Алексей Прийма - ЭДГАР КЕЙСИ




Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе
Содержание книги:
 
Универсальный дар
> Матерый шпион?
> Путешественник во времени
> Что такое ясновидение? 
> Вещие сны
> «Вибрации» и «эфир» 
> Опыт вне тела
 
Предсказание чудес
> Сын и внук «парапсихов»
> Маленькие человечки 
> «Удивительное однообразие частностей»
> Явление Дамы
> Наставник,  или ангел-хранитель

Сны... Да сны ли это?!
> Новый  визит Дамы
> «Теперь я знаю все»
> Чудесное излечение
> Скромность  —  вторая натура
> Первые сеансы гипноза
> «Тело перед нами»
> Прощелыга Эл Лейн
> Это загадочное второе «я»
> Дар от Бога? Или от сатаны?
> Рецепт  «настойки Клары»
> Кейси посрамляет врачей
> Выздоровел,  выпив яд
> Создание фирмы
> Охотники за деньгами

Путешествия в прошлое
> Те, кто были до Кейси 
> Спящая Люси
> «Голос к человечеству»
> Бессмертна ли душа?
> Межзвездная странница
> «Эти люди не похожи на меня...»
> Опасное учение
> Подселилась в чужое тело
> Воспоминания о прошлой жизни
> «Мое имя Джузеппе!»
> Кошмары нестертой памяти
> Проблема Атлантиды
> Большой  Силовой Кристалл
> «Около  10500 лет до новой эры»
> Карты Рейса и Финиуса
> Карты Меркатора и Буаше
> Тайна долготы
> Всемирный потоп
> Пирамиды  «называют» дату
> Маяки во времени
> Капсула с посланием потомкам

Прорывы в будущее
> Последние годы жизни
> Карма и свобода воли
> Белое  — это черное
> Что снится Богу?
> Подглядывающее подсознание
> Разгадка тайны
> Несбывшиеся пророчества
> Сбывшиеся предсказания
> Гипотеза космического маятника
> 23 декабря 2012 года
> Другие предвестия
> 19 июля  1999 года
> А что будет делать Бог без нас?!
Американец Эдгар Кейси —одна из самых таинственных фигур в мировой истории. Он имел постоянный контакт с некими могущественными высшими силами. Пользуясь знаниями, полученными от них, Эдгар Кейси вылечил тысячи людей. И самое поразительное: он сделал немало пророчеств на будущее, большинство из которых сбылось. Как ему удавалось совершать все это? Что за загадочные запредельные силы общались с ним?
Согласно прогнозам майя, мы живем в последние дни! Но и по христианским прогнозам, нам тоже немного осталось... Эдгар Кейси предсказывал еще в 1934 году, что около 2000 года «произойдет движение полюсов. В Арктике и Антарктике произойдут смещения, результатом которых будут вулканические извержения в тропическом поясе... Верхняя часть Европы изменится в мгновение ока. Земля треснет в западной части Америки».
Г. Хэнкок. Отпечатки пальцев богов
Матерый шпион?
 
Листаю   свою  пухлую  записную  книжку, все страницы которой сплошь усыпаны, как горохом, сотнями телефонных номеров. Нахожу нужный номер.   И   звоню   моему  знакомому, интересующемуся   миром   аномальных явлений давно, однако с легкомысленной поверхностностью, на сугубо любительском уровне.

Дозвонившись, спрашиваю:
—    Старик, что ты знаешь об Эдгаре Кейси? Кто он такой?
В ответ слышу:
—    Величайший пророк двадцатого века. Приняв  сказанное  к  сведению,   звоню другому знакомому, у которого примерно тот же горизонт дилетантских представлений о сверхъестественном. Задаю ему такой же вопрос.
—    Знаменитый пророк, — снова слышу в ответ. Накручиваю пальцем на телефонном диске третий номер домашнего телефона, четвертый, пятый, шестой, седьмой, восьмой... Ответы на мой вопрос об Эдгаре Кейси разнятся между собой лишь на чисто синонимическом уровне:
—    Предсказатель...
—    Вещун...
—    Пророк...
—    Гадатель...
—    Ведун...
—    Прорицатель...
—    Предвещатель...
Один из ответов прозвучал так:
—    Накаркивать этот твой Кейси здорово умел. Похлеще любой цыганки-гадалки. Причем накаркивал, мерзавец, только плохое!
А другой ответ, самый забавный среди всех прочих, был таким:
—    Кейси? Матерый шпион! Совершал тайные разведывательные рейды  в  будущее.   Потом тихой сапой смывался оттуда назад в день нынешний и доносил, стукач, о нашпионенном.

Во всех ответах на вопрос, несмотря на синонимическую чересполосицу, обыгрывалась одна и та же единица информации. Эдгар Кейси — человек, делавший предсказания, которые в указанные им сроки сбывались. То есть он — удачливый прорицатель.

Такое мнение об Эдгаре Кейси широко распространено среди людей, знающих о мире аномальных явлений немного, интересующихся событиями, происходящими в том мире, лишь от случая к случаю.

В формировании подобного общественного мнения о Кейси целиком и полностью виновата пресса. Журналисты, падкие, как известно, на сенсации, любят отбирать наиболее «вкусную», самую впечатляющую «клубничку» из тех или иных фактов, которые они берутся описывать. Самое «вкусное», самое завораживающее взор в «паранормальном портрете» Эдгара Кейси — это его предсказания, пророчества. Пообещал — сбылось. Накаркал — случилось. Предрек — произошло. Обалдеть! Мировая сенсация!.. И вот в погоне за сенсацией газетчики, когда пишут о Кейси, сосредоточивают внимание всегда только на одном — на наиболее поразительном, умонепостижимом в его деяниях. Если поверить газетным репортерам, то получается: Кейси тем только всю свою жизнь и занимался, что предсказывал, предсказывал да предсказывал.

Между тем это далеко не так.

Отнюдь не пророчества были главным содержанием жизни великого американского ясновидца.

Футурологические   прогнозы,   провидческие откровения занимали в его невероятных деяниях скромную роль. Скажу даже: чрезвычайно скромную. Они ни в коем случае не были генеральным «красным пунктиром» его жизни.

Да, Кейси предсказывал. Но лишь изредка. Да, он предрекал. Но не как беспрерывно работающая радиоточка. Его ясновидческие способности вовсе не исчерпывались умением улавливать время от времени информацию из будущего.

Ясновидческий дар Эдгара Кейси уникален тем, что он был универсальным.

Как ясновидец Кейси умел все, не имел себе равных. В его сверхъестественных деяниях начисто отсутствовала узкая специализация.

Между тем узкая специализация, ориентированность на строго определенный круг способностей, дарований, как известно, главная отличительная черта в деятельности всех колдунов, экстрасенсов, знахарей, гадалок и так называемых бабок, которые «отчитывают».

Я имею в виду настоящих колдунов и знахарей, а не шарлатанов, которые, как известно, «могут все», то есть на самом деле не могут ничего, но взимают немалые деньги с простодушных простаков за это свое «ничего»... Один настоящий колдун умеет делать одно — именно только то, что ему «дано от беса», «передано» по наследству другим колдуном либо «ниспослано». Другой ведун умеет делать другое, тоже обладающее ярко выраженными ограничительными рамками. Третий экстрасенс — третье. Четвертая бабка — четвертое и так далее.

Иное дело Эдгар Кейси.

Его ясновидческий дар не имел никаких ограничений. Горизонты сверхъестественного мира были распахнуты перед его ясновидческим взором на все свои триста шестьдесят градусов.

Кейси был прежде всего лекарем. Вернее сказать, гениальным врачом с энциклопедическими познаниями, лечившим от всех подряд (!) болезней.

Кроме того, он умел, если верить отчетам о его «чудесах», мгновенно, без какой-либо предварительной подготовки покидать свое тело. Его душа, выпорхнув из физического тела, совершала путешествия в пространстве на любые расстояния. Причем преодолевала она пространство за долю секунды, то есть перемещалась со скоростью света. Интереснейшая подробность: отлетевшая от тела душа не теряла связи с телом, а также с теми, кто находился в тот момент рядом с ним. Канал обратной связи работал во время ее полетов бесперебойно. И ненадолго сбежавшая из тела душа, оказавшись в незнакомом месте, докладывала по каналу обратной связи о том, что она видела и слышала. Сообщенная информация тщательно затем проверялась. Всякий раз выяснялось — она соответствовала реальной действительности.

Помимо этого ясновидческие способности Эдгара Кейси простирались вплоть до границ двух таких поразительных феноменов из области таинственного, как реинкарнация, или переселение душ, и феномен загробной жизни.

В состоянии ясновидческого транса Кейси категорически утверждал, что многократная реинкарнация есть непрерывный атрибут жизни каждой человеческой души. И он не просто утверждал это, а подробно, детально описывал феномен реинкарнации со всеми его деталями и нюансами, включая такой, как долгий «отдых» души на «том свете» в промежутке между реинкарнациями. Описав же, разъяснял, зачем они, эти бесконечные во времени реинкарнации, вообще нужны человеческой душе, в чем их смысл и каковы конечные цели.

Каждый человек, обращавшийся к Эдгару Кейси за соответствующей справкой, получал от него развернутый отчет о своих прошлых жизнях, прошлых воплощениях на Земле. Отчет содержал сведения о том, кем данный человек был в такую-то эпоху или в другую, чем тогда на Земле занимался, каков был в ту пору круг его интересов и т. д. и т. п.

Человеческая личность не исчезает без следа после физической смерти человека, заявлял Кейси. Загробный мир есть!

В отличие от нашего суетного непредсказуемого и изменчивого земного мира загробная жизнь функционирует, согласно Кейси, в условиях абсолютной заданности всех параметров своего существования. Там правят законы, которые в принципе невозможно нарушить. Там царит всеобщий порядок. Там наблюдается всесторонняя дисциплина в поведении душ, переселившихся туда после физической смерти их «земных носителей» — человеческих тел. При всем при том, как ни парадоксально, загробный мир с его ненарушаемыми законами и тотальной внутренней дисциплиной ни в коем случае не напоминает армейский плац. Скопище душ в нем отнюдь не похоже на штрафную роту, беспрерывно занимающуюся под некие команды свыше шагистикой на том плацу.

В состоянии ясновидческого транса Эдгар Кейси сообщал: главный парадокс «того света», с человеческой точки зрения, состоит в том, что загробная реальность — это мир абсолютной полной свободы для каждой отошедшей души, хотя, на наш, земной, взгляд, он смахивает и на зону особо строгого режима. Нам, людям, не дано понять эту его фундаментальную особенность. Не дано потому, что на «том свете» управляют обстоятельствами нечеловеческие, заведомо абсолютно сверхчеловеческие законы. Там иные фигуры логики. Там иные правила поведения, более того, даже представьте себе, мышления.

И самое примечательное: там, по утверждению Кейси, много интереснее, чем здесь, на Земле. «Истинная жизнь, полноценная, яркая, насыщенная великими деяниями и великими духовными исканиями, — там, а не здесь», — вещал, плавая в медиумическом трансе, Эдгар Кейси.

Удивительный человек, он умел совершать вылазки не только в потустороннюю реальность, но и путешествовать во времени. Причем запросто путешествовал в оба конца его бесконечной шкалы — как в прошлое, так и в будущее.

Мысленные путешествия Кейси в прошлое никогда не оканчивались неудачей. На его пути «назад по векам»   не   возникали   пограничные столбы либо какие-то, так сказать, запретительные, непреодолимые стенки. Эдгар Кейси совершал необычно дальние рейды сквозь тысячелетия. Путешествуя по прошлому, он неоднократно добирался... до Атлантиды!

Следующая страница
Универсальный дар

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU