Алексей Прийма - ЭДГАР КЕЙСИ




Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе
Содержание книги:
 
Универсальный дар
> Матерый шпион?
> Путешественник во времени
> Что такое ясновидение? 
> Вещие сны
> «Вибрации» и «эфир» 
> Опыт вне тела
 
Предсказание чудес
> Сын и внук «парапсихов»
> Маленькие человечки 
> «Удивительное однообразие частностей»
> Явление Дамы
> Наставник,  или ангел-хранитель

Сны... Да сны ли это?!
> Новый  визит Дамы
> «Теперь я знаю все»
> Чудесное излечение
> Скромность  —  вторая натура
> Первые сеансы гипноза
> «Тело перед нами»
> Прощелыга Эл Лейн
> Это загадочное второе «я»
> Дар от Бога? Или от сатаны?
> Рецепт  «настойки Клары»
> Кейси посрамляет врачей
> Выздоровел,  выпив яд
> Создание фирмы
> Охотники за деньгами

Путешествия в прошлое
> Те, кто были до Кейси 
> Спящая Люси
> «Голос к человечеству»
> Бессмертна ли душа?
> Межзвездная странница
> «Эти люди не похожи на меня...»
> Опасное учение
> Подселилась в чужое тело
> Воспоминания о прошлой жизни
> «Мое имя Джузеппе!»
> Кошмары нестертой памяти
> Проблема Атлантиды
> Большой  Силовой Кристалл
> «Около  10500 лет до новой эры»
> Карты Рейса и Финиуса
> Карты Меркатора и Буаше
> Тайна долготы
> Всемирный потоп
> Пирамиды  «называют» дату
> Маяки во времени
> Капсула с посланием потомкам

Прорывы в будущее
> Последние годы жизни
> Карма и свобода воли
> Белое  — это черное
> Что снится Богу?
> Подглядывающее подсознание
> Разгадка тайны
> Несбывшиеся пророчества
> Сбывшиеся предсказания
> Гипотеза космического маятника
> 23 декабря 2012 года
> Другие предвестия
> 19 июля  1999 года
> А что будет делать Бог без нас?!
В 1993 году бельгийским ученым Робертом Бьювэлом было сделано ошеломляющее открытие. Расположение трех крупнейших египетских пирамид в долине Нила, заметил он, соответствует положению трех основных звезд в Поясе Ориона. Эти звезды занимают свое характерное положение на небе низко над линией горизонта, в тот и только в тот момент, когда они пересекают (!) меридиан Гизы, где и стоят пирамиды.

Р. Бьювэл, ошарашенный собственным случайным наблюдением, произвел чрезвычайно сложный компьютерный анализ обнаруженного им соответствия, давший объяснение некоторому небольшому, почти крохотному на глаз расхождению в положении пирамид в долине Нила и трех звезд на небе. Анализ показал — монументы Гизы размещены таким образом, что образуют карту неба, как она выглядела (и только так!!!) около 10450 года до нашей эры.
Путешествия в прошлое

Маяки во времени
Р. Бьювэл пишет: «Около 10450 года до нашей эры — и только! — расположение пирамид на Земле точно отражает расположение звезд в небе. Я имею в виду идеальное соответствие, безошибочное, и это не может быть случайным, поскольку весь комплекс правильно отображает два достаточно необычных небесных явления, которые происходили только в это время. Во-первых, абсолютно случайно Млечный Путь, как он был виден в Гизе в 10450 году до нашей эры, точно воспроизводил меридиальное направление долины Нила. Во-вторых, к западу от Млечного Пути три звезды Пояса Ориона находились в тот момент на минимальной высоте согласно циклу прецессии, причем звезда, называвшаяся в Древнем Египте Ал-Нитак и соответствующая великой пирамиде Хеопса, пересекала меридиан под углом 11 градусов 08 минут...»

Так называемая прецессия земной оси — это равномерное круговое колебание Земли вокруг оси против направления вращения планеты. Оно заставляет Солнце перемещаться по зодиакальному кругу, через все 12 знаков Зодиака с периодом около 26 тысяч лет. То же самое происходит и с наклонением всех видимых звезд. В случае созвездия Ориона происходит постепенное, но заметное изменение высоты. За неполные 13 тысяч лет звезда Ал-Нитак спускается от самой высокой точки прохождения меридиана до самой низкой точки опять-таки прохождения меридиана. В Гизе самая высокая точка 58 градусов 11 минут над южным горизонтом, а самая низкая — 11 градусов 08 минут. Именно эта самая низкая точка увековечена в расположении пирамид.

Иначе говоря, через расположение трех крупнейших пирамид нам сообщили из глубочайшей древности строго определенную дату — «около 10450 года до  нашей  эры».  Что  значит  «около»?  Это значит всего лишь плюс-минус несколько лет, но никак не десятилетий, как показал компьютерный анализ.

Начиная с указанной даты звезды Пояса Ориона медленно поднимались по небосклону вверх в течение неполных 13 тысяч лет, пока звезда Ал-Нитак не приблизилась к «исходному положению» на высоте 58 градусов 11 минут. Ал-Нитак почти приблизилась к нему сегодня, сейчас, сию минуту.

Она окажется строго в точке на высоте 58 градусов 11 минут буквально в самые ближайшие годы!!!

Бьювэл отмечает: «В Гизе мы видим в точности конфигурацию 10450 года до нашей эры — как будто некий архитектор явился сюда в ту эпоху и решил устроить на Земле огромную карту, используя природные и искусственные объекты. На этой карте направленная вдоль меридиана долина Нила изображает Млечный Путь в его тогдашнем направлении. Три пирамиды изображают три звезды — в точности, как они тогда выглядели на небосклоне. И три пирамиды архитектор поставил относительно долины Нила так, как расположены три звезды относительно Млечного Пути. Это оказался очень умный, очень амбициозный и очень точный способ обозначить эпоху — если хотите, заморозить конкретную дату в архитектуре... »

Прецессия как фундаментальная закономерность особенностей вращения Земли была открыта сравнительно недавно. Вернее, она была «переоткрыта». Строители пирамид прекрасно знали, оказывается, о ней! А значит, в совершенстве владели высшей математикой и отлично ориентировались в физических законах небесной механики. Они разбирались в этих сложнейших законах, подчеркиваю, на уровне наших современных научных знаний о них.

Компьютерный анализ Р. Бьювэла показал, что вопрос о случайном характере совпадений в расположении звезд и размещении пирамид в долине Нила может быть полностью снят как неправомерный. Куда более реальным и важным становится другой вопрос: зачем?

Зачем, спрашивается, это сделано?

С какой стати нужно было затрачивать столько сил на возведение трех гигантских пирамид, чтобы обратить внимание на одиннадцатое тысячелетие до нашей эры?

Без невероятно серьезного повода вы не будете создавать такие грандиозные указатели прецессии Земли, как пирамиды. Напрашивается предположение: эти указатели были поставлены в качестве «маркёров» строго определенной эпохи. Они были поставлены с явным расчетом на то, что когда-нибудь отдаленнейшие потомки, достигнув в своем развитии соответствующего уровня научных знаний, опознают указатели именно как «маркёры времени». У строителей пирамид имелась некая необычайно веская причина для фиксации в сущности навечно даты «около 10450 года до нашей эры» с помощью своих грандиозных маяков.

Свет этих маяков во времени дошел-таки до тех, кому и предназначался. Он был замечен, опознан и, главное, понят буквально только что — в 1993 году.

Так что вопрос следует сформулировать следующим образом: что же это была за необычайно веская причина, побудившая «цивилизаторов» из Атлантиды возводить заведомо неуничтожимые маяки, бросающие свой свет сквозь многие и многие тысячелетия?

Г. Хэнкок пишет: «Они фактически навязали нам этот вопрос, так сильно заявив о 10450 годе. Они хотят привлечь наше внимание к 10450 году до нашей эры, и теперь мы должны разобраться, почему».

В «чтениях» Эдгара Кейси указано: всемирный потоп   случился   «около    10500   года   до   новой эры».

Дата, названная в «чтениях», с фантастической точностью совпадает с датой, полученной Робертом Бьювэлом путем сложного компьютерного анализа!

Это дата всемирного потопа, согласно «чтениям».

Путем корреляции различных исторических источников и археологических находок Г. Хэнкок приходит к той же самой мысли. Представители погибшей -высокоразвитой цивилизации зафиксировали с помощью своих маяков во времени точную дату потопа... Но и это еще не все. Они, утверждает Г. Хэнкок, заложили в свой «маркёр» и... информацию о будущем!

Грандиозный «маркёр времени» был установлен ими в долине Нила с двоякой, утверждает Хэнкок, целью. Во-первых, как сообщение о дате всемирного катаклизма, уничтожившего их высокоразвитую цивилизацию. И, во-вторых, как грозное предуведомление о том, когда именно случится на Земле следующий подобный катаклизм.

Собственно, ради этого передаваемого нам сквозь тысячелетия предуведомления и затевалась, судя по всему, самая грандиозная в мировои истории стройка.   Предуведомление   —   вот  она,   та необычайно веская причина, повод для создания гигантских неуничтожимых маяков во времени! С помощью этих маяков нам с вами сообщают о том, когда конкретно Земля немного «перекувыркнется» в очередной раз.

Предыдущая страница  Следующая страница

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU