4. СОСТАВЛЕНИЕ ПАЗЛА

       Мартин Ричарлсон,
       (Оксфордшир, Англия)
       Специалист гипнотической регрессии,
       исследователь гипнотерапии,
       помогает пациентам трансформировать себя

       При составлении пазла требуются два элемента: все соответствующие части плюс способность собрать их вместе и составить картинку.

       Дэни пришла на сеанс LBL в поисках лучшего понимания себя и своего места в великой схеме жизни. Она хотела определить главных участников своей группы душ, характер их совместной работы, узнать своего духовного Гида, учителя этой группы душ. Ее жажда понимания связана также с желанием проверить прогрессивное движение ее души, установить направление и выяснить, что ей следует делать, чтобы усовершенствовать свое обучение.

       Подготовительный сеанс регрессии в прошлую жизнь (PLR) создал, по словам Дэни, «части пазла». Два последующих сеанса LBL («жизнь между жизнями») позволили завершить составление этого «пазла» и ответили на многие вопросы Дэни.

       Это история о Дэни и составлении ее «пазла». В приведенном ниже отчете имена в круглых скобках — это души, которые участвуют в нынешней жизни Дэни. Проживание в сеансе прошлых жизней раскрыло Дэни, что родственные души действительно взаимодействуют, играя разные роли, и этот ключевой обучающий элемент формирует важнейшую часть развития ее души.

       Сначала Дэни регрессировала в свою жизнь в конце девятнадцатого века в Уэльсе, где ее звали Сара. Души ее отца, мужа и детей в этой жизни оказались членами группы душ Дэни, чьи жизни переплетены с ее собственными. Например, дочь Сары Флора в нынешней жизни Дэни — ее сестра Лара. Хотя это была тяжелая жизнь, у Сары были основательные семейные отношения, что дало Дэни первую деталь «пазла»: главный урок этой жизни для нее — любовь и терпение.

       Следующая инкарнация имела место в Англии, здесь она была девочкой по имени Джой. И снова мы узнали об активной роли членов группы душ Дэни. Ее главная родственная душа была в той жизни ее мужем, как и в жизни нынешней (Кевин). Джой умерла довольно рано, в возрасте пятидесяти лет, от сердечного приступа, но в этой своей семье она научилась доверять, а также узнала о том, что счастье можно черпать в простоте. Эта прошлая жизнь дала Дэни следующий фрагмент «пазла».

       Затем Дэни регрессировала в самую первую жизнь, в которой она общалась с душой Джереми, другом ее нынешней семьи, с которым у нее в этой жизни родственные отношения. Она вернулась во времена Римской Империи. В Риме Дэни была мужчиной по имени Манас, который производил и продавал глиняные кувшины для хранения продуктов. В возрасте двадцати пяти лет Манас жил в пригороде с Лией, любовью своей жизни (сегодня друг семьи Джереми). Когда Дэни переместилась вперед, к следующему значимому событию этой жизни, она обнаружила, что Манас держит Лию, убитую горем из-за потери их ребенка. Переместившись дальше, Дэни увидела, что у них двое детей, и один из них в нынешней жизни — ее сестра (Лара). Еще дальше Дэни увидела, как ее душа оставила тело Манаса. В пятьдесят девять он был одинок, худ, печален. Он просто упал на улице, и никто не оказал ему помощи. Манас давно покинул Лию и детей, оставив их в нищете, и он не хотел умереть, не передав ей, что сожалеет о своем плохом отношении к ней. Итак, фрагмент «пазла» номер три: Дэни выяснила, что как Манас она была слишком эгоистична, не заботилась о людях и жила лишь в свое удовольствие. Урок заключался в самосознании, в том, чтобы проявлять истинные чувства, а также в понимании необходимости быть нужной другим людям.

       Как ведущий посредник Дэни в сеансах LBL, я чувствовал, что для нее важно побывать в следующей жизни вместе с этой значимой для нее душой, известной ей сегодня под именем Джереми. Она оказалась в Греции, где была женщиной Литой. В этой жизни Джереми был ее братом по имени Элта. В то время Дэни/Лите было двадцать два, она была беременна и пряталась от солдат. Она напугана сверкающим металлом (доспехами солдат), шлемами с перьями, шумом и криками. Ей припомнилось, что кто-то сказал ей: «Жди здесь». Солдаты, в конце концов, ушли, насильно забрав ее мужа. Лита, Элта (Джереми) и ее мать (сегодня близкая подруга Ники) бегут на остров Родос. Переместившись вперед во времени, она увидела, как жила в простом доме с двухлетней дочерью (в нынешней жизни это сын Джордж). Элта был ее братом, но никто из их сообщества не сознавал этого; Элта и Лита воспринимались как пара, и они жили счастливо в деревенской местности.

       Продвинувшись еще вперед, в период, когда Лите было около сорока, мы увидели другого ребенка, девочку (тетя Дэни в нынешней жизни), которая была приемным членом их семьи. У девочки было обожженное, обезображенное лицо, и при ходьбе она хромала. Ее родители умерли, и в памяти Литы сохранилось, что «никто, кроме нас, о ней бы не позаботился».

       Продвинувшись дальше во времени, Лита сообщила, что Элта не может дышать и чувствует «тяжесть в груди». В заботе о нем Лита проливала слезы, но он ускользал от нее и, в конце концов, умер. Жизнь Литы закончилась, когда она упала и решила, что готова умереть и снова быть со своим возлюбленным Элтой (Джереми).

       Итак, очередной фрагмент «пазла» — урок любви. Лита любила Элта и любила обеих девочек одинаково. Она также научилась состраданию, так как могла простить солдат.

       Эта серия переживаний прошлых жизней свидетельствует о том, что группы душ неоднократно воплощаются вместе, выполняя различные роли, чтобы достичь важных жизненных целей и помочь друг другу. Например, Дэни очень сильно чувствует это в своей тесной связи с родственной душой Джереми, который сегодня дорогой друг ее семьи и которого она редко видит, но в прошлых жизнях он играл самые разные роли: и партнера, и брата, и возлюбленного. Благодаря этому обзору Дэни смогла провести сравнения и кое-что понять о своих взаимоотношениях в нынешней жизни. Но ей хотелось узнать, как эти души взаимодействуют друг с другом между жизнями в мире духа, и насколько усвоены и используются в ее нынешней жизни уроки, полученные в прошлых жизнях. Дэни обратилась к терапии LBL, чтобы получить ответы, и мы начали первый из двух таких сеансов15.

       15 Динамика взаимодействия членов группы душ и распределение различных поддерживающих ролей в физических жизнях между членами группы — важнейшая часть терапии духовной регрессии. Для субъекта, пытающегося понять значение своей нынешней жизни и уроки, которые нужно усвоить, очень важно узнать, что души ваших друзей и родственников воплощаются во многих телах вместе с вами на протяжении длительного времени на Земле. Смотрите «Предназначение Души», глава 5 и «Жизнь между жизнями», часть 5.

       Погружение в состояние гипноза происходило медленно, но, в конце концов, Дэни достигла глубокого уровня. До этого мы работали много раз, и я уже знал, что она отличный субъект для гипноза. В прошлой жизни, которая предшествовала ее последнему входу в мир духа, ей было девятнадцать лет, она жила недалеко от Кентербери в Англии и собиралась замуж за Терранси (сегодня это ее муж Кевин). Переместившись в конец этой жизни, когда ей было пятьдесят четыре, она оказалась одна, мучительно пыталась дышать и умирала. Это была не очень тяжелая жизнь, но ее уроки были важными, как выяснилось, когда Дэни вошла в состояние жизни между жизнями...

       Ее встретил Гид Тиан, который имел как мужской, так и женский аспекты, твердый и сострадательный соответственно. У нее был не очень большой выбор: прежде всего она должна была посетить свою, как она выразилась, «комиссию» — то, что часто называют Советом Старейших. По пути туда Тиан спрашивает ее, чувствует ли она, что приложила достаточно усилий в этой жизни. Она вспоминает, что должна была вложить больше, но не смогла — она просто «плыла по течению».

       В своих визуализациях Дэни увидела себя стоящей перед огромной деревянной дверью: она знала, что дверь не откроется, пока она чувствует, что не успела как следует обдумать свои действия в предыдущей жизни. Когда она зашла внутрь, ее Совет показался ей поначалу до странности незнакомым. Дэни должна понять, что мы бываем сотворцами неопределенности наших первых визуальных духовных образов в новых сценах. Как Дэни, она должна научиться видеть дальше и выше того, что поначалу пугает. Искусственные иллюзии можно, как маски, мужественно удалить во имя большей ясности. Так, она видит себя перед Советом, который расположен на возвышении. Глядя снизу вверх, она знает, что эти существа не такие, какими кажутся. Когда она спросила об этом Гида, он сказал: «Ты видишь то, что ожидаешь увидеть; если ты ожидаешь увидеть что-то пугающее, то так и будет». Ее просят сохранять спокойствие и веру; вскоре Совет предстал в своем обычном виде в составе семи членов16.

       16 Я подозреваю, что первичная визуализация Дэни членов ее Совета Старейших, представших в облике животных, возникла запланировано. Здесь присутствует символический подтекст. Действительно, говорится, что «если вы ожидаете увидеть что-то устрашающее, то увидите». Похоже, у Дэни было ожидание некоего наказания, что подводит нас к известной догме индийской мифологии, согласно которой человек может опуститься в более низкие формы жизни в будущих инкарнациях, потому что жил не в соответствии со своим потенциалом в последней жизни. Однако читатели должны понимать, что ориентировка, направляемая личным духовным Гидом, сначала коснется основных беспокойств души относительно только что прожитой жизни. Смотрите об ориентировке «Путешествия Души» и о трансмиграции «Предназначение Души», главы 3 и 6.

       В процессе телепатического общения со своим Советом она сообщает: «Я чувствую, что напрасно теряла время, слишком поспешно осуждая других; не использовала жизнь так, как можно было, и не сделала ее такой, какой она могла бы быть». Далее она продолжила: «Я по-настоящему не понимала, как можно было ее изменить; я была ленива и просто принимала то, что оказывалось на моем пути. Я могла быть силой для своего сообщества, но я не подключилась, оставаясь в стороне; не было случая проявить и свой целительский потенциал, даже в отношении моих детей... Я ведь могла поделиться своим внутренним знанием с ними».

       В заключении Дэни добавила: «Я не использовала жизнь так, как могла бы; она могла быть значительной, наполненной смыслом, и здесь не важна продолжительность жизни: создание значимых контактов с другими людьми — вот что важно».

       «Пазл» Дэни разрастался, и ей было очевидно его непосредственное отношение к ее нынешней жизни. Прошлые жизни дали ей колоссальные ресурсы, которые она не использовала и не развивала в своей предыдущей жизни, но все они также имели значение для ее нынешней жизни.

       В ходе этой встречи в «жизни между жизнями» Совет Дэни показал ей цветок — прекрасную розу, раскрывающуюся постепенно, по лепестку. Это был символ. Дэни сообщает: «Я раскрываюсь шаг за шагом: начинаю понимать и показывать свою красоту, как распускающийся цветок. Я путешествую и начинаю понимать и улавливать, каким цветок может быть — чем я могла бы быть. Мне даются образы того, чем я, в действительности, могу быть. Если цветок получает солнце и воду, он соответственно расцветет: его нужно питать должным образом, как и я должна быть сфокусирована на том, что мне необходимо, чтобы достичь этого понимания».

       Затем, в процессе обсуждения ее нынешней жизни, Дэни сообщает: «Сейчас я должна быть более сосредоточена; мне говорят, что просто «стараться быть» недостаточно — я должна реально «делать», а не просто «пытаться делать». Обычно я делаю все довольно небрежно; но теперь я знаю, что должна всему отдаваться на сто процентов и делать все с твердым намерением. Если я осознаю свое намерение, то должна идти до конца — это относится к целительству, главным образом, к целительству. Это дар, который мне дан, и я должна развивать его, а не просто прибегать к нему; интуиция — это первый шаг, но мне дан ум, чтобы продвигать ее дальше. Речь идет не о моем обучении — речь о том, что я сама могу сделать, используя это учение».

       Сделав для себя это открытие, Дэни направилась в свою группу душ и встретила там самых значимых «игроков» из своих прошлых жизней и нынешней жизни. Джереми первым приветствовал ее. Она поняла, что общая цель ее группы душ заключается в том, чтобы «пробуждать людей». К разным людям, окружающим нас, мы относимся по-разному, и способность членов группы видеть больше других людей подкрепляет эту цель. Один из видов деятельности ее собственной души — повышать свою целительную энергию. Дэни описала свою работу с двумя членами ее группы душ: своей нынешней сестрой Ларой и хорошей подругой Антуанеттой. Они работают с «шаром энергии в моих руках, но он не касается моих рук (он немного напоминает плазменный шар). Эта целительная энергия затем сбрасывается вниз, как снежки, чтобы она могла уравновешивать негативную энергию, создаваемую на Земле. Эта работа доставляет удовольствие, радость — взаимодействие с этой мощной позитивной энергией заразительно и наполнено смехом. Происходит фокусировка намерения — почти как в Рейки, и это именно и есть Рейки на Земле!»

       После этого первого сеанса LBL Дэни сообщила, что в совершенно сознательном состоянии она получила большой блок информации, и казалось, что она получила все необходимые ей ресурсы знания. Но шесть месяцев спустя она пришла на свой второй сеанс LBL.

       Она регрессировала в свою сложную жизнь в качестве Мэри, муж которой обращался с ней очень грубо. Она была простой женщиной с природным даром лечить травами. Однако Дэни выяснила, что она не могла выдержать все это насилие и уже не имела сил жить. Эта жизнь была наполнена уроком, демонстрирующим, что значит «быть тем, кому попадает», ибо в предыдущей жизни, как она вспомнила, она была жестоким солдатом.

       Ее второй сеанс LBL оказался прекрасным подтверждением первого. Дэни увидела свои записи в «Хрониках Акаши» в Библиотеке17. Записи сначала предстали как старая потрепанная книга, в которой затем окрылись многоуровневые слои значения, посредством которых она получила колоссальное откровение: «Я вернулась туда, куда я должна была прибыть по другому маршруту, т.е. после большого отклонения в возрасте семнадцати лет...»

       17 «Акаша» на санскрите означает «пространство», и индийская философия использует это слово для описания пространства, представляющего собой вселенскую «регистрационную систему», где записывается каждая мысль, слово и действие на протяжении нашей жизни. Погружаясь в транс, люди могут находиться под влиянием своей сознательной памяти, несущей в себе это известное понятие, и субъекты LBL, говоря о духовных Библиотеках, считают эти записи своими книгами жизни, дневниками или своего рода небесным телевидением высшего сознания во время сеанса LBL («жизнь между жизнями»). Смотрите «Предназначение Души», глава 5.

       Были у Дэни и открытия в месте выбора жизни, где она получила подтверждение того, что ее нынешняя жизнь в качестве Дэни связана с целительством: «Я немного отстаю от того уровня, на котором мне нужно быть: я могла бы достичь его раньше, хотя я все равно на верном пути. Мой энтузиазм является даром, средством помощи людям». К концу второго сеанса LBL «висячий замок» с сердечного центра Дэни был снят, и она сообщила о «колоссальном облегчении».

       Фрагменты «пазла» Дэни, наконец, удалось сложить вместе, в результате чего получилась конкретная, целостная картина. Наша предварительная работа в сеансе регрессии в прошлые жизни стала для Дэни толчком к ее дальнейшему развитию. Ее первый сеанс LBL дал ей подтверждение, направление и ресурсы. Второй сеанс LBL высветил для нее тот факт, что все теперь снова в ее руках в этой жизни. Как она выразилась: «Я ощутила, что, наконец, спрыгнула с края обрыва. Я могла либо взлететь, либо упасть, но не знала, куда меня несет». От сеанса к сеансу росло ее понимание, и, в конце концов, «картинка-пазл» сложилась. Дэни прошла интенсивное обучение, чтобы стать квалифицированным когнитивным терапевтом, и теперь она полностью посвятила себя этой практике и может внести свой серьезный вклад в жизнь.

<< назад            дальше >>

Главная  | О сайте  | Обратная связь |      МАЙКЛ НЬЮТОН - исследования существования бессмертной души человека
Майкл Ньютон Воспоминания о Жизни после жизни История личностной трансформации
Содержание книги:
(Воспоминания о Жизни после жизни)

> Введение
> 1. Любовь как ускоритель перемен
> 2. Путь от ума к сердцу
> 3. Когда дети учат «с того света»
> 4. Составление пазла
> 5. Выбор в жизни и дальнейший путь
> 6. Постижение Совета Старейших
> 7. «Варвар» по имени Лотар
> 8. Разбитое сердце
> 9. Белый Гусь
> 10. Охранник «Уэллс Фарго»
> 11. Жизнь налету
> 12. «Мал золотник, да дорог»
> 13. Мистическое перерождение
> 14. Заклинатель погоды
> 15. Два самоубийства
> 16. Распространение вселенской энергии через музыку
> 17. Добровольная жертва
> 18. Управление энергией для исцеления
> 19. Пересмотренный контракт Души
> 20. Нисхождение духовного гида
> 21. «Звените, колокольчики!»
> 22. Родственная душа поневоле
> 23. Поиск мужества для перемен
> 24. Начинающий духовный целитель
> 25. Развитие духовного партнерства
> 26. Разблокирование духовной цели
> 27. Путешествие к свободе
> 28. «Я дома»
> 29. Я знаю, что иду в ад
> 30. «У меня всего пара вопросов»
> 31. Возобновление отношений родственных душ
> 32. Поиск Лауры: восстановление утраченной личности
  


Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU