(регрессии в прошлую жизнь)
       и LBL (регрессии в жизнь между жизнями),
       обучающий инструктор и обозреватель
       регрессионных отчетов для Института Ньютона

Изгнанные, обреченные на холод и одиночество... Некоторые души ощущают себя словно в ссылке, когда прибывают на земной план из домашнего очага царства духа. Однако их ссылка добровольная, так как души приходят к пониманию, что должны отправиться в физический мир и искать пропитание, чтобы поддерживать свое существование и развитие.

Мир полон проблем. В случае Моники, жестокие человеческие эмоции, будто дикие животные, словно гнали ее назад, в теплые объятия духа еще до того, как ее испытание завершилось. В хмурое апрельское утро Моника прислала мне электронное письмо:

«У меня позади опыт клинической депрессии с двумя неудачными попытками отравления смертельными дозами лекарств. Я прошла психиатрическое лечение, которое включало курс приема антидепрессанта «Прозак». Я также прошла психологическое консультирование, участвовала в группах самопомощи и читала много книг на эту тему. Этот опыт дал мне навыки выживания, но ни один из них не научил меня тому, как радоваться жизни.

Мои депрессивные мысли и чувства лучше всего можно выразить словом «ностальгия». Я тоскую по своему небесному космическому дому. Можете себе представить, как я обрадовалась, прочитав о «доме» в книгах Майкла Ньютона. Пришло время и мне получить свое откровение из жизни между жизнями. Я хочу погасить еще один клинический депрессивный приступ, который подступает ко мне».

Моника была погружена в темноту, отчаянно устремлялась к золотистому лучу трансцендентных переживаний. Я был серьезно озабочен тяжестью ее ситуации и инстинктивно чувствовал, что «нас будут вести».

Мы разговаривали по телефону, и Моника рассказала мне, что да, она испытывала ностальгию по духу, но обе попытки суицида у нее были, на самом деле, спровоцированы бурными и, в конце концов, разорванными отношениями с мужчинами. Когда мы назначили дату нашей встречи, в ее голосе появилась нотка надежды. Вскоре она прислала мне другое письмо: «Я начала свою домашнюю работу по подготовке к сеансу. Мой краткий список вопросов совсем не краткий! Вообще я решила взять с собой все свои вопросы и держать ум открытым».

Наш сеанс развивался гладко. Хотя душа Моники порой испытывала нежелание воплощаться, она сама не могла скрыть своего юношеского любопытства и волнения накануне получения нового тела и новых приключений.

Скотт: Как вы чувствуете себя в лоне матери?
       Моника: Очень хорошо, в безопасности.

Скотт: Когда вы соединились с плодом?
       Моника: В первые секунды после зачатия. Мне нужно было убедиться, что это действительно случилось. Я вижу, как делятся клетки. Я довольна.

Скотт: Здорово! С течением времени и по мере развития вашего тела вы входите и выходите из тела или остаетесь на месте?
       Моника: Я не возвращаюсь до четвертого месяца131.

131 Души обычно соединяются с плодом своего человеческого тела в промежутке между четвертым и девятым месяцами. Хотя душа может посещать мать в течение первых трех месяцев беременности, очевидно, что мозговая ткань еще слишком мала, чтобы душа успешно соединилась с развивающимся плодом. Смотрите «Предназначение Души», глава 9.

Скотт: Что вы обнаруживаете в это время?
       Моника: Я чувствую округленность моих пальцев, привязанность к Матери, пуповину... Я начинаю сосать свой палец. Это успокаивает меня, обнадеживает.

Скотт: Согласна ли ваша душа принять это тело как подходящее для вас, или нет?
       Моника: Да, оно хорошо подходит. В нем будет происходить движение флюидов — наподобие того, как моя душа ощущает себя свободной.

Скотт: Вы именно поэтому выбрали данное тело, или есть еще причины?
       Моника: Мне нужно женское тело, чтобы иметь детей и выйти замуж за Томаса. Кроме того, будучи женщиной,... я испытаю ранимость.

Моника вступила в контакт с сознанием ее души в лоне матери и рассказала о согласии ее души быть женой и матерью и ее потребности быть ранимой в ее нынешнем воплощении. Опыт прошлой жизни на следующем этапе сеанса раскрыл другой круг ее эмоциональных уроков. Ум Моники перенесся назад, но не в ее предыдущую жизнь, а в гораздо более раннюю, где она была молодой женщиной в окружении группы кочевников, которые охотились за дичью высоко в Альпах132.

132 Наши ведущие посредники LBL часто просят субъекта: «Переместитесь во времени в прошлую жизнь, которая имеет значимую связь с вашей нынешней проблемой». Удивительно, как быстро субъект в состоянии глубокого гипноза может выбрать из банка духовной памяти то, что ему нужно, и войти в соответствующую жизнь. Субъект может даже отменить команду посредника войти в свою предыдущую жизнь, чтобы отправиться в жизнь, которую ему больше всего нужно просмотреть для решения своих сегодняшних кармических проблем. Очевидно, это и произошло с Моникой. Для читателей, которые желают подробней узнать относительно первых вопросов, задаваемых субъекту, когда он визуализирует сцены своей прошлой жизни, смотрите «Жизнь между жизнями».

Скотт: Вы сидите, стоите или лежите в этой прошлой жизни, которую мы исследуем?
       Моника: Я стою на коленях. Скотт: Вы одна или с кем-то? Моника: Я с Джомором, который умирает. Скотт: Что случилось?
       Моника: Я не знаю, что случилось. Он был ранен — колотая рана, возможно, ножевая. Я не знаю, что сделать для него.

Скотт: Вы стоите на коленях, а где он находится?
       Моника: Он на земле, лежит на боку.

Скотт: Вы знаете, в каком месте рана?
       Моника: Я не могу понять — так много крови. Я думаю, что в боку.

Скотт: Вы в городе или в сельской местности?
       Моника: Мы высоко в горах. Холодно, но сейчас снег не идет. Здесь участок, свободный от грязи. На деревьях снег... на скалах снег.

Скотт: Вы можете увидеть лицо Джомора?
       Моника: Я переворачиваю его на спину и вижу. Он мучается, ему больно. Теперь я вижу, что рана у него в правом боку, в области ребер. Он умирает и знает это. Он не может говорить: во рту слишком много крови. Я вижу, как он умирает. Я пришла слишком поздно.

Скотт: Что у вас за отношения с Джомором?
       Моника: Я ему не сестра, но люблю его, как сестра. Он научил нас смеяться жизни в лицо.

Скотт: Хорошо, давайте переместимся в последний день этой вашей жизни. Будьте сейчас там. Опишите, что происходит.
       Моника: Вокруг метель. Я заблудилась. Мои люди не могут найти меня, и я не могу найти их. Ужасный холод, но я перестала его ощущать: сначала было очень больно, но теперь все закоченело. Я очень устала и собираюсь заснуть. Я знаю, что больше не проснусь. Я больше не борюсь.

Скотт: Сколько вам лет в этот последний день жизни?
       Моника: Двадцать один, молодая женщина.

Скотт: Что вы думаете об этой жизни, которая только что закончилась?
       Моника: Было любопытно находиться в зависимости от земли и животных. Я никогда не испытывала этого: жить вместе с животными, понимать их.

Скотт: Пора перемещаться в момент после смерти, вы можете выйти из своего тела и продолжать беседовать со мной. Почувствуйте, как вы расширяетесь до высших уровней... . Где вы теперь находитесь по отношению к своему телу?
       Моника: Я рядом со своим Гидом. Я еще вижу свое тело. Мне жаль, что пришло время покинуть его. Пройдет шесть недель, прежде чем они найдут его и принесут в поселение. Долгий период, но мое тело сохранится благодаря снегу. На моей ноге следы каких-то укусов животных.

Скотт: Там проводится похоронный ритуал?
       Моника: Они заворачивают меня в кожу и кремируют. Мой Гид и я наблюдаем за этим.

Скотт: Ваш Гид общается с вами, пока вы наблюдаете? Моника: Нет, мы наблюдаем в почтительном молчании. После сожжения мы удаляемся.

В этой далекой прошлой жизни, потерявшись в метель, Моника заснула, чтобы избежать боли жизни. Но во время этого сеанса было важно напомнить ей печальное сожаление, которое она испытала, покинув жизнь в молодом возрасте, в здоровом теле в расцвете лет.

Вскоре ее духовный Гид заговорил: он стал рассказывать, где и почему он действовал в ее прошлой жизни, чтобы побудить ее испытать определенные эмоции.

Скотт: Сейчас Гид с вами общается? Что происходит между вами?
       Моника: Он уверяет меня, что с Джомором все в порядке. Он прибыл домой.

Скотт: Расскажите мне о вашем Гиде.
       Моника: Я зову его Зион. Он высокий, со строгим выражением лица, с прямой осанкой. На нем черное одеяние с капюшоном.

Скотт: Что он еще говорит вам? Что он говорит о вашем духовном прогрессе?
       Моника: Он спрашивает меня, что я сама думаю о своем прогрессе, а я как бы равнодушна к этому. Меня, на самом деле, не волнует, совершаю я прогресс или нет; поэтому он суров со мной. Я проявляла себя не настолько хорошо, насколько могла бы, но он должен радоваться тому, что я вообще согласилась родиться! Ха, его сердит далее этот мой ответ! Он думает, что я должна более серьезно относиться к этому. Скотт: Как он относится к вашей деятельности в той жизни?
       Моника: Он сказал, что я определенно узнала, как живут животные, и я очень мало поняла относительно чувств моих односельчан. Единственное реальное беспокойство я проявила в связи со смертью Джомора. Были и другие смерти. Мои родители — но я ничего не чувствовала, когда они умерли. Он спрашивает меня, почему я так беспечно отвечаю. Я говорю — это потому, что я знаю, что они отправились домой. Но он хочет, чтобы я испытывала больше сострадания.

Скотт: Советует ли он вам что-нибудь?
       Моника: Да. Он вел меня, помогая мне найти Джомора, и теперь спрашивает: «Что ты чувствовала, когда нашла Джомора?». А я опечалилась, когда нашла его: я расстроилась, увидев его кровь, мне стало грустно оттого, что его жизнь закончилась. Что он больше не сможет охотиться. Это был момент сострадания. Именно этого хочет от меня Зион, этого чувства.

Скотт: Он сказал вам еще что-нибудь об этом?
       Моника: Я действительно отправляюсь на курс изучения эмоций, чувств. Много времени потрачено на созерцание людей, созерцание моих родственников.

Скотт: Вы говорите о наблюдении за людьми на Земле?
       Моника: Нет, о наблюдении за моими родственниками в духе, за тем, как они смеются или расстраиваются, когда кто-то не желает понять новую идею. Мне дано много времени, чтобы понаблюдать, так что я могу определить их чувства на глаз.

Скотт: Значит, в духовном царстве есть такие учебные курсы?
       Моника: Да133.

133 К тому, что автор объясняет о способности души к изучению человеческих эмоций в мире духа, я должен добавить: существует также духовное место для дальнейшего обучения — индивидуального и в группах. Я упоминал это средство обучения раньше, при описании других случаев. Эта область называется Пространством Трансформации, где существует вневременное поле.

Скотт: Ваш Гид Зион помогает вам пройти этот курс, или там другие наставники?
       Моника: Там другие люди — помощники или преподаватели. И они говорят: «Смотри и замечай, замечай, почему он разочарован. Ты понимаешь, к чему он стремится, почему он не может достичь своей цели? Ты видишь, почему вам нужно знать это?»

Скотт: Почему вам нужно это знать?
       Моника: Зион говорит мне, что нельзя быть целителем, если не можешь понять, что болит.

В чисто энергетическом состоянии души не имеют центральной нервной системы, как в человеческой форме, но они способны учиться — либо самостоятельно, либо в обстановке класса, изучая сложные человеческие реакции на стимулы, вызывающие любовь, ненависть, страх, гнев и так далее. Души приобретают эту чувствительность во время своих воплощений и переносят этот опыт в мир духа между жизнями. Я мог бы описать этот процесс как форму благожелательного сознания по отношению к способности человека иметь чувства и к тому, что эти эмоции как реакция на события означают.

Моника получила ясное указание относительно необходимости понять важность человеческих эмоций. В ее жизни в Альпах Моника была довольно безразличной, даже черствой, хотя ее Гид начал пробуждать в ней чувства; затем в духе между жизнями она сосредоточилась на изучении эмоций; и, наконец, в настоящей жизни она выбрала тело, которое намного более чувствительно и ранимо.
В нынешней жизни она ходит по краю пропасти. Ей требуется чувствовать, но интенсивные эмоциональные усилия в ее романтических взаимоотношениях выводят ее из равновесия и грозят пеэнергии, позволяющее энергии души войти в поле и стать аморфной, полностью ассимилироваться с особым человеческим чувством или эмоцией, чтобы обострить их чувствительность для существ на Земле. Души могут уловить сущность и усвоить энергию из одухотворенных и не одухотворенных вещей внутри зоны концентрированной энергии. Это пространство имеет и другие возможности обучения для душ, такие как работа с веществами в других физических и ментальных мирах. Смотрите «Путешествия Души» и «Предназначение Души», глава 7.

«Я знаю, что любовь вечна. Джереми — он посмеивается, глядя на меня, и я знаю, кто он, и я люблю его яростно, неистово. Но каким-то образом мои отношения с ним наполнились болезненными чувствами, гневом и разочарованием. Мы сближаемся друг с другом, пока болезненные чувства и гнев снова не приводят к разрыву».

На встрече с ее группой душ мы узнали, как уроки Моники связаны с душами двух ее возлюбленных. Мы также нашли изначальную причину ее изучения эмоций.

Скотт: Вы упомянули вашу группу душ. Вы хотели бы подойти поближе к ним?
       Моника: Здесь недалеко, я могу видеть отсюда.

Скотт: Опишите это место.
       Моника: Оно круглое. Оно похоже на куполообразную световую энергию, которая создает границу134.

134 У некоторых душ, особенно у более молодых, имеется ощущение духовной замкнутости или границ, отделяющих их собственную группу душ от других в мире жизни после жизни. Смотрите «Путешествия Души».

Скотт: Будьте теперь там. Происходит ли что-нибудь значительное прямо сейчас между вами и вашей группой?
       Моника: Да. Томас, Джереми (который был Джомором) и я изучаем эмоции. В нашем следующем рождении на Земле, в этом воплощении мы будем это делать.

Скотт: Это план для вас троих? Имеют ли эти занятия какую-то цель?
       Моника: Сострадание, они связаны с состраданием.

Скотт: Значит, вы трое собираетесь прийти и познавать эмоции, прожить их, изучить их, реально погрузить в них себя?
       Моника: Да. Мы собираемся испробовать их друг на друге! Проработать их, озвучить, изучить их вдоль и поперек.

Скотт: Есть ли у вас главное желание?
       Моника: Да. Заботиться о тех, кто вернулся с Земли.

Скотт: Я понимаю, почему сострадание может быть важным.

Страдания и боль Моники из-за ее любовных осложнений в нынешней жизни не случайны. Они не являются результатом плохой кармы или наказанием со стороны злого создателя. Эти обстоятельства были выбраны и спланированы ею с согласия двух компаньонов из ее группы душ как часть масштабного изучения человеческих эмоций. Все трое согласились воплотиться и взаимодействовать, чтобы исследовать интенсивность человеческих чувств. В случае Моники эти переживания послужат также развитию сочувствия и сострадания и подготовке для ее будущей работы в качестве того, кто заботится о душах, возвращающихся с Земли.

Фрагменты пазла сложились в картинку. Стала прорисовываться более широкая перспектива. Более глубокое понимание ее эмоциональных уроков мы получили, когда духовный Гид Моники повел ее на Совет Старейших.

Скотт: Расскажите, куда вы теперь направляетесь.
       Моника: Это очень похоже на храм. Я вижу, как мы проходим через арки. Старейшие сидят в ряд прямо напротив на стульях с высокими спинками. Их семеро.

Скотт: Хорошо. Как вы расположились по отношению к этим мудрецам?
       Моника: Я стою в центре. Я хочу встать позади моего Гида Зиона: мне не хочется находиться перед ними. Зион рядом со мной, но я пытаюсь встать позади него, как ребенок, который прячется за спину взрослого.

Скотт: Вы испытываете какое-то ощущение или чувствуете эманацию, исходящую от членов Совета, которая вызывает у вас такую потребность?
       Моника: Да, и это действительно очень странно. Они безразличны. Это, на самом деле, не равнодушие, не принятие, не неудовольствие... Я не могу сказать, чего они ожидают от меня.

Скотт: Они высказывают какую-то критику или ободряют?
       Моника: Они помогают мне понять мое пренебрежение и мое чувство разочарования и нерешительности в их присутствии. Это, само по себе, уже послание для меня.

Скотт: Как вы расшифровываете его? Что оно значит для вас?
       Моника: Это означает, что вы не можете бранить кого-то, чтобы чему-то научить его. Старейшие не ругают. Вместо этого они дают мне понимание, и я могу сама обдумать урок и понять необходимость дальнейшего развития.

Скотт: Какое послание было дано вам, которое может быть полезным вам в вашей нынешней жизни?
       Моника: Сегодня я научилась состраданию, но мне нужно научиться прощать.

Скотт: Значит, сострадание больше относится к прошлой жизни, а прощение является уроком жизни нынешней?
       Моника: Да.

Скотт: Что такое настоящее прощение?
       Моника: Это понимание, что каждое существо учится по-своему и имеет право на ошибки, как и я. Процесс развития не является совершенным, и нужно понять, что мы не всегда помним людей по боли, которую мы в своем воображении получили от них в прошлом.

Скотт: «Боль, которую мы в своем воображении получили от них» — значит, вы сами придумывали эту боль?
       Моника: Иногда. Души не всегда находятся на пути к своей цели. Но всегда есть выбор.

Скотт: Есть выбор, чтобы защититься от боли?
       Моника: Ну, можно выбрать, но тогда вы не получите блага от вашего урока. У вас нет готового сценария, чтобы иметь воображаемую боль, которую можно простить!

Скотт: Это похоже на игру.
       Моника: Так и есть. Это правила и условия, в которых мы учимся.

Один мой мудрый друг, однажды находясь состоянии транса LBL, заговорил со мной о Земле как об испытательной площадке:
       «Мир духа — это место отдыха. Вы учитесь, учите, переоцениваете, но затем вы должны проверить то, чему научились. Вы проверяете себя, проживая разные жизни, и смотрите, действительно ли это стало частью вашего существа. Это как... Когда вас обидели, есть ли у вас глубоко внутри готовность простить? Есть ли глубоко в вас потребность проявлять сострадание? Есть ли в вас безусловная любовь — вместо требований? Все эти вещи проверяются в жизни. Это подобно отделению плевел от зерен».

Сеанс Моники подходил к концу:
       Скотт: Я бы хотел задать вашему Совету несколько ваших личных вопросов. Какая цель должна быть достигнута в результате ваших прошлых собственнических отношений?
       Моника: Больше сценариев для прощения.

Скотт: Какие уроки вы должны извлечь из ваших отношений с Джереми в этой жизни?
       Моника: Гм, почувствовать, что значит не быть прощенным. Это значит побывать в чужой шкуре! Джереми очень близкая родственная душа. Он не главная моя родственная душа, но очень близок мне.

Скотт: Поступают ли какие-то предложения от Совета или Зио-на относительно того, что вы можете реально сделать сейчас в жизни, чтобы двигаться вперед?
       Моника: Мне даны уши, чтобы слушать, слышать, обращать внимание.

Скотт: Можете ли вы предпринять какие-нибудь действия?
       Моника: Меня будут направлять в действиях, так же как меня направили сюда, к вам.

Когда сеанс закончился, Монике был предложен на прощание подарок:
       Скотт: Еще раз посмотрите вокруг, не пропустили ли мы чего-нибудь.
       Моника: Мое чувство ностальгии уменьшилась в результате коррекции и настройки энергий. Они регулируют меня, чтобы оно так сильно не воздействовало на меня.

Скотт: Кто этим занимается?
       Моника: Два целительных работника. Они мне не чужие, но я не чувствую, что они столь же близки мне, как члены моей группы душ. Это дано мне, чтобы поощрить мое продвижение к той самой работе, к которой я стремлюсь сама.

Скотт: И как вы это ощущаете?
       Моника: Я ощущаю это в солнечном сплетении, вот здесь. Ностальгия — это острое желание просто быть дома. Как после тяжелого рабочего дня: «Я хочу добраться до дома — ив постель!» — вот такого рода чувство. Но только я не могу по-настоящему отправиться домой с Земли в духовный дом.

Скотт: Как это связано с вашими попытками покончить с жизнью? Моника: Это свойство духа предпочитать дом.
       Скотт: Значит, они что-то с вами делают, вызывают какие-то чувства?
       Моника: Я вижу, как они действительно перемещают энергию моей ауры вокруг. Они примешивают розовый цвет к моему белому и голубому, создавая бледно-лиловый. В это время я чувствую ослабление потребности стремиться домой135.

135 Регулирование энергии в этом случае происходит интересно, потому что, в действительности, здесь нет реального вливания новой энергии, которое расстроило бы равновесие объема энергии, первоначально привнесенного в тело Моники. Скорее, существующая вибрационная частота изменена в человеческой ауре Моники, чтобы усилить розовые оттенки энергии страсти и белые ясности мысли, смешанные с мудростью синего. Новая лиловая аура, получившаяся в результате смешения, предназначена помочь Монике в усвоении ее человеческого урока в связи с эмоциями. Аура для души, на самом деле, в мире духа значительно более устойчивая и медленно меняющаяся, чем человеческая аура. Люди путают эти две ауры, полагая, что это одно и то же, хотя это не так. Смотрите «Предназначение Души», глава 5, «Жизнь между жизнями».

Скотт: Какое благословение. Расслабьтесь, дышите, не торопитесь. Только скажите мне, когда будете готовы продолжить.
       Моника: Я уже готова!

Три года прошло после сеанса, и Моника по-прежнему живет, работает, растет. Время от времени она борется, но больше не чувствует себя одинокой. Она в восторге от своей новой роли бабушки. Она продолжает слушать и практиковать прощение насколько может. Вот как она пишет о некоторых своих озарениях, полученных из опыта «жизни между жизнями»:

«Я полагаю, что отчаяние, приведшее меня к двум попыткам самоубийства и мыслям о другой попытке, можно назвать «ностальгией» — болезненной тоской по дому. Но мой сеанс LBL показал мне, что я дома. Земля — настоящий дом, но она лишь расширение небесного класса. Здесь нет оценок — мы просто получаем опыт.

Жизнь больше не подавляет меня. В действительности, мои мысли о самоубийстве изменились. Теперь я думаю, что было бы мудрее прожить до девяноста лет, чтобы в одной жизни прожить две».

<< назад            дальше >>

Главная  | О сайте  | Обратная связь |      МАЙКЛ НЬЮТОН - исследования существования бессмертной души человека