Алексей Прийма - ЭДГАР КЕЙСИ




Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе
Содержание книги:
 
Универсальный дар
> Матерый шпион?
> Путешественник во времени
> Что такое ясновидение? 
> Вещие сны
> «Вибрации» и «эфир» 
> Опыт вне тела
 
Предсказание чудес
> Сын и внук «парапсихов»
> Маленькие человечки 
> «Удивительное однообразие частностей»
> Явление Дамы
> Наставник,  или ангел-хранитель

Сны... Да сны ли это?!
> Новый  визит Дамы
> «Теперь я знаю все»
> Чудесное излечение
> Скромность  —  вторая натура
> Первые сеансы гипноза
> «Тело перед нами»
> Прощелыга Эл Лейн
> Это загадочное второе «я»
> Дар от Бога? Или от сатаны?
> Рецепт  «настойки Клары»
> Кейси посрамляет врачей
> Выздоровел,  выпив яд
> Создание фирмы
> Охотники за деньгами

Путешествия в прошлое
> Те, кто были до Кейси 
> Спящая Люси
> «Голос к человечеству»
> Бессмертна ли душа?
> Межзвездная странница
> «Эти люди не похожи на меня...»
> Опасное учение
> Подселилась в чужое тело
> Воспоминания о прошлой жизни
> «Мое имя Джузеппе!»
> Кошмары нестертой памяти
> Проблема Атлантиды
> Большой  Силовой Кристалл
> «Около  10500 лет до новой эры»
> Карты Рейса и Финиуса
> Карты Меркатора и Буаше
> Тайна долготы
> Всемирный потоп
> Пирамиды  «называют» дату
> Маяки во времени
> Капсула с посланием потомкам

Прорывы в будущее
> Последние годы жизни
> Карма и свобода воли
> Белое  — это черное
> Что снится Богу?
> Подглядывающее подсознание
> Разгадка тайны
> Несбывшиеся пророчества
> Сбывшиеся предсказания
> Гипотеза космического маятника
> 23 декабря 2012 года
> Другие предвестия
> 19 июля  1999 года
> А что будет делать Бог без нас?!
Что снится Богу?

В «чтениях» планета Земля называется «испытательной лабораторией Солнечной системы». Во всех остальных «измерениях», или «средах» системы, действуют жесткие внутренние законы. И только в «лаборатории», на Земле, бессмертная душа спускается Богом с поводка. Ее выпускают здесь, только здесь на волю, как птицу из клетки. Здесь, только здесь она обретает свободу выбора, свободу воли.

А зачем?

Во имя чего?

Душа, сказано в «чтениях», проходит на Земле некие непонятные, таинственные «испытания»...

Цивилизация Атлантиды — и это можно считать доказанным — обитала на Земле более двенадцати тысяч лет назад. И уже тогда, как упоминается в «чтениях», вечные души десантировались из запредельной реальности на Землю и массово вселялись в тела атлантов.

Миновали двенадцать с хвостиком тысяч лет после гибели Атлантиды. А вечные души все продолжают массово высаживаться на Землю из некоего параллельного мира и, вновь и вновь реинкарнируя, вселяться в людские тела... «Испытания» продолжаются.

Они идут никак не менее двенадцати тысяч лет, хотя на самом деле куда дольше, если учесть уровень «наработанной» в веках, тысячелетиях цивилизованности атлантов.

Не слишком ли затянулись во времени все эти загадочные «испытания»?

Нет, ну в самом деле — зачем они понадобились Богу? В чем их потаенный смысл?

Никто на Земле не ведает этого.

Однако существует одна почти сумасшедшая гипотеза на сей счет — абсолютно ненаучная, которая разом объясняет все. Я нахожу эту гипотезу не просто изящной в ее исчерпанности, а единственно, по-моему, верной, несмотря на присущую ей сумасшедшинку.

Автор гипотезы знаменитый современный американский философ А. Уотте. Гипотеза опубликована в его «Книге о табу», вышедшей в Нью-Йорке в 1968 году.

Сейчас я изложу гипотезу. Надеюсь, вы, читатель, получите в ходе ознакомления с ней столь же сильное интеллектуальное наслаждение, какое получил я, когда впервые осмысливал «сумасшедшую идею» А. Уоттса.

Бог абсолютно одинок в мире. Его одиночество самое устрашающее, самое полное в мире одиночество. Мы не можем даже представить себе, что это такое — одиночество Бога.

Богу скучно быть одиноким. У него нет собеседников. И вот со скуки Бог затеял на Земле игру сам с собой — игру в прятки.

Бог играет в прятки, но ему не с кем играть, кроме самого себя, потому что, кроме Бога, в мире никого больше нет. Однако для того чтобы выйти из этого затруднения, он притворяется, что не является собой. Таким образом ему удается спрятаться от себя. Бог притворяется, что он — это вы и я, и все люди в мире, все животные, все растения.

Когда он играет сам с собой таким образом, у него бывают необыкновенные и удивительные приключения, среди которых есть страшные и даже ужасные. Но все они просто напоминают плохие сны, потому что, когда Бог просыпается, все, что ему снилось, исчезает.

Вот и получается, что, когда Бог прячется и притворяется вами или мной, он делает это очень ловко. Поэтому, для того чтобы найти себя, ему может потребоваться довольно продолжительное время. Однако этот долгий поиск очень интересен — именно на него Бог и рассчитывал, когда начинал на Земле свою игру.

Он не хочет найти себя слишком быстро, ведь так играть было бы неинтересно. Вот почему вам и мне столь трудно обнаружить, что на самом деле мы — это Бог в маске, играющий наши роли... После того как игра закончится, все мы проснемся, перестанем притворяться и вспомним, что мы — одно «я», что мы — Бог, являющийся всем тем, что есть в мире, и живущий веки вечные.

Можно спросить: а почему Бог иногда прячется в облике ужасных людей и почему он иногда притворяется теми, кто страдает от страшных болезней и несчастий?

Чтобы понять это, надо четко отдавать себе отчет в одном: Бог фактически не подвергает опасности никого, кроме себя. Вот пример для аналогии — почти во всех сказках кроме хороших героев есть еще и плохие. И вся увлекательность повествования в том и состоит, чтобы узнать, как добрые герои победят злых.

То же самое получается, когда мы играем в карты. В начале игры мы хорошенько перетасовываем их, что соответствует поступкам плохих людей. Смысл игры в карты в том, чтобы привести в порядок всю эту путаницу. Тот, кто сделает это лучше других, становится победителем. Затем мы перетасовываем карты еще раз и начинаем игру сначала. Точно так же в руках Божьих обстоят дела с миром, в котором мы живем...

Гипотеза А. Уоттса уподобляет мир Земли игре или драме (или комедии?!), где всего лишь один игрок — Бог.

Эта гипотеза проста, понятна и по-настоящему увлекательна. По сравнению с ней другие символические описания мира, все религиозные доктрины выглядят грубыми, запутанными и невразумительными.

Предыдущая страница  Следующая страница
Прорывы в будущее

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU