Алексей Прийма - ЭДГАР КЕЙСИ




Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе
Содержание книги:
 
Универсальный дар
> Матерый шпион?
> Путешественник во времени
> Что такое ясновидение? 
> Вещие сны
> «Вибрации» и «эфир» 
> Опыт вне тела
 
Предсказание чудес
> Сын и внук «парапсихов»
> Маленькие человечки 
> «Удивительное однообразие частностей»
> Явление Дамы
> Наставник,  или ангел-хранитель

Сны... Да сны ли это?!
> Новый  визит Дамы
> «Теперь я знаю все»
> Чудесное излечение
> Скромность  —  вторая натура
> Первые сеансы гипноза
> «Тело перед нами»
> Прощелыга Эл Лейн
> Это загадочное второе «я»
> Дар от Бога? Или от сатаны?
> Рецепт  «настойки Клары»
> Кейси посрамляет врачей
> Выздоровел,  выпив яд
> Создание фирмы
> Охотники за деньгами

Путешествия в прошлое
> Те, кто были до Кейси 
> Спящая Люси
> «Голос к человечеству»
> Бессмертна ли душа?
> Межзвездная странница
> «Эти люди не похожи на меня...»
> Опасное учение
> Подселилась в чужое тело
> Воспоминания о прошлой жизни
> «Мое имя Джузеппе!»
> Кошмары нестертой памяти
> Проблема Атлантиды
> Большой  Силовой Кристалл
> «Около  10500 лет до новой эры»
> Карты Рейса и Финиуса
> Карты Меркатора и Буаше
> Тайна долготы
> Всемирный потоп
> Пирамиды  «называют» дату
> Маяки во времени
> Капсула с посланием потомкам

Прорывы в будущее
> Последние годы жизни
> Карма и свобода воли
> Белое  — это черное
> Что снится Богу?
> Подглядывающее подсознание
> Разгадка тайны
> Несбывшиеся пророчества
> Сбывшиеся предсказания
> Гипотеза космического маятника
> 23 декабря 2012 года
> Другие предвестия
> 19 июля  1999 года
> А что будет делать Бог без нас?!
Магнитное поле Земли связано каким-то образом с вращением планеты. И это ведет к примечательным выводам относительно вращения Земли. Ось вращения перемещалась отнюдь не однажды в геоистории планеты вместе с магнитным полем. Установлено, что последняя геомагнитная инверсия произошла около 10450 года до нашей эры. Ученые ожидают, что следующая инверсия магнитных полюсов Земли произойдет никак не позже 2030 года. Мы живем в предверии Конца Света.
С.Ранкорн. Кувыркающаяся Земля
Последние годы жизни
 
Таинственные «мы», обосновавшиеся в подсознании Эдгара Кейси, однажды предложили ему переехать в городок Виргиния-Бич на побережье Атлантического океана, заняться там созданием парапсихологической ассоциации и построить больницу.
 
— Эдгар Кейси должен жить вблизи больших водных пространств, — толковалось в очередных «чтениях». — Любая деятельность психического плана лучше проходит вблизи воды.

Богатый мистер Мортон, другие меценаты вложили в создание ассоциации и строительство больницы свои деньги — весьма немалые.

Семья Эдгара Кейси в полном составе перебралась в тишайший провинциальный городок Виргиния-Бич.

Очень скромную больницу, рассчитанную на тридцать мест, построили в сжатые сроки. В ней были предусмотрены лекционный зал для проведения мероприятий ассоциации, помещение для библиотеки и хранения записей «чтений».

К осени 1929 года в больнице излечилось от своих недугов немало больных. Однако осенью в знаменитую «черную пятницу» произошел финансовый обвал на Нью-Йоркской бирже, вызвавший общую финансовую катастрофу в США. На несколько лет страна погрузилась в летаргический сон тяжелейшего экономического кризиса.

Меценаты, финансировавшие деятельность ассоциации и работу больницы, разорились. Ассоциация распалась. Больница закрылась.

В октябре 1931 года обнищавший и изголодавшийся Эдгар Кейси отправился в отчаянии в Нью-Йорк в надежде отыскать новых меценатов, готовых субсидировать его деятельность.

Приехав в Нью-Йорк почти без гроша в кармане, Кейси решил подзаработать. Стал проводить в гостинице,   где поселился,   свои   «чтения»  для всех желающих. Тут-то одетые в штатское агенты полиции — вернее, две агентши — и взяли его с «поличным»: ворожба!

Эдгар Кейси попал в камеру предварительного заключения одного из полицейских участков Нью-Йорка. Выпущенный на другой день под залог, он прошел вскоре сквозь унизительную и неприятную процедуру суда. Обвинение, предъявленное ему: незаконное выкачивание денег из доверчивых простаков за ворожбу, которая является наглым обманом простаков, поскольку с научной точки зрения фикция. Согласно американским законам, Кейси мог получить за «ворожбу» тюремный срок до трех лет.

Судья тщательно разобрался во всех обстоятельствах дела. Он был страшно удивлен, когда понял, что перед ним истинный ясновидец, а не шарлатан. Судья вынес вердикт: невиновен.

Эта история произвела на Эдгара Кейси сильнейшее угнетающее впечатление. Он извлек из нее важный урок. Суть урока сводилась к следующему: хватит «высовываться», хватит «засвечивать» себя — особенно в больших городах. В другой раз, если его опять схватят за руку на «ворожбе», может попасться не такой рассудительный и великодушный судья, как в Нью-Йорке. И дело запросто может кончиться тюремным сроком.

Эдгар вернулся в Виргинию-Бич в похоронном настроении и с пустым кошельком. Он чувствовал себя полным неудачником.

Таинственные «мы» его подсознания жили там своей собственной увлекательной жизнью. Они никак не реагировали на все то, что творилось с Эдгаром Кейси «за пределами» ниши их обитания — «снаружи» капсулы подсознания. Попытки ясновидца попросить совета у них — как, мол, дальше-то мне жить? — окончились ничем. «Мы» молчали.

Эдгар Кейси занялся огородничеством и садоводством — выращивал на участке возле своего дома овощи и фрукты. Попутно продолжал устраивать «чтения» — строго в домашней обстановке, а не на публике.

Слухи о его ясновидческом даре по-прежнему циркулировали по Америке. Люди слали Эдгару письма с просьбами о помощи. Получив от него требуемую помощь, они сообщали, радуясь, об этом другим людям. С годами приходило к Эдгару Кейси все больше и больше писем.

Для многих американцев Эдгар стал, так сказать, «заочным ясновидцем». Он работал преимущественно с письмами. Очные сеансы ясновидения, лицом к лицу с очередным пациентом, были редкими исключениями в его практике.

Шли годы... Долгие, очень долгие годы...

Ясновидец никуда не выезжал из тихого провинциального городка Виргиния-Бич.

Когда началась вторая мировая война, в городке была расквартирована воинская часть. Эдгар Кейси в порыве патриотизма записался добровольцем в армию и какое-то время служил в той воинской части, не отходя, что называется, от порога собственного дома.

Осенью 1944 года он тяжело заболел, а в январе следующего года умер.

Предыдущая страница  Следующая страница
Прорывы в будущее

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU