22. РОДСТВЕННАЯ ДУША ПОНЕВОЛЕ

       Лэвил Ален
       (Тонбридж, Англия),
       дипломированный гипнотерапевт,
       психотерапевт LBL, инструктор EFT
       (Техник эмоциональной свободы),
       специализирующийся на проблемах
       духовной интеграции и алкогольной зависимости

       В случае с Жаклин, прочитанная ею книга д-ра Майкла Ньютона «Предназначение Души» и длительный телефонный разговор предшествовали ее сеансу LBL, который впоследствии привел к переменам в жизни и пониманию, отчаянно искомому ею. Честный, надежный, трудолюбивый человек, Жаклин ненавидела свое тело и себя и не могла начать формировать отношения, которых отчаянно желала. У нее были проблемы с ревностью, предубеждением и доверием, и она чувствовала, что ее жизнь просто катится в никуда. Ее откровения в сеансе LBL позволили ей обнаружить свою родственную душу и открыли совершенно новые перспективы в жизни и ее цели.

       Эта удивительная история началась в один прекрасный день, когда в моем офисе раздался телефонный звонок, который по своей сути был призывом о помощи. Звонила Жаклин, сорокаоднолетняя женщина, оказавшаяся в состоянии, которое ей было непонятно, и озабоченная тем, как оно повлияет на ее жизнь и рассудок.

       Мы разговаривали более часа — с одной стороны, чтобы успокоить ее, а с другой — потому что я заметил, что слушаю ее с возрастающим интересом и волнением. Чего-то не хватало в ее рассказе, и у меня было неодолимое чувство, что я знаю, что это может быть. Я, конечно, не мог знать деталей, но я знал, как мы могли бы заполнить этот пробел. Я предложил ей некоторые объяснения, ответил на некоторые вопросы и многое выслушал, но, в конце концов, мы пришли к выводу, что сеанс LBL мог бы пролить свет на ее жизнь и жизнь после жизни.

       В жизни Жаклин хватало трудностей, как финансовых, так и эмоциональных, особенно в последний год, о чем свидетельствовали теперь уже побледневшие следы на ее правом предплечье, вызванные ее отчаянной попыткой нанести раны кухонным ножом. Она рассказала мне, что с течением времени из-за неудовлетворительных отношений ей становилось все трудней и трудней доверять и вверять себя кому бы то ни было. То, чего она хотела, представлялось все более и более труднодостижимым:

       «Большую часть своей жизни я была одинока. Даже в тех отношениях, которые у меня были, я часто чувствовала себя одинокой. Главным образом, это касается моей преданности отцу моих дочерей, отношения с которым длились двадцать один год. Они закончились, потому что ему уже было все равно, и я не могла понять почему. Я действительно хотела серьезных отношений в любви. Мне нравится секс, и я люблю людей, я тяжело тружусь на работе и дома. Совсем непросто быть большую часть жизни одиноким родителем, и спасибо моим родителям, которые много раз спасали свою бедную, нереализованную, одинокую дочь».

       В то время как дела у нее шли не особенно хорошо, она признавала, что есть люди, у которых все еще хуже, и она часто сама себя принижала за то, что желает получить от жизни больше. Она мужественный человек и может принимать рациональные решения для достижения конкретных, практических целей. В отсутствии глубоких любовных взаимоотношений и эмоциональной стабильности, необходимой для их формирования, ее практических подход, возможно, заключался в решении одного лишь сексуального аспекта проблемы. Из-за того, что ее эмоциональные барьеры оставались в силе, она вынуждена была подавлять их алкоголем, чтобы быть в состоянии вступать в кратковременные сексуальные отношения. Но способность проявлять такой подход к решению проблемы как раз и демонстрирует рациональную, практическую сторону, присутствующую в Жаклин и ее жизненном опыте. За шесть месяцев до того, как она почувствовала потребность позвонить мне, Жаклин на сайте знакомств установила контакт с Полом. Это произвело на нее сильное впечатление: «Когда я впервые увидела его фотографию, у меня все затрепетало в груди от волнения. Он был так прекрасен!»

       Пол и Жаклин начали общение на расстоянии, на что способны немногие люди. Это общение, вербальное и познавательное, было и остается духовным и телепатическим. Они никогда физически не встречались, и единственный «реальный» контакт у них был по телефону.

       «Пол и я разговаривали по телефону всего четыре раза и обменялись немногими словами, но физически, лично никогда не встречались. В метафизическом мире мы проводили вместе много ночей, имели долгие беседы на языке ума; я ощущала его тело сексуально и любовно, обнимая его рано утром, перед тем как отправляться на работу; он брал меня в дивные путешествия в разные места и поистине является моей родственной душой и Гидом, хотя мы и не можем встретиться и удовлетворить самые необходимые взрослые человеческие потребности. Он не может войти в мою жизнь, потому что он инвалид, но он ведь существует».

       Их межпространственная близость имела место на всех уровнях и представлялась ей такой же реальной, как жизнь. Он брал ее с собой в изумительные места и поддерживал ее, когда появлялась необходимость:

       «Пол показал мне, кем он был. Сначала я увидела индейца-целителя, стоящего перед своим вигвамом и взирающего на соплеменников. Он был хорошим и гордым человеком, и его уважали и любили. Рядом с ним стояла женщина, и она очень гордилась, что находится там. Она любила своего мужчину; он был целителем, а она была силой, стоящей за ним. Я и была этой женщиной».

       Взаимоотношения Жаклин и Пола начинались хорошо, но потом стали развиваться в неблагоприятном направлении.

       «За периодом близости и любви слишком часто следовали периоды, когда он становился язвительным и вредным. По какой-то причине он оттолкнул меня с некоторой агрессией, но к тому времени его присутствие необратимо вошло в мою жизнь, так что я не могла остановить этот процесс. Именно в этом состоянии и в это время я раскрыла и начала читать «Предназначение Души».

       Перелистывая страницу за страницей, я не могла поверить своим глазам. Здесь подробно разъяснялось то, что происходило со мной — черным по белому здесь описывалось именно то, что было со мной, и я никак не могу понять, откуда кто-то еще мог знать это. Я была в кристаллическом центре восстановления, проходила через целительный душ и видела свой духовный дом прекрасным садом — как описывалось в книге, когда вновь прибывшим душам помогали перестроиться.

       Эти открытия не давали мне покоя, потому что они также подняли вопросы, на которые, казалось, нельзя было получить ответы. Несколько дней я раздумывала о том, что же мне делать, и затем заглянула на сайт автора книги и Института Ньютона и сделала этот телефонный звонок, переменивший мою жизнь».

       Духовные воспоминания раскрываются во время глубокого гипноза. Путь достижения необходимого уровня транса состоит из двух стадий: входа и углубления. По сути дела, мне приходится устанавливать состояние транса и затем продвигать его, пока глубокий уровень не будет достигнут. Длительность входа в состояние зависит от субъекта, но я предпочитаю медленный вход. Эта стадия обычно занимает около полутора часов.

       Через десять минут после входа Жаклин в состояние произошло следующее:
       «О, боже, это чувство любви, у меня такое чувство, будто я сижу на солнце. Ах, этот жар и любовь. Вдали я вижу каких-то людей, я начинаю немного нервничать, и они как бы отвернулись. Я хочу попытаться успокоить себя.
       О, боже мой. Это, это... они здесь, эти люди. Я как будто на игровой площадке, и все эти люди там, и они так рады видеть меня... О-о, я сейчас заплачу, эмоции переполняют меня, они так счастливы меня видеть. Это физическое ощущение: я на игровой площадке с физическими людьми, они все еще в отдалении, но они здесь, они приближаются, они стоят за барьером, барьер доходит до их колен... Это происходило прошлой ночью и этим утром... Они были в моей комнате... Боже, я никогда не испытывала таких эмоций от столь большого количества людей. Что это за люди?
       Все они разного возраста. Вижу одну женщину с седыми волосами и в очках... это моя бабушка. В полутора метрах сгруппировались еще несколько человек, но я узнаю мою замечательную бабушку. Я не знаю ее имени. Она улыбается. Она хочет, чтобы я вышла вперед, и она могла бы обнять меня. Около нее стоит мальчик лет девяти, и я не знаю, кто это, я не узнаю его... Он просто стоит там и улыбается. Он слишком мал для своего возраста, и моя бабушка только что взяла его за руку.
       Я направилась к какой-то женщине, и она пробирается сквозь толпу навстречу мне, но я не знаю, кто она. Ей около тридцати, и она немного выше меня, очень уверенная, она взяла меня за руку, словно знает меня всю свою жизнь, но я не знаю, кто это.
       Ах, это мой дедушка, боже мой, это Билл. Билл никогда не был моим дедом, он был вторым мужем моей бабушки, но я очень любила его, действительно любила его. О, боже мой, он здесь, это так трогательно, я сейчас снова заплачу.
       Теперь они уходят с любовью, как жалко...104»

       104 Во время сеанса духовной регрессии субъект гипноза обычно переходит из альфа-состояния в сцене смерти из прошлой жизни в более глубокое тета-состояние, когда он достигает духовных врат и, в конечном итоге, своей группы душ. Здесь случилось то, что Жаклин опередила фасилитатора и более быстро регрессировала себя, чтобы увидеть свои родственные души. После этой сцены с ее группой душ фасилитатор возвращает субъекта назад, чтобы завершить воспоминание прошлой жизни и затем переместить Жаклин снова вперед более организованным образом, чтобы она получила общение со своими родственными душами. О более типичном процессе LBL смотрите «Путешествия Души». Диаграммы расположения групп душ при встрече приходящей души смотрите «Предназначение Души», рисунки 2 и 3.

       После этого предварительного захватывающего введения мы продолжили в более спокойном темпе. Жаклин вошла в прошлую жизнь, где она была женщиной по имени Бет, несчастливой и нереализованной, с неудавшимися супружескими отношениями. В последний день своей жизни она была очень утомлена, и этот конец казался совершенно логичным и соответственным:

       «Мое духовное имя Сану, и я теперь дома, в моем саду. Трава невероятно зеленая, и ее не нужно постригать. Когда я вдыхаю, то вбираю в себя краски цветов и вбираю энергию, которую сад мне дает. Мне нужно здесь побыть какое-то время, недолго,., я не готова двигаться дальше».

       Сану спрашивает меня, не хотел бы я отправиться в ее дом; она стала описывать мне интерьер и украшения, пока опять не устала. Нам пришлось подождать, пока ее энергия полностью не восстановилась. В делах возникла пауза, и она приняла душ, чтобы очиститься от прошлой жизни.

       Я хотел спросить Сану, не желает ли она встретиться со своим Гидом, но не успел я произнести эти слова, как она говорит:
       «Он здесь, и это Пол, я не ожидала этого; почему меня это удивляет? Он такой милый и прекрасный. Его духовное имя Треймар. Он действительно рад видеть меня и предстает передо мной в том виде, каким я видела его на Земле, чтобы я могла узнать его. Это немного странно, потому что я не такая, как здесь».

       Жаклин продолжает описывать сильную связь, которую она реально чувствует в своем физическом теле. Она говорит Полу, чтобы он вел себя хорошо, поскольку не хочет чувствовать себя смущенной. Эта физическая связь сексуальная, так же как и любовная, и она покорена его красотой в духе, так же как и его красотой в земном воплощении. Он ее родственная душа и ее Гид, и вечная любовь связывает их.

       Ее Гид и родственная душа существуют в двух местах. Энергия этого существа разделена примерно на две равные части, одна из которых чистая и полная, а другая сплетена и связана с физическим человеческим существом — Полом. Духовная энергия Пола уже не чистая: она повреждена его жизненным опытом и удивительно отделена от чистоты Треймара. Из-за того, что энергия изменилась, она уже не та, и это имеет практические последствия. Энергия не может воссоединиться, будучи в этом состоянии, и снова стать единой: ту часть, которая в Поле, нужно будет ремонтировать, когда его жизнь закончится. Хотя это существо одной духовной энергии, ее аспекты не могут связываться между собой каким-либо значимым способом, пока энергия Пола находится в его теле и мозгу. Если энергии Пола недостаточно, чтобы справиться, ничего нельзя поделать. Треймар сознает это, но может лишь наблюдать; он не может изменить или поддержать ту часть энергии, которая используется, и он не может повлиять на действия и решения Пола. Раз энергия частично распределена и размещена, как в данном случае, то получившееся в итоге существо — будь это ты или я, или кто-то еще — живет независимо, и то, как мы живем в этой жизни, может сильно изменить структуру духовной энергии105.

       105 В таких случаях, когда субъект заявляет, что кто-то из особо близких ему в его жизни людей является духовным Гидом, я сначала предполагаю, что здесь имеет место вторжение сознания субъекта и принятие желаемого за действительное. В случае с Жаклин, для молодого Гида, такого как Пол, иметь энергию, поврежденную под воздействием физического фактора, означает либо очень неуверенного молодого Гида, либо ложное утверждение субъекта из-за ошибочного восприятия. Как показывает мой опыт, Гиды слишком продвинуты, чтобы бродить вокруг с поврежденной энергией. Более подробно о повреждении и исправлении энергии смотрите «Предназначение Души», глава 4.

       Жаклин теперь встречается с мужчиной, но не держится за него мертвой хваткой. У нее сформировалось совершенно новое восприятие себя, физическое и эмоциональное. Ее дочери наблюдали и комментировали изменения в ее поведении и чувстве уверенности. Похоже, что ее внутренняя личность, наконец-то, пробудилась. Жаклин определяет свое новое восприятие ясно и с пониманием: «Я встретила свою родственную душу и Гида в истинно духовной форме. Я понимаю теперь очень хорошо, что пугало меня, а знание и опыт моей вечно длящейся роли во вселенной и знание того, что меня так сильно любят многие, изменило все мои представления о моем собственном пребывании на Земле, о моей жизни и ожиданиях. Теперь я действительно одно целое с моим телом и душой».

<< назад            дальше >>

Главная  | О сайте  | Обратная связь |      МАЙКЛ НЬЮТОН - исследования существования бессмертной души человека
Майкл Ньютон Воспоминания о Жизни после жизни История личностной трансформации
Содержание книги:
(Воспоминания о Жизни после жизни)

> Введение
> 1. Любовь как ускоритель перемен
> 2. Путь от ума к сердцу
> 3. Когда дети учат «с того света»
> 4. Составление пазла
> 5. Выбор в жизни и дальнейший путь
> 6. Постижение Совета Старейших
> 7. «Варвар» по имени Лотар
> 8. Разбитое сердце
> 9. Белый Гусь
> 10. Охранник «Уэллс Фарго»
> 11. Жизнь налету
> 12. «Мал золотник, да дорог»
> 13. Мистическое перерождение
> 14. Заклинатель погоды
> 15. Два самоубийства
> 16. Распространение вселенской энергии через музыку
> 17. Добровольная жертва
> 18. Управление энергией для исцеления
> 19. Пересмотренный контракт Души
> 20. Нисхождение духовного гида
> 21. «Звените, колокольчики!»
> 22. Родственная душа поневоле
> 23. Поиск мужества для перемен
> 24. Начинающий духовный целитель
> 25. Развитие духовного партнерства
> 26. Разблокирование духовной цели
> 27. Путешествие к свободе
> 28. «Я дома»
> 29. Я знаю, что иду в ад
> 30. «У меня всего пара вопросов»
> 31. Возобновление отношений родственных душ
> 32. Поиск Лауры: восстановление утраченной личности
  


Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU