чистой любви. Он выставил Джоди высокие оценки за его поведение и действия в последней жизни и сказал, что его показатель развития в нынешней жизни с физическими испытаниями был колоссальным, и неудивительно, что его жизнь — сплошная борьба. Джоди, имя души которого Йос, часто ощущал, что его Гид рядом с ним, и считал, что он не раз спасал его от смерти. Когда он встретился со своей группой душ, то описал царившую среди них атмосферу как «веселье и смех», и все души при этом действовали на одной гармоничной волне. Далее он встретился со своими бородатыми «старшими» (которых субъекты LBL часто называют Советом Старейших) в маленькой часовне, которая больше напоминала классную комнату со столами и стульями, и его Гид сидел позади него. Они дали ему совет относительно женщины, обвинившей его в изнасиловании, сказав, что она обеспечила ему еще одну возможность для развития127.

       127 Одно из самых мощных терапевтических средств в терапии LBL — это способность ведущего посредника «приостанавливать» время и входить в текущий момент мира духа, чтобы лучше распознать проблемы субъекта. Открытый ум души в сверхсознательном состоянии имеет большее концептуальное отличие, менее жесткие человеческие ограничения, чем в сознательном состоянии. Мы также не замкнуты в линейном времени во время сеанса LBL. Хотя мы можем ввести субъекта в пространство заседания Совета после прошлой жизни души, искусный посредник в состоянии в присутствии Старейших обозреть травму текущей жизни, чтобы получить ответы на вопросы субъекта, что можно наблюдать в других случаях данного сборника. Много позитивных перемен и улучшений достигнуто благодаря участию в текущей человеческой реальности Гидов и Старейших. Подробнее о терапевтических возможностях посещения Совета смотрите «Жизнь между жизнями».

       Покинув Совет Старейших, Йос решил встретиться с душой своего деда. Джоди ненавидел его, когда тот был жив, из-за его высокомерия и жестокости, и называл деда «негодяем» за то, что он расстраивал и смущал его мать по поводу его, Джоди, телесных недостатков. И опять он вернулся к этой теме своего недовольства телом. Он несколько мгновений спокойно размышлял, после чего объявил, что теперь может позволить себе испытывать иные чувства к этому человеку, который причинил ему столько страданий. Они стали друзьями, и Джоди сказал ему, что любит его и сожалеет, что ненавидел, ибо теперь он обрел чувство любви и смирения.

       Главной целью сеанса LBL у Джоди было найти путь к счастью, поэтому я предложил, чтобы он попросил своего Гида помочь ему в этом. Галциен сказал ему, что он вложил слишком много энергии в личные отношения, и это было неправильно с его стороны, потому что не входило в его план. Его цель заключалась в том, чтобы путешествовать и помогать другим. Затем произошел другой момент внутренней трансформации, когда Джоди объявил, что, если бы он видел вещи глобально, то тот факт, что он принял слабое тело, не имел бы значения. Однако он все же чувствовал неудовлетворенность оттого, что никогда не достигнет своих человеческих целей. Наряду с задачей отпустить некоторые свои претензии к телу, были еще барьеры, которые требовалось преодолеть. В нашу следующую встречу Джо увидел себя в зеркале:

       «Я вижу себя в зеркале. Я собираюсь войти в зеркало128. Там яркий свет, как если бы я вышел за пределы себя, и я — свет. Это прекрасно и утешительно. Мое сердце плачет... Словно мне не позволено иметь плоды этого: тепло и любовь. Я там, чтобы наблюдать... Кажется, что я должен умереть, чтобы быть там... Мне приходится пройти через это к судебному разбирательству, и затем я могу идти дальше... есть чувство удовлетворения знанием, что во мне есть что-то большее, с чем можно контактировать, хотя это и трудно».

       128 Зеркало, возможно, является символом ментального перехода Джоди в мир духа.

       В месте выбора жизни он понял, что выбирал не столько свое тело, сколько родителей. Он мог испытать свое тело, но лишь когда оно было статично129. Затем он чувствовал уверенность относительно него, и оно казалось вполне нормальным, но когда уже было слишком поздно, когда он уже воплотился, он почувствовал боль. Ему еще трудно смириться с тем, что он согласился его принять: «Было так, как если бы меня хитростью побудили принять его». После некоторого размышления, в результате чего его мнение чуть ли не чудесным образом изменилось, он решил, что, в конце концов, он, в общем-то, рад этому телу, понимая, что каким бы ни была его воплощенная форма, он, все же, может получить ценные уроки130.

       129 В пространстве выбора жизни души могут принимать роль участни ка, вовлеченного в какие-то жизненные события или роль наблюдателя, про сто созерцающего сцены из будущей жизни. Иногда мы слышим, как в слу чае этого субъекта, о наблюдателе, который видит свои будущие тела лишь в статической, инертной или застывшей человеческой форме. Смотрите «Пу тешествие Души», «Предназначение Души» (глава 5) и «Жизнь между жиз нями».
       130 Сочетание в теле бессмертной природы души и характера временного человеческого мозга для построения одной личности для одной жизни чрезвычайно сложное. Мы всего лишь слегка касаемся поверхности этого процесса. Понимание процесса выбора нашими духовными планировщиками определенных тел для отдельных жизней в будущем в ходе кармического развития души представляется выходящим за рамки понимания воплощающейся души. Смотрите о выборе нового тела и жизни «Путешествия Души», «Предназначение Души» (глава 9) и «Жизнь между жизнями». Анализ тела «плохого качества» смотрите в «Предназначении Души» (глава 9).

       Во время регрессии Джоди осознал негативную эмоцию в своем теле. Результатом этой негативной эмоции было чувство тяжести, и эта тяжесть, как он считал, была его собственным наказанием за то, что он был трудным подростком и не достаточно помогал своим родителям. Затем его родители присоединились к Джоди, и его отец простер руки к нему. Они обнялись, и Джоди сказал, что просит прощения у матери, которая говорит ему, что все в порядке. Несмотря на их прощение, Джоди все же чувствовал свою вину, говоря, что как тинэиджер он протестовал против мира, и это его смущало. По этой причине он ощущал себя угрюмым и подавленным — переживание, которое больше приблизило его к боли, нежели отдалило. Затем, опять после нескольких мгновений размышления он почувствовал еще одну чудесную перемену в сердце. Он радостно объявил: «Они выбрали меня! Я чувствую себя намного лучше. Мне даже хочется заплакать. Спасибо вам, мама и папа, спасибо за то, что простили меня, что стали моими родителями... Так прекрасно говорить это!»

       Теперь я знаю, что происходил глубокий целительный процесс. Он принял то, что находиться в своем теле вполне нормально, несмотря на его ограничения. Он стал лучше понимать себя: «Я чувствую себя более полным, и есть внутреннее чувство, что все будет хорошо». Через пару дней Джоди сказал мне, что сеанс LBL «исцелил его сердце».

       К сожалению, несмотря на большое эмоциональное напряжение и денежные расходы, Джоди не смог доказать свою невиновность в суде, в результате чего он был заключен в тюрьму Ее Величества. Это было ужасно тяжелое время для него: сначала из-за неспособности доказать свою невиновность, и еще больше из-за того, что оказался в окружении людей жестких и возбужденных. Несмотря на ужас этого заключения, он сказал мне, что смог примириться с тем, что случилось и принять это только благодаря своей регрессии и силе, которую он обрел во время своих переживаний в «жизни между жизнями». Он также был уверен, что если бы все это не было связано с этой работой, ему было бы трудно сопротивляться желанию покончить с жизнью. Сейчас он вышел из тюрьмы и строит свою жизнь заново.

       Недавно я получил от Джоди письмо, в котором есть следующие сердечные слова:
       «Теперь я чувствую себя более цельным... мой контрольный свет зажжен; теплый, сияющий свет, который никогда уже не покинет меня и будет согревать мое сердце и ум. Мое путешествие еще не закончилось. Все, что случилось со мной, станет ясным в следующий период жизни, событий которого я не избегаю».

       Как можете представить себе, моя помощь Джоди в получении опыта «жизни между жизнями» была для меня приятным делом и привилегией.

<< назад            дальше >>

Главная  | О сайте  | Обратная связь |      МАЙКЛ НЬЮТОН - исследования существования бессмертной души человека
Майкл Ньютон Воспоминания о Жизни после жизни История личностной трансформации
Содержание книги:
(Воспоминания о Жизни после жизни)

> Введение
> 1. Любовь как ускоритель перемен
> 2. Путь от ума к сердцу
> 3. Когда дети учат «с того света»
> 4. Составление пазла
> 5. Выбор в жизни и дальнейший путь
> 6. Постижение Совета Старейших
> 7. «Варвар» по имени Лотар
> 8. Разбитое сердце
> 9. Белый Гусь
> 10. Охранник «Уэллс Фарго»
> 11. Жизнь налету
> 12. «Мал золотник, да дорог»
> 13. Мистическое перерождение
> 14. Заклинатель погоды
> 15. Два самоубийства
> 16. Распространение вселенской энергии через музыку
> 17. Добровольная жертва
> 18. Управление энергией для исцеления
> 19. Пересмотренный контракт Души
> 20. Нисхождение духовного гида
> 21. «Звените, колокольчики!»
> 22. Родственная душа поневоле
> 23. Поиск мужества для перемен
> 24. Начинающий духовный целитель
> 25. Развитие духовного партнерства
> 26. Разблокирование духовной цели
> 27. Путешествие к свободе
> 28. «Я дома»
> 29. Я знаю, что иду в ад
> 30. «У меня всего пара вопросов»
> 31. Возобновление отношений родственных душ
> 32. Поиск Лауры: восстановление утраченной личности
  


Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU