Алексей Прийма - ЭДГАР КЕЙСИ




Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе
Содержание книги:
 
Универсальный дар
> Матерый шпион?
> Путешественник во времени
> Что такое ясновидение? 
> Вещие сны
> «Вибрации» и «эфир» 
> Опыт вне тела
 
Предсказание чудес
> Сын и внук «парапсихов»
> Маленькие человечки 
> «Удивительное однообразие частностей»
> Явление Дамы
> Наставник,  или ангел-хранитель

Сны... Да сны ли это?!
> Новый  визит Дамы
> «Теперь я знаю все»
> Чудесное излечение
> Скромность  —  вторая натура
> Первые сеансы гипноза
> «Тело перед нами»
> Прощелыга Эл Лейн
> Это загадочное второе «я»
> Дар от Бога? Или от сатаны?
> Рецепт  «настойки Клары»
> Кейси посрамляет врачей
> Выздоровел,  выпив яд
> Создание фирмы
> Охотники за деньгами

Путешествия в прошлое
> Те, кто были до Кейси 
> Спящая Люси
> «Голос к человечеству»
> Бессмертна ли душа?
> Межзвездная странница
> «Эти люди не похожи на меня...»
> Опасное учение
> Подселилась в чужое тело
> Воспоминания о прошлой жизни
> «Мое имя Джузеппе!»
> Кошмары нестертой памяти
> Проблема Атлантиды
> Большой  Силовой Кристалл
> «Около  10500 лет до новой эры»
> Карты Рейса и Финиуса
> Карты Меркатора и Буаше
> Тайна долготы
> Всемирный потоп
> Пирамиды  «называют» дату
> Маяки во времени
> Капсула с посланием потомкам

Прорывы в будущее
> Последние годы жизни
> Карма и свобода воли
> Белое  — это черное
> Что снится Богу?
> Подглядывающее подсознание
> Разгадка тайны
> Несбывшиеся пророчества
> Сбывшиеся предсказания
> Гипотеза космического маятника
> 23 декабря 2012 года
> Другие предвестия
> 19 июля  1999 года
> А что будет делать Бог без нас?!
Рецепт  «настойки Клары»

В газетах начали появляться первые статьи о «феноменальном ясновидце, ставящем диагнозы во сне». В статьях проводились параллели с похожими «чудесами», творимыми в те же годы некой Спящей Люси и неким мистером Дэвисом, о которых я расскажу позже.

А Эдгар Кейси продолжал нерегулярно, от случая к случаю проводить «чтения» для желающих послушать их.

Как-то раз в одном из своих гипнотических снов он мысленно навестил некоего мистера Р. Эндрюса, управляющего железной дорогой. Тот проживал в Нью-Йорке. Прослышав о ясновидце, прислал ему письмо, в котором поведал о своих болячках. В гипнотическом трансе Эдгар посоветовал мистеру Эндрюсу принимать «настойку Клары». В письме, отправленном в Нью-Йорк, Кейси подчеркнул: сам он не знает, что это за штука такая — «настойка Клары».

Р. Эндрюс отозвался не сразу.

Прошло немало дней, прежде чем от него пришло ответное письмо. «Я не сумел нигде найти «настойку Клары », хотя и обыскал все самые известные аптеки в Нью-Йорке, — писал он. — Я поместил объявления во многих медицинских журналах. Увы, безрезультатно. Если вас не затруднит, попробуйте выяснить в ходе одного из ваших сеансов, где можно отыскать это средство или, на худой конец, из каких компонентов оно состоит?»

Просьба была удовлетворена.

Второе «я» Эдгара промолчало в ответ на вопрос, «где можно отыскать средство». Однако затем продиктовало подробный рецепт — все компоненты, входящие в «настойку Клары», а также их соотношение в настойке. Один из врачей, живших в Боулинг-Грине, вызвался изготовить лекарство по рецепту, полученному ясновидцем во сне неизвестно от кого... Но тут вдруг пришло новое письмо от мистера Эндрюса.

Оно содержало потрясающую новость! Оказывается, «настойка Клары» — не выдумка, не плод фантазии подсознания Эдгара Кейси, а вполне реальная микстура. Правда, по ряду причин не известная ныне почти никому в мире.

«Только что, — сообщал в своем новом послании мистер Эндрюс, — я получил весточку из Парижа. Ее автор прочитал в одном из медицинских журналов объявление насчет моих поисков «настойки Клары». Он информирует, что нет возможности приобрести настойку где бы то ни было, поскольку ее единственным производителем был его покойный отец. Это лекарство не изготовлялось уже в течение многих лет. Однако, уведомлял далее автор письма, у него сохранился стародавний отцовский рецепт снадобья».

Рецепт был вложен в конверт с письмом, пришедшим в Нью-Йорк из Парижа.

Сличение парижского рецепта с рецептом «настойки Клары», надиктованным Эдгаром во сне, показало, что они совпадают слово в слово.

Таким образом, загадочное второе «я» Эдгара Кейси не только совершило в свое время «мысленное путешествие» в Нью-Йорк, где обследовало мистера Эндрюса. Покончив с диагностированием, оно уподобилось гончему псу с исключительно тонким нюхом — тонким до феноменальности. Из Нью-Йорка оно без труда учуяло специфический запашок, исходивший... нет, не от «настойки Клары», а от ее рецепта, имевшегося в единственном в мире (!) экземпляре в Париже. Второе «я» Эдгара Кейси слетало в Париж. Там мгновенно отыскало «по запаху» в нужном месте стародавний рецепт, изучило его и мгновенно же вернулось к Эдгару, дабы надиктовать рецептуру того единственного средства, что могло помочь мистеру Эндрюсу.

Может быть, вам кажутся несерьезными, поверхностно-наивными мои рассуждения насчет «тонкого нюха» у души ясновидца и насчет специфического информационного «запашка», исходившего от рецепта настойки? Что же, можно описать происшедшее и в других терминах. Можно предложить другую гипотезу — не «а-ля биологическую» с ее «паранормальными запахами», а «а-ля технократическую».

Подсознание Эдгара Кейси подключилось к терминалу банка данных некоего, допустим, запредельного универсального суперкомпьютера. Допустим также, что компьютер, фигурально выражаясь, стоял в тот момент в некой сопредельной «высшей реальности» на столе у оператора, которого мы здесь условно назовем Богом. Память компьютера, чудовищно огромная, содержала в себе сведения обо всем, что творилось когда бы то ни было на нашей планете. Второму «я» Эдгара Кейси удалось просочиться незаметно в служебный кабинет Бога. Просочившись, второе «я» живо, с хорошей профессиональной сноровкой прокодировало единственно верный файл, ввело его в компьютер и получило в ответ из его памяти требуемую информацию.

Нужная единица информации была «высвистана» в считанные секунды из единственного в мире источника, где она на момент получения имелась в наличии, сохранившейся, надо полагать, чисто случайно среди прочих стародавних бумаг в доме сына давно умершего парижского аптекаря...

Предыдущая страница  Следующая страница
Сны... Да сны ли это?!

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU