14. ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПОГОДЫ

       Сьюзан Уайзхарт
       (Чикаго, Иллинойс),
       холистический психотерапевт,
       лицензированный консультант
       по вопросам брака и семьи,
       автор книги «Видение души»

       История Элейн иллюстрирует эффективность гипнотерапии LBL, помогающей субъекту обрести ясность и перспективу во взаимоотношениях, в проблемах, требующих решения, и в понимании цели своей нынешней жизни. Мать двоих детей и деловая женщина, когда-то активно занимавшаяся бизнесом, Элейн уже побывала на приеме у двух психологов-консультантов, прежде чем обратиться к гипнотерапевтической регрессии LBL Ее брак был очень беспокойным, и она чувствовала себя совершенно обессиленной. «Я растрачивала свою силу впустую и перестала заботиться о себе и наслаждаться собственной жизнью», — объяснила она. Через год и затем еще через два года после сеанса с Элейн я общалась с ней, чтобы убедиться в долговременности благоприятного эффекта, который сеанс LBL создал в ее жизни. Ниже приводится отредактированный вариант наших бесед. Путь Элейн уже начал принимать любопытное направление в. сторону самой необычной формы служения человечеству и окружающей среде.

       Будучи холистическим психотерапевтом и консультантом в области брака и семьи, я часто работаю с людьми, желающими разобраться в цели своей души, в своих задачах внутри группы родственных душ и в уроках взаимоотношений, ради которых они воплотились. Я рассматриваю все взаимоотношения с точки зрения души. Какие контракты с душами были заключены до нынешней жизни? Чему должны научить нас все наши отношения и жизненные ситуации? Какие ситуативные схемы из прошлых жизней все еще влияют на наши взаимоотношения?

       Я обнаружила, что регрессия в жизнь между жизнями способствует более глубокому пониманию того, как разобраться в подсознательных барьерах, которые мешают нам жить радостно и вдохновенно. Осознав контракты нашей души с людьми в нашей нынешней жизни, которых мы знали в других жизнях и которые входят в нашу группу родственных душ, мы можем освободиться от роли жертвы и понять, что мы сами выбрали в качестве урока наш нынешний опыт и переживания.

       Во время своего сеанса LBL Элейн легко погрузилась в счастливые воспоминания детства, а затем в состояние покоя в лоне матери, где она с нетерпением предвкушала свое рождение. Когда я направила ее из лона матери в предыдущую жизнь, она вспомнила себя в качестве матери-негритянки, работающей на дубильной фабрике:

       «Я с удивлением увидела себя женщиной, которая выросла в бедной семье в Нью-Йорке. Я была очень бедна, и у меня были прекрасные дети. Меня часто били в этой жизни, потому что я была черной. Особенно от побоев пострадала левая сторона моего тела. Интересно, что все физические проблемы в моей нынешней жизни концентрируются с левой стороны: сломанная нога и рука, швы с левой стороны после родов, эпидурал [специальный укол при родах], который воздействовал только на мою правую сторону, и раны на моей левой стороне от укуса собаки. Когда я бегу, то подволакиваю свою левую ногу. Я работаю над тем, чтобы сбалансировать между собой левую и правую стороны тела».

       Валено отметить, что левая сторона тела считается женской, и во многих своих прошлых жизнях Элейн была женщиной, занимавшей подчиненное положение. Например, в другой регрессии в прошлую жизнь Элейн увидела себя маленькой девочкой в Китае, которая была обездвижена и помещена в ящик, чтобы не сопротивляться перевязке ног; это лишило ее чувства свободы. Вплоть до сегодняшнего дня Элейн боится любых закрытых помещений. Во время сеанса LBL она узнает, что ее бывший муж, которого она описывает как человека, имевшего власть над ней в этой и в других жизнях, был деревенским «перевязчиком ног» в ее жизни в Китае. Ее сегодняшний друг был ее другом в той китайской жизни, и он обычно развязывал ей ноги и носил ее на своей спине.

       «В моей нынешней жизни у меня развита преимущественно мужская, правая сторона тела. В деловом мире меня воспринимают как очень умную, энергичную и сильную личность. Это обычно с трудом воспринимается в женщинах. Поэтому я уравновешиваю свои мужские качества ролью матери. Я учу моих детей тому, что женщины могут быть сильными не только эмоционально, но и физически.

       В афро-американской жизни я умерла из-за проблем с легкими. Я работала на производителя перчаток и дышала дубильными веществами, которые они использовали в производстве. Я помню, что мне было очень трудно дышать, когда я умирала».

       Я перенес Элейн через сцену смерти в мир духа, где ее тепло встретили ее Гиды:
       «Промежуточное состояние — это поразительное место любви, энергии и признания. Мои духовные Гиды не имели человеческой формы. Они больше напоминали светящихся существ, поэтому, когда мне нужно было узнать их, они показали мне различные части человеческой формы или символы, по которым я могла распознать их. Я стояла в центре, и все перемещались вокруг меня. Они были так рады видеть меня здесь. Я поняла, что никогда не бываю в одиночестве, и любовь, которую эти духи проявляли ко мне, была совершенно беспричинна. Я чувствовала, как слезы радости непрерывно катились у меня по щекам».

       Родственные души, которые играли важную роль в ее жизни, торжественно встретили Элейн. Ее приятель в нынешней жизни приветствовал ее и повел в Библиотеку, где ей показали важную информацию о цели ее жизни.

       Элейн: Один индивид из моей первичной группы, которого я позднее узнала как моего приятеля, подвел меня к этой книге (в этой обширной Библиотеке). Хотя меня это не пугало, я не знала, чего он хочет от меня. Мне было сказано, что я должна продолжать учиться. Четыре слова в книге — осознание, дисциплина, образование и сила духа — стали с тех пор очень важными напоминаниями, указывающими мне на то, что я должна развивать в своей жизни. Еще больше открылось мне о значении этих слов на моей встрече с Советом Старейших.

       Сьюзан: Кого еще вы узнали в своей группе душ?
       Элейн: Своего умершего дедушку. Еще будучи ребенком, я видела ауру, и он не только помог мне разобраться в этом, но и принял меня такой, какой я была: диким, неуправляемым ребенком. Я узнала своего отца (который жив и сегодня), одну из своих сестер, учителя из высшей школы, который свел счеты с жизнью, и женщину, которая называет себя Маленой. Малена сейчас не воплощена, но всегда была всезнающей личностью в моей жизни, олицетворяющей материнский образ. Я знала о ней в своем сердце и ощущала ее вокруг себя с детских лет. Было так замечательно узнать еще одну душу, которая больше всех понимала меня, которая была наиболее заботливой. Это мой партнер в нынешней жизни. Я поняла, что мои отношения с ним должны поддерживаться в этой жизни, и что быть с ним — мое предназначение.

       Сьюзан: Как это предназначение открылось вам?
       Элейн: Я, наконец, набралась мужества делать то, что моей душе казалось правильным. Я поняла, что мой брак закончился, но я не покинула моего мужа, потому что чувствую, что это мой долг продемонстрировать ему мое растущее осознание мира духа. Мы беседовали об этом, но я поняла, что он просто делал вид, что слушал меня, и глубоко в душе не уважал мой духовный путь. Мне трудно было сказать: «Теперь я должна уйти». Сначала он рассердился, но в конечном итоге я смогла преодолеть это. Он тоже преодолел и женился заново. Наших дочерей мы воспитываем совместно.

       Взаимоотношения Элейн с ее мужем имели материальную основу. Она снова поняла, что приняла подчиненную роль и потеряла себя. Она не чувствовала поддержки и понимания своего духовного роста и жажды жизни. Элейн в конце концов преодолела свой страх и ушла. Она знала, что в этой жизни ей нужно отбросить роль эмоционально подавленной жертвы65.

65 Мы часто наблюдаем повторение одних и тех же кармических уроков на протяжении многих жизней. Бессмертная природа души, которая меняется очень медленно, играет важную роль в данном случае, когда мы полагаем, что индивидуальный характер и эмоциональная природа каждого отдельно.

       Сьюзан: Чему еще вы научились в этих взаимоотношениях?
       Элейн: Оставаться верной себе. Мне пришлось научиться мужеству и стойкости духа. Я должна сохранять равновесие и концентрироваться на взаимоотношениях со своим бывшим мужем, а также не терять свою силу. Я также узнала из сеанса LBL, что должна признать человеческий опыт несовершенным. Это большой урок для меня. Я не перфекционист, но к себе отношусь сурово. Я всегда и во всем должна была быть первой, я всегда должна была быть лучшей, но из сеанса LBL я узнала, что несовершенство является совершенством.

       Далее во время сеанса LBL Элейн встретилась со своим Советом Старейших, где получила дальнейшие указания относительно своей цели в жизни.

       Сьюзан: Как прошла ваша встреча с Советом?
       Элейн: Она была радостной. Я стояла в комнате с белыми мраморными полами и полукруглым столом, и там находились три светлых существа цвета индиго и золотистого цвета. Их послание было призвано ободрить меня: «Вам нужно проделать большую работу, но вы можете наслаждаться этим». Они повторно указали на важность развития осознания, дисциплины, образования и стойкости духа, потому что именно эти качества мне нужно было развивать в моей нынешней жизни, чтобы осуществить свою цель. Часть этой цели — вспомнить свою целостность как духовного существа и выразить это знание в работе моей жизни. Есть кое-что существенное, что мне нужно сделать, чтобы помочь здоровью и осознанию Земли, — некая цель, имеющая отношение к погоде и геологическим изменениям. Когда я нахожусь в медитативном состоянии, мне удается настроиться на состояние погоды и сейсмическую активность. Я могу сказать, какой будет погода, до того, как она изменится. Я предчувствовала землетрясение, которое произошло в Японии две недели назад. Идея о том, что мы решаем наши прошлые кармические уроки в конце каждой жизни, не совсем верна в большинстве случаев. Наша работа над различными проблемами часто занимает больше времени. Кроме того, более подробный анализ факта партнерства с «неправильными» людьми в жизни смотрите в книге «Жизнь между жизнями».

       Цель жизни Элейн, связанная с погодой, стала намного ясней для нее несколько месяцев спустя после сеанса, о чем она и говорит ниже:
       Элейн: Сеанс LBL дал мне понять, что мне нужно научиться лучше осознавать своего внутреннего Гида, через которого я могу получать указания (образование) для развития моих талантов. И еще, я поняла, что мне нужно развить стойкость (силу духа) и дисциплину, чтобы оставаться сосредоточенной на моем духовном пути. Моя встреча с Советом Старейших и весь позитивный опыт LBL придал мне уверенности, необходимой чтобы двигаться вперед и осуществлять серьезные перемены в жизни. После того как я отказалась от эмоционально подавляющего брака, в котором мои духовные интересы высмеивались, я встретила свою родственную душу, и он поддерживает все аспекты моего существа. Я сейчас счастливее, чем когда-либо, и я развиваю свои таланты, полезные этой планете»66.

       66 Я должен подчеркнуть тот факт, что, представ перед Советом Старейших, субъекты быстро понимают, что они находятся не столько перед судьями, сколько перед группой мудрых советников, которые обычно задают мягкие вопросы. В большинстве случаев, несмотря на наши прошлые ошибки, Старейшие не говорят, что нам следует делать в будущем, но позволяют нам самим терпеливо выяснять это при помощи «сократовской логики». Смотрите «Предназначение Души», глава 6.

       Примерно, через год после этого сеанса LBL я беседовала с Элейн, желая узнать, как изменилась ее жизнь. Она к тому времени уже сумела воспользоваться преимуществами полученного опыта. Он дал ей понимание и мужество быть честной с собой. Ведомая воспоминанием о цели своей души, она смогла прекратить отношения, которые перестали . работать, и сойтись со своей родственной душой. Это было важным шагом — научиться быть собой в любовных взаимоотношениях, что ускоряло ее рост.

       Элейн и ее новый партнер были совершенно счастливы, хорошо подходили друг другу и имели общую цель: быть полезными людям. Дети, наблюдая их гармоничные, наполненные любовью и уважением отношения, несомненно, получали благо. Они обсуждали все проблемы зрело, в атмосфере любви. Элейн обрела уверенность в себе и в большей степени находилась в контакте со своими интуитивными способностями. Она продолжала практиковать осознание, дисциплину, образование и стойкость духа во всех сферах своей жизни.

       Через два года после сеанса LBL я опять связалась с Элейн, чтобы узнать, какие еще изменения произошли в ее жизни. Сейчас она счастлива в браке со своей родственной душой. Их смешанная семья, как новое семейное созвездие, все время вносит какие-то коррекции на пути их развития. Ее нынешний муж также проделал свою работу с прошлыми жизнями и «жизнью между жизнями», раскрыв для себя модели и уроки, которые он реализует в этой жизни.

       Элейн продолжает расти в своих духовных усилиях и исследованиях. Она поделилась невероятной историей о том, как раскрывается цель ее жизни, которая заключается в том, чтобы способствовать исцелению этой планеты и найти равновесие между потребностями человечества и окружающей средой Земли.

       «Мы с моим новым мужем почувствовали потребность отправиться в Перу, определенно предчувствуя, что мы встретим людей, которых должны встретить. Поскольку один из наших полетов был отменен, мы взяли такси и шесть с половиной часов ехали через Анды к месту нашего назначения недалеко от озера Титикака. В час ночи мы остановились в первом попавшемся хостеле. К нашему удивлению, он находился в квартале от дома автора книги, которую мы недавно читали. Он также проводит здесь, экскурсии. Когда мы пришли к нему, его племянник предложил совершить импровизированную поездку на священные острова озера Титикака. После того, как мы поведали ему нашу историю и поделились своими интересами, он предложил нам отправиться в малоизвестные места и провести кое-какие духовные ритуалы, которые обычно не показывают туристам.
       На одном из островов, куда он привел нас, было два храма: один, посвященный Матери Земле, а другой — Отцу Земле. Он помог нам устроиться в одной семье местных жителей на этом острове. Наша хозяйка рассказала нам немного об их жизни и о том, насколько она трудна. Был ноябрь месяц, и дождя не было здесь с июня. Все очень переживали, ведь почти все, что они едят, выращивается у них во дворах и на огородах.
       Мы провели ритуал для получения разрешения отправиться на вершину острова высотой 400 метров. На вершине этого священного места есть круглый храм, выложенный из камней. Наш гид провел прекрасную церемонию на своем родном языке и затем сказал: «У нас есть около пятнадцати минут, чтобы сделать все, что, как вам кажется, необходимо, потому что уже темнеет». Интуитивно точно зная, куда идти, я поднялась на скалу, с которой можно было обозревать озеро, и начала медитировать с намерением призвать дождь на эту иссушенную почву. Сидя с открытыми глазами, я увидела перед собой сетку. Меня физически трясло, я чувствовала сильный жар и энергию. Тут я засомневалась в себе: «Кто я такая, чтобы призвать дождь в это место, в котором не было дождя пять месяцев?» Но затем я почувствовала, что я не одна. Там присутствовали другие энергии, которые поддерживали этот процесс, и мне захотелось продолжить. Прямо позади себя я почувствовала поразительно сильный источник любви и одобрения. Я оставалась в этом состоянии еще пять минут, после чего у меня появилось ощущение, что моя работа выполнена.
       Только мы направились назад, к нашей тропинке, как стали падать первые капли дождя. Затем дождь лил весь день и всю ночь. Женщина, у которой мы остановились, воскликнула с воодушевлением и благодарностью: «Теперь вам придется остаться!»»

       Очевидная способность Элейн управлять погодой согласуется с представлениями многих индейцев Америки и шаманскими традициями, признающими существование людей, которых называют «заклинателями дождя». Хотя это могло быть лишь совпадением — то, что сразу после ее медитации пошел дождь, а также могли быть другие причины, для Элейн это было мощным подтверждением того, что она на верном пути. Ее уверенность в своих способностях выросла колоссально после этого поразительного события. Элейн предана цели своей жизни, которая заключается в том, чтобы помогать планете в вопросах, связанных с погодой.

       Рассказ Элейн демонстрирует, что может произойти, когда человек готов изменить свою жизнь и призвать свое истинное Я. Сеанс LBL помог ей узнать, что она, в действительности, никогда не бывает по-настоящему одинока. В последний раз, когда я встречалась с Элейн и ее мужем, они выглядели сияющими и счастливыми, следуя своей общей цели служения. Я надеюсь и в дальнейшем узнавать о поступательном развитии и достижениях Элейн.

<< назад            дальше >>

Главная  | О сайте  | Обратная связь |      МАЙКЛ НЬЮТОН - исследования существования бессмертной души человека
Майкл Ньютон Воспоминания о Жизни после жизни История личностной трансформации
Содержание книги:
(Воспоминания о Жизни после жизни)

> Введение
> 1. Любовь как ускоритель перемен
> 2. Путь от ума к сердцу
> 3. Когда дети учат «с того света»
> 4. Составление пазла
> 5. Выбор в жизни и дальнейший путь
> 6. Постижение Совета Старейших
> 7. «Варвар» по имени Лотар
> 8. Разбитое сердце
> 9. Белый Гусь
> 10. Охранник «Уэллс Фарго»
> 11. Жизнь налету
> 12. «Мал золотник, да дорог»
> 13. Мистическое перерождение
> 14. Заклинатель погоды
> 15. Два самоубийства
> 16. Распространение вселенской энергии через музыку
> 17. Добровольная жертва
> 18. Управление энергией для исцеления
> 19. Пересмотренный контракт Души
> 20. Нисхождение духовного гида
> 21. «Звените, колокольчики!»
> 22. Родственная душа поневоле
> 23. Поиск мужества для перемен
> 24. Начинающий духовный целитель
> 25. Развитие духовного партнерства
> 26. Разблокирование духовной цели
> 27. Путешествие к свободе
> 28. «Я дома»
> 29. Я знаю, что иду в ад
> 30. «У меня всего пара вопросов»
> 31. Возобновление отношений родственных душ
> 32. Поиск Лауры: восстановление утраченной личности
  


Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU